INNOFOOD: глава Минпромторга не чуждается пищевых инноваций - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

INNOFOOD: глава Минпромторга не чуждается пищевых инноваций

logo

Национальное аграрное агентство ROSNG сообщает, что в выступлении на международном форуме инновационных технологий в пищевой индустрии и сельском хозяйстве INNOFOOD, который состоялся 19–20 сентября в Сочи, министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил о необходимости государственной поддержки производства растительных альтернатив мясу.

В частности, Мантуров порекомендовал жителям нашей страны пересмотреть свое отношение к заменителям продукции животноводства из белка, полученного из некоторых видов насекомых — например, личинок мух черной львинки. Компаниям, представившим свою продукцию на выставке, необходимы льготные займы на НИОКР и развитие технологий, отметил глава Минпромторга на стратегической сессии «Новые тренды в потребительском поведении».

Министр рассказал, что он пробовал альтернативную продукцию дважды: впервые на выставке INNOFOOD в июне прошлого года, где проводила дегустацию группа компаний «ЭФКО», и теперь — на сей раз бургеры с котлетой из овощей, личинок мух черной львинки и аквафабы от Modern Food Technology. И это заходит, если немного поработать над ментальностью, добавил он. По крайней мере, сам Денис Мантуров готов продолжать такого рода пищевые эксперименты.

474
Комментарии

Я однажды ехал на велосипеде и мне в открытый рот муха попала. На этом мои эксперименты закончены. Человек в разных его формах живет уже миллионы лет на этой планете и что-то как-то с насекомыми у него не очень в виде гастрономии. Есть локальные поедатели в Азии, но в целом не задалось. Может не стоит начинать? Оставим жареных кузнечиков для туризма в Тайланде и Китае, а?
Просто вся эта тяга к альтернативе выглядит как баловство и повестка. Особенно на фоне того, что Россия обеспечивает себя свининой и курицей последние 2-3 года.

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
26 сентября ‘22 151
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
19 сентября ‘22 480
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
14 сентября ‘22 858
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
12 сентября ‘22 969
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
07 сентября ‘22 986
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
05 сентября ‘22 933
HVP или HAP?
HVP или HAP?
03 сентября ‘22 944
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
31 августа ‘22 1627
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
29 августа ‘22 1169
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
596 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

8
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

5
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

8
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог
План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

9
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация