Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В меню 1000 австралийских школ включили снеки с мукой из сверчков

logo

Деловой еженедельник The Spectator Australia сообщил, что в меню 1000 австралийских школ ввели такую позицию, как чипсы с мукой из сверчков. Журналист выражает недоумение по поводу инициативы Всемирного экономического форума приучить детей к употреблению в пищу насекомых. 

Насекомые — не еда, им не место в тарелке, утверждает автор статьи Джоэл Агиус (Joel Agius), который считает, что идея питаться жуками — это безумие, завладевшее умами ученых и экономистов.

«Не сомневаюсь, что Всемирный экономический форум любит жуков, но только в том случае, когда их едят другие люди, — пишет он, — а доводы в пользу этого лицемерия очень похожи на аргументы людей, которые замышляют захватить планету и превратить ее в полномасштабную социалистическую утопию».

Ешьте жуков, чтобы остановить глобальное потепление? Жупел «изменение климата» — не что иное, как преувеличение роли погоды, а она может быть губительной в тех случаях, если вас к несчастью поразит молния или смоет в океан наводнение. Совсем другое дело — неразумная энергетическая политика, когда в вашем доме исчезает отопление.

Как влияет на погоду поедание жуков? Официальная версия Всемирного экономического форума заключается в том, что употребление в пищу мяса ускоряет глобальное потепление, поэтому пора заменить его чем-то более экологичным. Почему-то в фаворе оказался белок из насекомых.

Если верить бюрократической шумихе, то жуки полны протеина, питательны и необычайно вкусны. Их можно перемолоть в муку, чтобы полностью или частично заменить ею обычную (а что не так с обычной мукой?), или переработать в хлопья и утром залить молоком. Кислые муравьи заменят какую-нибудь приправу, а мучные черви обогатят рацион вожделенным протеином. В этом ряду автор с иронией играет созвучием английского bug (жук) и словом из международного жаргона программистов, обозначающим ошибку в программе.

Поводом высказаться стало появление кукурузных чипсов с мукой из сверчков компании Circle Harvest в столовых 1000 австралийских школ, причем учителя говорят ученикам, что такие снеки богаты белком и полезны для здоровья. Ситуацию иллюстрирует видео. Автора возмущает промывка мозгов, которая начинается с детства, поэтому он советует родителям доходчиво объяснить школьникам, что люди не питаются жуками, кузнечиками и клопами. И, надо сказать, в своей позиции он не одинок.

Полный текст вы найдете здесь.

Фото: The Daily Telegraph

2320
Комментарии

На мой скромный взгляд - это повестка. Лучше мясо кенгуру кушать.

Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 290
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 323
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 450
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 783
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 883
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1480 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1721
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1082
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2039
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
238 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация