На прошлой неделе Китай выпустил 14,4 тысячи тонн свинины из госрезерва

Международное отраслевое агентство Asian Agribiz со ссылкой на Reuters сообщает, что китайский центр управления запасами в пятницу, 23 сентября, выпустил из центрального государственного резерва третью в текущем месяце партию замороженной свинины — 14,4 тысячи тонн, — чтобы обеспечить ее достаточное предложение и стабильность цен в период осенних праздников.
По данным Национальной комиссии по развитию и реформам (NDRC), предыдущие выпуски производились 17 и 8 сентября. Ведомство отметило, что держит под контролем рыночную ситуацию и рекомендовало фермерам продавать товарных свиней в обычном режиме.
Неделю назад представитель NDRC Мэн Вэй (Meng Wei) сказал, что в общей сложности за сентябрь на рынок поступило 200 тысяч тонн свинины из госрезерва по цене ниже рыночной, и это самый большой выпуск в истории. После продолжительного периода снижения внутренние цены на свиней выросли и на текущий момент колеблются в пределах 22–24 юаня ($3,1–3,4) за килограмм, и это также исторически самый высокий уровень.
Учитывая, что сейчас свиноводческие фермы способны получить значительную прибыль, дальнейшее подорожание их продукции может обернуться бурным ростом производственных мощностей, а в итоге (буквально в следующих кварталах) — новым падением цен, не способствующим развитию отрасли в долгосрочной перспективе, предполагает NDRC. Свинина продолжает дорожать, и комиссия заявила о намерении предупреждать слишком быстрое повышение цен в течение нескольких месяцев.
По данным Национального бюро статистики КНР, в августе основной показатель инфляции — индекс потребительских цен — вырос на 2,5% в годовом исчислении после повышения на 2,7%. Он оказался ниже прогнозируемого. В первой половине года, когда в Китае сохранялись низкие цены на товарных свиней, из центрального резерва было выпущено 520 тысяч тонн замороженной свинины.
Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...