Elanco: животноводство способствует преодолению климатического кризиса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Elanco: животноводство способствует преодолению климатического кризиса

logo

Онлайн-издание Meat+Poultry сообщает, что 26 сентября на ежегодном форуме Ag Outlook в Канзас-Сити (штат Миссури) президент и главный исполнительный директор ветеринарной компании Elanco Джеффри Симмонс (Jeffrey Simmons) изложил свое видение роли устойчивого животноводства в улучшении экологической, экономической ситуации и повышении культуры питания к 2030 году.

Во вступительном слове к своей презентации Симмонс заявил, что животные — это связующее звено в цепи трех мировых проблем, с которыми столкнулось сегодня человечество: кризисом в здравоохранении, угрозами продовольственной безопасности и глобальным потеплением.

По его словам, примерно 60% населения земного шара питается нерационально: люди либо регулярно не получают необходимого количества калорий, либо систематически переедают. Каждый восьмой житель планеты не понаслышке знает, что такое голод, а каждый пятый умирает от болезней, связанных с нарушением метаболизма, в том числе от диабета и ожирения. Изменение климата тоже входит в триаду главных повесток дня научных симпозиумов на всех континентах.

Еще недавно протагонисты индустрии альтернативных протеинов рассматривали растительные аналоги мяса как панацею, однако перспективы расширения этого сектора далеко не так радужны, как это казалось первоначально, отметил Джеффри Симмонс. К 2027 году их потребление не превысит 1% среди всех ныне известных источников белка. Что же касается питательной ценности, то в заменителях не хватает определенных веществ, которые можно получить только с натуральным мясом.

«Исследования подтверждают, что животный белок намного более питателен, чем растительный, — сказал докладчик. — Поступление в организм содержащихся в нем нутриенты невозможно компенсировать за счет пищевых добавок, потому что, как и витамины, они намного лучше усваиваются естественным путем, чем в виде препаратов».

Реклама
ПрофиБио

Такие решения, как сокращение поголовья скота и переход на культивируемое мясо для улучшения состояния окружающей среды тоже не представляются ему целесообразными — по крайней мере, в ближайшие 10–20 лет.

Ключ к преодолению климатического кризиса — сокращение выбросов метана, напомнил аудитории Симмонс. Если углекислый газ может оставаться неизменным в течение тысячелетия, то метан распадается всего за 12 лет, но за этот срок мощно воздействует на климат, потому что обладает способностью захватывать и удерживать 25% теплового излучения и нагревать атмосферу. Таким образом, требуется сравнительно немного усилий, чтобы ее остудить.

Спикер уточнил, что метан составляет около 18% парниковых газов. Если учесть, что наш с вами вклад — не менее 6%, то будет достаточно сократить выбросы животноводческих ферм всего на 20–30% и ускорить распад метана, а это вполне достижимо.

Доводы противников животноводства несостоятельны прежде всего потому, что их не поддерживает потребитель, который обращает внимание на соотношение вкуса, состава и цены продукта — в особенности когда речь идет о выборе белкового питания, подвел итог Симмонс и призвал все заинтересованные стороны создать более органичную легенду для тех, кто готов принимать экологически ответственные решения о покупке.

«Мой нарратив предельно прост: не старайтесь от нас избавиться, — подчеркнул президент Elanco. — Коровы и другой домашний скот могут способствовать выходу из экологического кризиса при условии создания климатически нейтральных ферм, способных улавливать парниковые газы и обеспечивать людей здоровым естественным питанием, снижая заболеваемость диабетом и ожирением, а параллельно охлаждая планету».

890
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 228
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1687
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 976
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1160
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2128
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1766
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2499
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2979
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3317
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

2
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация