На прошлой неделе Китай выпустил 14,4 тысячи тонн свинины из госрезерва
Международное отраслевое агентство Asian Agribiz со ссылкой на Reuters сообщает, что китайский центр управления запасами в пятницу, 23 сентября, выпустил из центрального государственного резерва третью в текущем месяце партию замороженной свинины — 14,4 тысячи тонн, — чтобы обеспечить ее достаточное предложение и стабильность цен в период осенних праздников.
По данным Национальной комиссии по развитию и реформам (NDRC), предыдущие выпуски производились 17 и 8 сентября. Ведомство отметило, что держит под контролем рыночную ситуацию и рекомендовало фермерам продавать товарных свиней в обычном режиме.
Неделю назад представитель NDRC Мэн Вэй (Meng Wei) сказал, что в общей сложности за сентябрь на рынок поступило 200 тысяч тонн свинины из госрезерва по цене ниже рыночной, и это самый большой выпуск в истории. После продолжительного периода снижения внутренние цены на свиней выросли и на текущий момент колеблются в пределах 22–24 юаня ($3,1–3,4) за килограмм, и это также исторически самый высокий уровень.
Учитывая, что сейчас свиноводческие фермы способны получить значительную прибыль, дальнейшее подорожание их продукции может обернуться бурным ростом производственных мощностей, а в итоге (буквально в следующих кварталах) — новым падением цен, не способствующим развитию отрасли в долгосрочной перспективе, предполагает NDRC. Свинина продолжает дорожать, и комиссия заявила о намерении предупреждать слишком быстрое повышение цен в течение нескольких месяцев.
По данным Национального бюро статистики КНР, в августе основной показатель инфляции — индекс потребительских цен — вырос на 2,5% в годовом исчислении после повышения на 2,7%. Он оказался ниже прогнозируемого. В первой половине года, когда в Китае сохранялись низкие цены на товарных свиней, из центрального резерва было выпущено 520 тысяч тонн замороженной свинины.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...