Elanco: животноводство способствует преодолению климатического кризиса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Elanco: животноводство способствует преодолению климатического кризиса

logo

Онлайн-издание Meat+Poultry сообщает, что 26 сентября на ежегодном форуме Ag Outlook в Канзас-Сити (штат Миссури) президент и главный исполнительный директор ветеринарной компании Elanco Джеффри Симмонс (Jeffrey Simmons) изложил свое видение роли устойчивого животноводства в улучшении экологической, экономической ситуации и повышении культуры питания к 2030 году.

Во вступительном слове к своей презентации Симмонс заявил, что животные — это связующее звено в цепи трех мировых проблем, с которыми столкнулось сегодня человечество: кризисом в здравоохранении, угрозами продовольственной безопасности и глобальным потеплением.

По его словам, примерно 60% населения земного шара питается нерационально: люди либо регулярно не получают необходимого количества калорий, либо систематически переедают. Каждый восьмой житель планеты не понаслышке знает, что такое голод, а каждый пятый умирает от болезней, связанных с нарушением метаболизма, в том числе от диабета и ожирения. Изменение климата тоже входит в триаду главных повесток дня научных симпозиумов на всех континентах.

Еще недавно протагонисты индустрии альтернативных протеинов рассматривали растительные аналоги мяса как панацею, однако перспективы расширения этого сектора далеко не так радужны, как это казалось первоначально, отметил Джеффри Симмонс. К 2027 году их потребление не превысит 1% среди всех ныне известных источников белка. Что же касается питательной ценности, то в заменителях не хватает определенных веществ, которые можно получить только с натуральным мясом.

«Исследования подтверждают, что животный белок намного более питателен, чем растительный, — сказал докладчик. — Поступление в организм содержащихся в нем нутриенты невозможно компенсировать за счет пищевых добавок, потому что, как и витамины, они намного лучше усваиваются естественным путем, чем в виде препаратов».

Реклама
ПрофиБио

Такие решения, как сокращение поголовья скота и переход на культивируемое мясо для улучшения состояния окружающей среды тоже не представляются ему целесообразными — по крайней мере, в ближайшие 10–20 лет.

Ключ к преодолению климатического кризиса — сокращение выбросов метана, напомнил аудитории Симмонс. Если углекислый газ может оставаться неизменным в течение тысячелетия, то метан распадается всего за 12 лет, но за этот срок мощно воздействует на климат, потому что обладает способностью захватывать и удерживать 25% теплового излучения и нагревать атмосферу. Таким образом, требуется сравнительно немного усилий, чтобы ее остудить.

Спикер уточнил, что метан составляет около 18% парниковых газов. Если учесть, что наш с вами вклад — не менее 6%, то будет достаточно сократить выбросы животноводческих ферм всего на 20–30% и ускорить распад метана, а это вполне достижимо.

Доводы противников животноводства несостоятельны прежде всего потому, что их не поддерживает потребитель, который обращает внимание на соотношение вкуса, состава и цены продукта — в особенности когда речь идет о выборе белкового питания, подвел итог Симмонс и призвал все заинтересованные стороны создать более органичную легенду для тех, кто готов принимать экологически ответственные решения о покупке.

«Мой нарратив предельно прост: не старайтесь от нас избавиться, — подчеркнул президент Elanco. — Коровы и другой домашний скот могут способствовать выходу из экологического кризиса при условии создания климатически нейтральных ферм, способных улавливать парниковые газы и обеспечивать людей здоровым естественным питанием, снижая заболеваемость диабетом и ожирением, а параллельно охлаждая планету».

1013
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 701
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 468
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 916
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1367
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1384
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 1770
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1664
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 1932 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 2185
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16800 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация