В Мордовии выявлены два грубых нарушения правил оформления эВСД - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Мордовии выявлены два грубых нарушения правил оформления эВСД

logo

Территориальное управление Россельхознадзора по Мордовии и Пензенской области сообщает, что в сентябре мониторинговая группа на основе анализа данных ФГИС «Меркурий» выявила факты несоответствия массы использованного сырья объему готовой продукции и введения в торговый оборот мяса птицы неизвестного происхождения.

В частности, ветеринарный врач Мордовской республиканской станции по борьбе с болезнями животных оформил электронные ветеринарные сопроводительные документы (эВСД) на более чем 3,5 тонны готовой продукции из курятины, изготовленной из 1,2 тонны исходного сырья — тушек бройлеров. Товар отгружен АО «Агрофирма „Октябрьская"» (село Большая Елховка Лямбирского района). При этом в системе отсутствовала информация, за счет чего вес партии увеличился на 2,3 тонны. Отмечено, что это не первое нарушение порядка оформления эВСД — как со стороны предприятия, так и со стороны его доверенного лица.

Реклама
ПрофиБио

Аттестованный специалист, оформляющий сопроводительную документацию для АО «Птицефабрика „Чамзинская"» (село Сабур-Мачкасы Чамзинского района), отразил в компоненте «Меркурий» информационной системы «ВетИС» выпуск 296,31 тонны готовой продукции из 2,37 тонны сырья.

Подобные факты не дают возможности достоверно установить происхождение, безопасность, качество сырья и состав продукта. Они разрушают прослеживаемость логистической цепочки. Предприятиям, уличенным в нарушении требований ветеринарного законодательства, направлены предостережения. Регистрация аттестованного специалиста Чамзинской птицефабрики в ФГИС «Меркурий» приостановлена. Информация о враче, обслуживающем агрофирму «Октябрьская», передана в ветеринарную службу республики.

1016
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 546
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2108
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1252
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1419
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2390
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1993
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2729
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3205
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3553
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация