Южная Америка: самая дешевая свинина продается в Парагвае

Отраслевое агентство Meatinfo со ссылкой на отчет Парагвайской ассоциации производителей свиней (APPC) сообщает, что на исходе августа самые низкие цены на свинину в живом весе среди стран Южной Америки были зафиксированы в Парагвае: $1,25 за килограмм.
Самые дорогие свиньи убойной кондиции в последние дни лета продавались в Уругвае в среднем по $2,13 за килограмм, в Колумбии — по $2,03 за килограмм, в Чили — по $1,93 за килограмм, в Аргентине — по $1,86 за килограмм, в Бразилии — по $1,39 за килограмм. Цены приведены в валюте США. Цены на южноамериканских рынках в отчете APPC сопоставлены с аналогичными средневзвешенными показателями в других странах: Китае, России, Мексике ($3,14 за килограмм во все трех случаях) и США ($1,94 за килограмм).
Президент APPC Хорхе Рамирес (Jorge Ramirez) в интервью ежедневной газете La Nación сказал, что на региональном уровне наблюдается профицит производства — и это тревожное явление, которое ведет к снижению цен на продукцию свиноводства. Девальвация и рост производственных затрат — основные факторы нестабильности в отрасли.
Доля мелких и средних хозяйств, поставляющих свинину на внутренний рынок снижается, отметил Рамирес. К тому же, в отличие от крупных промышленных предприятий, нацеленных главным образом на экспорт, они вынуждены продавать товарных свиней не по $1,25, а по $0,94 за килограмм. Себестоимость производства мяса остается высокой, поэтому примерно 25% парагвайских фермеров работают с отрицательным сальдо на каждый произведенный килограмм свинины в живом весе.
Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...