INNOFOOD: глава Минпромторга не чуждается пищевых инноваций - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

INNOFOOD: глава Минпромторга не чуждается пищевых инноваций

logo

Национальное аграрное агентство ROSNG сообщает, что в выступлении на международном форуме инновационных технологий в пищевой индустрии и сельском хозяйстве INNOFOOD, который состоялся 19–20 сентября в Сочи, министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил о необходимости государственной поддержки производства растительных альтернатив мясу.

В частности, Мантуров порекомендовал жителям нашей страны пересмотреть свое отношение к заменителям продукции животноводства из белка, полученного из некоторых видов насекомых — например, личинок мух черной львинки. Компаниям, представившим свою продукцию на выставке, необходимы льготные займы на НИОКР и развитие технологий, отметил глава Минпромторга на стратегической сессии «Новые тренды в потребительском поведении».

Министр рассказал, что он пробовал альтернативную продукцию дважды: впервые на выставке INNOFOOD в июне прошлого года, где проводила дегустацию группа компаний «ЭФКО», и теперь — на сей раз бургеры с котлетой из овощей, личинок мух черной львинки и аквафабы от Modern Food Technology. И это заходит, если немного поработать над ментальностью, добавил он. По крайней мере, сам Денис Мантуров готов продолжать такого рода пищевые эксперименты.

857
Комментарии

Я однажды ехал на велосипеде и мне в открытый рот муха попала. На этом мои эксперименты закончены. Человек в разных его формах живет уже миллионы лет на этой планете и что-то как-то с насекомыми у него не очень в виде гастрономии. Есть локальные поедатели в Азии, но в целом не задалось. Может не стоит начинать? Оставим жареных кузнечиков для туризма в Тайланде и Китае, а?
Просто вся эта тяга к альтернативе выглядит как баловство и повестка. Особенно на фоне того, что Россия обеспечивает себя свининой и курицей последние 2-3 года.

Блоги — Читаемое
все блоги

  В апреле 2023 года в Чекмагушевском районе Республики Башкортостан запустили производство на бывшей птицефабрике...

Sagrada
Sagrada 28 апреля ‘23
370 0

И теперь может контролировать температуру в птичнике, запас корма и рост птицы со своего мобильного телефона даже не выходя из дома.  ...

Sagrada
Sagrada 27 апреля ‘23
339 0

Материал 2020 года.   Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это...

Денни Де Вито рекламирует предприятие общепита Jersey Mike's. Зажигательно, с огоньком! Кстати, в видео используются слайсеры Bizerba. Но я бы...

"В муке сидел кузнечик... Совсем как кусок мяса."      

Как мотивировать линейный персонал МПЗ? Сдельная или фиксированная оплата.

Задача для управленца.   Представьте себе завод, который выпускает 15-20 тонн в сутки в...

1
Грудинка в/к: как избежать желе в жировых прослойках

Здравствуйте дорогие коллеги, у меня вопрос по поводу грудинки.  Мы грудинку шприцуем 65% ,...

4
Anushik Karapetyan
Anushik Karapetyan
Маркировка термочеком мясной продукции при фасовке

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, необходимо маркировать (термочеком) весовое...

0
dacha1-p
dacha1-p
Бактерии в ммо из птицы

Здравствуйте, в ммо обнаружились листерии и кмафам превышает норму. Сальмонеллы вроде не нашли,...

1
степан2666
степан2666
ММО из мясного киля (мех обвалки). Какой выход?

Коллеги, всех приветствую! Загорелось нашему собственнику сделать 2 вида ММО на нашем...

4
YagudinAisya
YagudinAisya
Термостатная выдержка мясных консервов

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался в практике с производством...

3
Vitalij
Vitalij


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация