Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Сенатор от Белгородской области предложил отказаться от импорта мяса

logo

Отраслевой информационно-аналитический портал SoyaNews со ссылкой на «Интерфакс» сообщает, что во вторник, 4 октября, на заседании Совета Федерации прозвучало предложение полностью запретить импорт мяса и создать дополнительный государственный резерв мясных и мясорастительных консервов.

Рекомендации исходили от сенатора Евгения Савченко, экс-губернатора, представляющего в верхней палате российского парламента Белгородскую область. Он предложил правительству рассмотреть возможность выделить дополнительные средства Федеральному агентству по государственным резервам для создания запаса консервированных продуктов, не требующих особых условий для длительного хранения.

По мнению Савченко, увеличение выпуска консервов позволяет избавиться от избытка сырья, сформировавшегося на внутреннем рынке. Стимулирование их производства способствует созданию стратегического запаса продовольствия, необходимого в текущей ситуации. 

Излишки свинины и мяса птицы сенатор оценивает в 1 млн тонн и уверен, что в условиях внешнеторговых ограничений вся эта продукция найдет сбыт внутри России. Переработка сырья в консервы способствует полной загрузке производственных мощностей, добавил Евгений Савченко. К тому же в перспективе он рассматривает запас продуктов этой категории как антиинфляционный интервенционный инструмент для регулирования цен на мясном рынке.

Помимо полного запрета на ввоз мяса, в том числе и из Южной Америки, Савченко считает целесообразным прекратить закупку лизина за рубежом, потому что в России и Беларуси есть заводы с потенциальной возможностью выпускать эту аминокислоту в объеме, превышающем внутренние потребности обеих стран на 20–25%.

2211
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 207
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 444
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 431
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 521
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 883
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 949
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1558 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1871
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1149
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
269 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация