Россельхознадзор понизил статус свинокомплекса АПХ «Юбилейный»
Журнал «Животноводство России» сообщает, что в сентябре по результатам инспекции хозяйства ЗАО «Племзавод-Юбилейный» специалисты управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам понизили уровень его зоосанитарный статус с III до II компартмента.
Изначальной задачей проверки животноводческого комплекса в Ишимском районе Тюменской области было повышение уровня биобезопасности до IV компартмента по заявлению, поданному компанией. По ее результатам инспекторы выявили несоответствие производственной инфраструктуры и режима работы критериям биологической безопасности в свиноводстве.
В частности, выяснилось, что корпуса самого крупного в регионе свиноводческого предприятия агрохолдинга «Юбилейный» не оборудованы санпропускниками, а персонал не меняет одежду и обувь при входе в помещения, где содержатся животные. В итоге заявителю отказано в присвоении IV компартмента и его зоосанитарный статус понижен.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...