После карантина по АЧС в Нижней Саксонии возобновляют убой свиней
Информационный портал промышленного свиноводства PigInfo сообщает о том, что сегодня сняты ограничения на убой свиней в Нижней Саксонии, введенные после вспышки африканской чумы свиней в начале июля.
Эпизоотический очаг АЧС на ферме с поголовьем 1830 единиц в районе Эмсланд, неподалеку от Меппена, был зарегистрирован 1 июля. Вспышка произошла всего в 20 километрах от границы Германии и Нидерландов.
По данным министерства сельского хозяйства Нижней Саксонии, в зоне действия карантина оказались 260 ферм, где содержится 40 тысяч свиней с избыточным весом. В то же время местные источники подсчитали, что на бойню необходимо срочно отправить на менее 100 тысяч животных, набравших от 150 до 180 килограммов.
Первые партии свиней из Нижней Саксонии могут быть отправлены 5 октября на убойные мощности мясокомбинатов в Италии и Польше.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....