Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Нижегородский свинокомплекс RBPI застраховали на 3,9 млрд рублей

«РСХБ-Страхование» застраховало нижегородский свинокомплекс ООО «ННПП» на 3,9 млрд руб., пишет «Ъ». ННПП входит в Russia Baltic Pork Invest AS (Норвегия). 69,7% компании RBPI принадлежит крупнейшему тайскому конгломерату CP Group. Charoen Pokphand Group осуществляет деятельность по следующим направлениям: пищепром, розничная торговля и телекоммуникации.

Страховка касается, в частности, конструктивных элементов, инженерных сетей, коммуникации, отделки и остекления здания производственного комплекса.

Покрывается риск пожара, удара молнии, взрывов, стихийных бедствий, повреждения водой, механических поломок, противоправных действий третьих лиц и так далее. Дополнение – поломка машин и оборудования из-за ошибок в проектировании, конструкции и расчетах, при изготовлении и монтаже, от взрыва двигателей внутреннего сгорания и воздействия электротока.

Свинокомплекс RBPI мощностью 180 тыс. голов 2 года назад появился в Вадском районе Нижегородской области. На него затратили 2,5 млрд руб.

Аналогичный комплекс на 6 тыс. основных свиноматок полного цикла строится в Большемурашкинском районе. С реализацией указанного проекта регион будет обеспечен свининой более чем на 100%, говорится на сайте RBPI Group. Вложения составят 3 млрд руб.

В планах – третий комплекс. В качестве площадки для него сейчас рассматриваются Сергачский, Лысковский и Краснооктябрьский районы. На новый объект понадобится около 4 млрд руб.

Помимо Нижегородской области RBPI занимается воспроизведением, выращиванием и откормом свиней в Калининградской области. АО «Правдинское Свино Производство» занимает лидирующую позицию среди местных свинопроизводителей.

181
Блоги — Читаемое
все блоги

Вот статься в которой хорошо описана связь Дарьи Халтуриной с ее родственниками и объясняется, почему вдруг появилось предложение ввести акцизы...

Самый эпик момент с эфира Сергей Белков с #Милонов'ым https://youtu.be/JFY-3-E1xKc?t=680 - 11:20...

Я прочитал это так: "Мы вас напугаем раком, посеим продуктовые фобии покупателям, но это все не точно и не доказанно и об этом мы будем говорить...

  Иногда хочется рассказать как портал Мясной Эксперт устроен изнутри. Что может быть важнее сохранения информации которая составляет...

Копчение на курице ложится пятнами.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Раньше коптили на советской...

18
Алексей 24
Алексей 24
Техническое обслуживание Куттера

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,как часто нужно шприцевать...

4
Timpundr
Timpundr
Маркировка тары и инвентаря. Краски или иные варианты?

Добрый день!   Подскажите, пожалуйста, чем вы маркируете различные короба и инвентарь...

4
jumpa
jumpa
Мягкий комок в пельменях

Добрый день. Делаем пельмени категории Б, сырье хорошего качества говядина 95/5, свинина 80/20,...

13
timmotion
timmotion
Печеночное суфле в детском саду. Можно ли детям?

Узнал, что в детских садах дают детям суфле из печени. Можно ли детям в дошкольных...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Посол в вакууме - ГДЛ дал пену.

Добрый вечер, коллеги. Сегодня экспериментировали над посолом грудинки н/ш (сухой посол...

3
Ксения Ни
Ксения Ни


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация