«Дамате» масштабирует наставничество на заводах в Пензенской области

Пресс-служба группы компаний «Дамате» сообщает, что на мясоперерабатывающих производствах холдинга в Пензенской области расширяется система наставничества, внедренная в 2020 году. Сейчас к ней приобщается инженерно-техническая служба (ИТС).
За два года доказано, что помощь опытных коллег в освоении профессиональных компетенций начинающим сотрудникам — это эффективный метод подготовки кадров современного предприятия. С 2020 года стажировку прошло более 1000 молодых специалистов. После завершения программы они подтвердили квалификацию на итоговых оценочных мероприятиях и приняты в штат. Таким образом, решение о масштабировании системы принято с учетом положительного опыта на заводах в Пензенской области.
Наставничество ускоряет процесс обучения основным навыкам и повышает производительность труда за счет быстрой адаптации стажеров. Кроме того, она способствует формированию устойчивого штата, значительно снижая текучесть кадров в этот сложный для новичков период.
Для запуска системы наставничества в очередной группе персонала руководители и эксперты ИТС совместно со специалистами корпоративного университета «Дамате» разработали программу обучения и стажировки новых сотрудников и регламентировали процесс. В программу включены актуальные инструменты оценки теоретических знаний и практических навыков стажеров.
Производственные объекты группы компаний «Дамате» по переработке индейки, где широко используются IT и искусственный интеллект, не имеют аналогов в России по уровню технической оснащенности и количеству инновационных решений. Все это невозможно освоить, не включившись в рабочий процесс. Большое внимание при подготовке стажеров уделяют аспектам биологической и санитарной безопасности производства и качества продукции, а также специфике обращения с высокотехнологичным оборудованием.
Стажер работает вместе с закрепленным за ним наставником в течение шести месяцев. Этот период разделен на три этапа. После завершения каждого из них эксперты оценивают компетенции нового сотрудника, подводят итоги, отмечают успехи, дают рекомендации по его дальнейшей адаптации и выносят решение о материальном поощрении наставника.
Сейчас с ролью наставников успешно справляются более 80 опытных сотрудников производственных предприятий «Дамате» в Пензенской области. Все они прошли курс обучения в корпоративном университете, основанный на принципах международной методологии Training Within Industry (TWI).
Следующий этап развития системы наставничества предполагает ее внедрение на других предприятиях Пензенской области, а в дальнейшем — в Тюменской и Ростовской областях.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...