На прошлой неделе Китай выпустил 14,4 тысячи тонн свинины из госрезерва - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На прошлой неделе Китай выпустил 14,4 тысячи тонн свинины из госрезерва

logo

Международное отраслевое агентство Asian Agribiz со ссылкой на Reuters сообщает, что китайский центр управления запасами в пятницу, 23 сентября, выпустил из центрального государственного резерва третью в текущем месяце партию замороженной свинины — 14,4 тысячи тонн, — чтобы обеспечить ее достаточное предложение и стабильность цен в период осенних праздников.

По данным Национальной комиссии по развитию и реформам (NDRC), предыдущие выпуски производились 17 и 8 сентября. Ведомство отметило, что держит под контролем рыночную ситуацию и рекомендовало фермерам продавать товарных свиней в обычном режиме.

Неделю назад представитель NDRC Мэн Вэй (Meng Wei) сказал, что в общей сложности за сентябрь на рынок поступило 200 тысяч тонн свинины из госрезерва по цене ниже рыночной, и это самый большой выпуск в истории. После продолжительного периода снижения внутренние цены на свиней выросли и на текущий момент колеблются в пределах 22–24 юаня ($3,1–3,4) за килограмм, и это также исторически самый высокий уровень. 

Реклама
ПрофиБио

Учитывая, что сейчас свиноводческие фермы способны получить значительную прибыль, дальнейшее подорожание их продукции может обернуться бурным ростом производственных мощностей, а в итоге (буквально в следующих кварталах) — новым падением цен, не способствующим развитию отрасли в долгосрочной перспективе, предполагает NDRC. Свинина продолжает дорожать, и комиссия заявила о намерении предупреждать слишком быстрое повышение цен в течение нескольких месяцев.

По данным Национального бюро статистики КНР, в августе основной показатель инфляции — индекс потребительских цен — вырос на 2,5% в годовом исчислении после повышения на 2,7%. Он оказался ниже прогнозируемого. В первой половине года, когда в Китае сохранялись низкие цены на товарных свиней, из центрального резерва было выпущено 520 тысяч тонн замороженной свинины.

3766
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 122
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 812
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 730
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
17 марта '25 871
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 1134
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 1193
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 1435
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1759
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 2176 1
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
13351 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация