В Мордовии выявлены два грубых нарушения правил оформления эВСД
Территориальное управление Россельхознадзора по Мордовии и Пензенской области сообщает, что в сентябре мониторинговая группа на основе анализа данных ФГИС «Меркурий» выявила факты несоответствия массы использованного сырья объему готовой продукции и введения в торговый оборот мяса птицы неизвестного происхождения.
В частности, ветеринарный врач Мордовской республиканской станции по борьбе с болезнями животных оформил электронные ветеринарные сопроводительные документы (эВСД) на более чем 3,5 тонны готовой продукции из курятины, изготовленной из 1,2 тонны исходного сырья — тушек бройлеров. Товар отгружен АО «Агрофирма „Октябрьская"» (село Большая Елховка Лямбирского района). При этом в системе отсутствовала информация, за счет чего вес партии увеличился на 2,3 тонны. Отмечено, что это не первое нарушение порядка оформления эВСД — как со стороны предприятия, так и со стороны его доверенного лица.
Аттестованный специалист, оформляющий сопроводительную документацию для АО «Птицефабрика „Чамзинская"» (село Сабур-Мачкасы Чамзинского района), отразил в компоненте «Меркурий» информационной системы «ВетИС» выпуск 296,31 тонны готовой продукции из 2,37 тонны сырья.
Подобные факты не дают возможности достоверно установить происхождение, безопасность, качество сырья и состав продукта. Они разрушают прослеживаемость логистической цепочки. Предприятиям, уличенным в нарушении требований ветеринарного законодательства, направлены предостережения. Регистрация аттестованного специалиста Чамзинской птицефабрики в ФГИС «Меркурий» приостановлена. Информация о враче, обслуживающем агрофирму «Октябрьская», передана в ветеринарную службу республики.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....