INNOFOOD: глава Минпромторга не чуждается пищевых инноваций - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

INNOFOOD: глава Минпромторга не чуждается пищевых инноваций

logo

Национальное аграрное агентство ROSNG сообщает, что в выступлении на международном форуме инновационных технологий в пищевой индустрии и сельском хозяйстве INNOFOOD, который состоялся 19–20 сентября в Сочи, министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил о необходимости государственной поддержки производства растительных альтернатив мясу.

В частности, Мантуров порекомендовал жителям нашей страны пересмотреть свое отношение к заменителям продукции животноводства из белка, полученного из некоторых видов насекомых — например, личинок мух черной львинки. Компаниям, представившим свою продукцию на выставке, необходимы льготные займы на НИОКР и развитие технологий, отметил глава Минпромторга на стратегической сессии «Новые тренды в потребительском поведении».

Реклама
ПрофиБио

Министр рассказал, что он пробовал альтернативную продукцию дважды: впервые на выставке INNOFOOD в июне прошлого года, где проводила дегустацию группа компаний «ЭФКО», и теперь — на сей раз бургеры с котлетой из овощей, личинок мух черной львинки и аквафабы от Modern Food Technology. И это заходит, если немного поработать над ментальностью, добавил он. По крайней мере, сам Денис Мантуров готов продолжать такого рода пищевые эксперименты.

1335
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Я однажды ехал на велосипеде и мне в открытый рот муха попала. На этом мои эксперименты закончены. Человек в разных его формах живет уже миллионы лет на этой планете и что-то как-то с насекомыми у него не очень в виде гастрономии. Есть локальные поедатели в Азии, но в целом не задалось. Может не стоит начинать? Оставим жареных кузнечиков для туризма в Тайланде и Китае, а?
Просто вся эта тяга к альтернативе выглядит как баловство и повестка. Особенно на фоне того, что Россия обеспечивает себя свининой и курицей последние 2-3 года.

Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 860
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 598
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 1150
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1596
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1602
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 1992
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1882
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 2158 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 2406
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16901 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация