Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Нижегородский свинокомплекс RBPI застраховали на 3,9 млрд рублей

«РСХБ-Страхование» застраховало нижегородский свинокомплекс ООО «ННПП» на 3,9 млрд руб., пишет «Ъ». ННПП входит в Russia Baltic Pork Invest AS (Норвегия). 69,7% компании RBPI принадлежит крупнейшему тайскому конгломерату CP Group. Charoen Pokphand Group осуществляет деятельность по следующим направлениям: пищепром, розничная торговля и телекоммуникации.

Страховка касается, в частности, конструктивных элементов, инженерных сетей, коммуникации, отделки и остекления здания производственного комплекса.

Покрывается риск пожара, удара молнии, взрывов, стихийных бедствий, повреждения водой, механических поломок, противоправных действий третьих лиц и так далее. Дополнение – поломка машин и оборудования из-за ошибок в проектировании, конструкции и расчетах, при изготовлении и монтаже, от взрыва двигателей внутреннего сгорания и воздействия электротока.

Свинокомплекс RBPI мощностью 180 тыс. голов 2 года назад появился в Вадском районе Нижегородской области. На него затратили 2,5 млрд руб.

Аналогичный комплекс на 6 тыс. основных свиноматок полного цикла строится в Большемурашкинском районе. С реализацией указанного проекта регион будет обеспечен свининой более чем на 100%, говорится на сайте RBPI Group. Вложения составят 3 млрд руб.

В планах – третий комплекс. В качестве площадки для него сейчас рассматриваются Сергачский, Лысковский и Краснооктябрьский районы. На новый объект понадобится около 4 млрд руб.

Помимо Нижегородской области RBPI занимается воспроизведением, выращиванием и откормом свиней в Калининградской области. АО «Правдинское Свино Производство» занимает лидирующую позицию среди местных свинопроизводителей.

122
Блоги — Читаемое
все блоги

Очень хорошая цена. Когда выйдет в печать будет раза в 3 дороже.   https://www.labirint.ru/books/656243/...

Производство мясных изделий – колбас,  деликатесов, полуфабрикатов, -  требует тщательного соблюдения всех санитарных норм и правил. Качество...

Диетолог рассказал, как колбаса изменяет геном человека https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201808131053-8qgu.htm Я в...

У рядового покупателя распространено ошибочное мнение (конечно, благодаря всезнающим средствам массовой информации, что замороженное мясо в ...

Хорошая статья от Коммерсанта «Вегетарианцы — тупиковая ветвь человечества» На какой пище сформировался Homo sapiens  ...

Вопрос по открытию своей производственной лаборатории на мясном предприятии

Здравствуйте. Кто открывал лабораторию с нуля? На что необходимо обратить особое внимание?...

4
Анна1991
Анна1991
Нормы естественной убыли мяса в 2018 году

 Охлаждаем мясо говядины и свинины. При хранении охлажденки используем нормы естественной...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Охлажденное мясо: несоответствие температуры хранения и температуры обвалки

ГОСТ Р 54315-2011 «Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и...

10
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Меркурий и образцы для испытаний в экпериментальных выработках

Мы работаем по системе Меркурий и все продукты живот. происхождения, на которые нужно вет....

9
Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

4
Evgeny777
Evgeny777


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация