НМА: объем мирового рынка мяса в ближайшие 10 лет вырастет на 40 млн тонн - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

НМА: объем мирового рынка мяса в ближайшие 10 лет вырастет на 40 млн тонн

logo

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» сообщает, что Национальная мясная ассоциация (НМА) оценивает рост мирового рынка мяса в 40 млн тонн за ближайшее десятилетие. Об этом заявил исполнительный директор отраслевого объединения Сергей Юшин на пресс-конференции «Российский агроэкспорт в новой реальности: глобальные вызовы» в понедельник, 26 сентября.

Согласно прогнозу НМА, к 2050 году емкость глобального мясного рынка вырастет на 80 млн тонн. Сергей Юшин отметил, что при условии государственной поддержки, совершенствования ветеринарно-санитарной экспертизы и открытия новых внешних рынков Россия сможет увеличить производство мяса на 5 млн тонн и занять устойчивую позицию среди мировых экспортеров.

В 2021 год отечественные производители экспортировали 1,2 млн тонн мяса и мясных продуктов — это исторический рекорд, обеспечивший России 3% от мирового рынка. С точки зрения руководителя НМА, сейчас основным ограничением увеличения этой доли стало отсутствие доступа на ключевые рынки.

Реклама
ПрофиБио

Если принимать в расчет все виды мяса, то российские экспортеры поставляют сырье и продукцию мясопереработки в 60 стран мира. В то же время для свиноводческих компаний закрыты такие важные рынки Азии, как Китай, Южная Корея и Япония. Неблагополучная эпизоотическая ситуация, прежде всего по африканской чуме свиней, пока не внушает надежд на их открытие и увеличения объема внешних поставок на сотни тысяч тонн.

Кроме того, росту российского экспорта препятствуют высокие тарифы и пошлины от 40 до 200% на ввоз говядины, добавил Сергей Юшин. В то же время мясное скотоводство — мощный драйвер развития отрасли. НМА оценивает ежегодный потенциал экспорта говядины на ближайшие 10 лет в 200 тысяч тонн в натуральном и $1 млрд в денежном выражении.

1274
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 360
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1829
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1072
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1251
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2224
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1843
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2572
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3056
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3399
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация