«Дамате» масштабирует наставничество на заводах в Пензенской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» масштабирует наставничество на заводах в Пензенской области

logo

Пресс-служба группы компаний «Дамате» сообщает, что на мясоперерабатывающих производствах холдинга в Пензенской области расширяется система наставничества, внедренная в 2020 году. Сейчас к ней приобщается инженерно-техническая служба (ИТС).

За два года доказано, что помощь опытных коллег в освоении профессиональных компетенций начинающим сотрудникам — это эффективный метод подготовки кадров современного предприятия. С 2020 года стажировку прошло более 1000 молодых специалистов. После завершения программы они подтвердили квалификацию на итоговых оценочных мероприятиях и приняты в штат. Таким образом, решение о масштабировании системы принято с учетом положительного опыта на заводах в Пензенской области.

Наставничество ускоряет процесс обучения основным навыкам и повышает производительность труда за счет быстрой адаптации стажеров. Кроме того, она способствует формированию устойчивого штата, значительно снижая текучесть кадров в этот сложный для новичков период.

Для запуска системы наставничества в очередной группе персонала руководители и эксперты ИТС совместно со специалистами корпоративного университета «Дамате» разработали программу обучения и стажировки новых сотрудников и регламентировали процесс. В программу включены актуальные инструменты оценки теоретических знаний и практических навыков стажеров.

Реклама
Биотех

Производственные объекты группы компаний «Дамате» по переработке индейки, где широко используются IT и искусственный интеллект, не имеют аналогов в России по уровню технической оснащенности и количеству инновационных решений. Все это невозможно освоить, не включившись в рабочий процесс. Большое внимание при подготовке стажеров уделяют аспектам биологической и санитарной безопасности производства и качества продукции, а также специфике обращения с высокотехнологичным оборудованием.

Стажер работает вместе с закрепленным за ним наставником в течение шести месяцев. Этот период разделен на три этапа. После завершения каждого из них эксперты оценивают компетенции нового сотрудника, подводят итоги, отмечают успехи, дают рекомендации по его дальнейшей адаптации и выносят решение о материальном поощрении наставника.

Сейчас с ролью наставников успешно справляются более 80 опытных сотрудников производственных предприятий «Дамате» в Пензенской области. Все они прошли курс обучения в корпоративном университете, основанный на принципах международной методологии Training Within Industry (TWI).

Следующий этап развития системы наставничества предполагает ее внедрение на других предприятиях Пензенской области, а в дальнейшем — в Тюменской и Ростовской областях.

1561
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 166
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 438 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 787
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1086
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1161
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1497 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1926
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1717
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2550
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
15057 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация