USDA: в 2023 году объем производства мяса птицы в Китае увеличится на 1%
Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на EuroMeat News сообщает, что, согласно прогнозу министерства сельского хозяйства США (USDA) в 2023 год производство мяса птицы в Китае существенно не изменится в сравнении с уровнем текущего года.
Эксперты USDA ожидают, что в следующем году китайские птицефабрики выпустят около 14,475 млн тонн мяса (+1% год к году). При этом доля бройлеров цветных пород сократится в пользу кур с белым оперением. Импорт мяса птицы (кроме куриных лапок) после снижения увеличится до 750 тысяч тонн. В этом году Главное таможенное управление КНР ограничило ввоз продукции птицеводства из США из-за вспышек высокопатогенного птичьего гриппа. Экспорт птицы китайского производства, в основном в Гонконг и Японию, тоже вырастет до 575 тысяч тонн (+5% год к году). Не исключается выход на новые рынки.
Согласно прогнозу американских аналитиков, в следующем году в Китае повысится спрос на недорогую продукцию из курятины (особенно на мясо белых бройлеров). В то же время производство цветных бройлеров сократится из-за волатильности цен и ограничений на импорт, связанных с опасениями заноса возбудителя COVID-19.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...