«Дамате» масштабирует наставничество на заводах в Пензенской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» масштабирует наставничество на заводах в Пензенской области

logo

Пресс-служба группы компаний «Дамате» сообщает, что на мясоперерабатывающих производствах холдинга в Пензенской области расширяется система наставничества, внедренная в 2020 году. Сейчас к ней приобщается инженерно-техническая служба (ИТС).

За два года доказано, что помощь опытных коллег в освоении профессиональных компетенций начинающим сотрудникам — это эффективный метод подготовки кадров современного предприятия. С 2020 года стажировку прошло более 1000 молодых специалистов. После завершения программы они подтвердили квалификацию на итоговых оценочных мероприятиях и приняты в штат. Таким образом, решение о масштабировании системы принято с учетом положительного опыта на заводах в Пензенской области.

Наставничество ускоряет процесс обучения основным навыкам и повышает производительность труда за счет быстрой адаптации стажеров. Кроме того, она способствует формированию устойчивого штата, значительно снижая текучесть кадров в этот сложный для новичков период.

Для запуска системы наставничества в очередной группе персонала руководители и эксперты ИТС совместно со специалистами корпоративного университета «Дамате» разработали программу обучения и стажировки новых сотрудников и регламентировали процесс. В программу включены актуальные инструменты оценки теоретических знаний и практических навыков стажеров.

Реклама
ПрофиБио

Производственные объекты группы компаний «Дамате» по переработке индейки, где широко используются IT и искусственный интеллект, не имеют аналогов в России по уровню технической оснащенности и количеству инновационных решений. Все это невозможно освоить, не включившись в рабочий процесс. Большое внимание при подготовке стажеров уделяют аспектам биологической и санитарной безопасности производства и качества продукции, а также специфике обращения с высокотехнологичным оборудованием.

Стажер работает вместе с закрепленным за ним наставником в течение шести месяцев. Этот период разделен на три этапа. После завершения каждого из них эксперты оценивают компетенции нового сотрудника, подводят итоги, отмечают успехи, дают рекомендации по его дальнейшей адаптации и выносят решение о материальном поощрении наставника.

Сейчас с ролью наставников успешно справляются более 80 опытных сотрудников производственных предприятий «Дамате» в Пензенской области. Все они прошли курс обучения в корпоративном университете, основанный на принципах международной методологии Training Within Industry (TWI).

Следующий этап развития системы наставничества предполагает ее внедрение на других предприятиях Пензенской области, а в дальнейшем — в Тюменской и Ростовской областях.

1314
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 892
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 568
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 770
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1817
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1489
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2210
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2699
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3021
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3329 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация