НМА: объем мирового рынка мяса в ближайшие 10 лет вырастет на 40 млн тонн - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

НМА: объем мирового рынка мяса в ближайшие 10 лет вырастет на 40 млн тонн

logo

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» сообщает, что Национальная мясная ассоциация (НМА) оценивает рост мирового рынка мяса в 40 млн тонн за ближайшее десятилетие. Об этом заявил исполнительный директор отраслевого объединения Сергей Юшин на пресс-конференции «Российский агроэкспорт в новой реальности: глобальные вызовы» в понедельник, 26 сентября.

Согласно прогнозу НМА, к 2050 году емкость глобального мясного рынка вырастет на 80 млн тонн. Сергей Юшин отметил, что при условии государственной поддержки, совершенствования ветеринарно-санитарной экспертизы и открытия новых внешних рынков Россия сможет увеличить производство мяса на 5 млн тонн и занять устойчивую позицию среди мировых экспортеров.

В 2021 год отечественные производители экспортировали 1,2 млн тонн мяса и мясных продуктов — это исторический рекорд, обеспечивший России 3% от мирового рынка. С точки зрения руководителя НМА, сейчас основным ограничением увеличения этой доли стало отсутствие доступа на ключевые рынки.

Реклама
ПрофиБио

Если принимать в расчет все виды мяса, то российские экспортеры поставляют сырье и продукцию мясопереработки в 60 стран мира. В то же время для свиноводческих компаний закрыты такие важные рынки Азии, как Китай, Южная Корея и Япония. Неблагополучная эпизоотическая ситуация, прежде всего по африканской чуме свиней, пока не внушает надежд на их открытие и увеличения объема внешних поставок на сотни тысяч тонн.

Кроме того, росту российского экспорта препятствуют высокие тарифы и пошлины от 40 до 200% на ввоз говядины, добавил Сергей Юшин. В то же время мясное скотоводство — мощный драйвер развития отрасли. НМА оценивает ежегодный потенциал экспорта говядины на ближайшие 10 лет в 200 тысяч тонн в натуральном и $1 млрд в денежном выражении.

1530
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Азиатские вкусы в мясопродуктах
Азиатские вкусы в мясопродуктах
16 июля '25 286
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
14 июля '25 277
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
08 июля '25 780
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 914
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 1460
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 1418
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 2053
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 1927
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 3666
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация