«Дамате» масштабирует наставничество на заводах в Пензенской области
Пресс-служба группы компаний «Дамате» сообщает, что на мясоперерабатывающих производствах холдинга в Пензенской области расширяется система наставничества, внедренная в 2020 году. Сейчас к ней приобщается инженерно-техническая служба (ИТС).
За два года доказано, что помощь опытных коллег в освоении профессиональных компетенций начинающим сотрудникам — это эффективный метод подготовки кадров современного предприятия. С 2020 года стажировку прошло более 1000 молодых специалистов. После завершения программы они подтвердили квалификацию на итоговых оценочных мероприятиях и приняты в штат. Таким образом, решение о масштабировании системы принято с учетом положительного опыта на заводах в Пензенской области.
Наставничество ускоряет процесс обучения основным навыкам и повышает производительность труда за счет быстрой адаптации стажеров. Кроме того, она способствует формированию устойчивого штата, значительно снижая текучесть кадров в этот сложный для новичков период.
Для запуска системы наставничества в очередной группе персонала руководители и эксперты ИТС совместно со специалистами корпоративного университета «Дамате» разработали программу обучения и стажировки новых сотрудников и регламентировали процесс. В программу включены актуальные инструменты оценки теоретических знаний и практических навыков стажеров.
Производственные объекты группы компаний «Дамате» по переработке индейки, где широко используются IT и искусственный интеллект, не имеют аналогов в России по уровню технической оснащенности и количеству инновационных решений. Все это невозможно освоить, не включившись в рабочий процесс. Большое внимание при подготовке стажеров уделяют аспектам биологической и санитарной безопасности производства и качества продукции, а также специфике обращения с высокотехнологичным оборудованием.
Стажер работает вместе с закрепленным за ним наставником в течение шести месяцев. Этот период разделен на три этапа. После завершения каждого из них эксперты оценивают компетенции нового сотрудника, подводят итоги, отмечают успехи, дают рекомендации по его дальнейшей адаптации и выносят решение о материальном поощрении наставника.
Сейчас с ролью наставников успешно справляются более 80 опытных сотрудников производственных предприятий «Дамате» в Пензенской области. Все они прошли курс обучения в корпоративном университете, основанный на принципах международной методологии Training Within Industry (TWI).
Следующий этап развития системы наставничества предполагает ее внедрение на других предприятиях Пензенской области, а в дальнейшем — в Тюменской и Ростовской областях.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...