В меню 1000 австралийских школ включили снеки с мукой из сверчков - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В меню 1000 австралийских школ включили снеки с мукой из сверчков

logo

Деловой еженедельник The Spectator Australia сообщил, что в меню 1000 австралийских школ ввели такую позицию, как чипсы с мукой из сверчков. Журналист выражает недоумение по поводу инициативы Всемирного экономического форума приучить детей к употреблению в пищу насекомых. 

Насекомые — не еда, им не место в тарелке, утверждает автор статьи Джоэл Агиус (Joel Agius), который считает, что идея питаться жуками — это безумие, завладевшее умами ученых и экономистов.

«Не сомневаюсь, что Всемирный экономический форум любит жуков, но только в том случае, когда их едят другие люди, — пишет он, — а доводы в пользу этого лицемерия очень похожи на аргументы людей, которые замышляют захватить планету и превратить ее в полномасштабную социалистическую утопию».

Ешьте жуков, чтобы остановить глобальное потепление? Жупел «изменение климата» — не что иное, как преувеличение роли погоды, а она может быть губительной в тех случаях, если вас к несчастью поразит молния или смоет в океан наводнение. Совсем другое дело — неразумная энергетическая политика, когда в вашем доме исчезает отопление.

Как влияет на погоду поедание жуков? Официальная версия Всемирного экономического форума заключается в том, что употребление в пищу мяса ускоряет глобальное потепление, поэтому пора заменить его чем-то более экологичным. Почему-то в фаворе оказался белок из насекомых.

Реклама
ПрофиБио

Если верить бюрократической шумихе, то жуки полны протеина, питательны и необычайно вкусны. Их можно перемолоть в муку, чтобы полностью или частично заменить ею обычную (а что не так с обычной мукой?), или переработать в хлопья и утром залить молоком. Кислые муравьи заменят какую-нибудь приправу, а мучные черви обогатят рацион вожделенным протеином. В этом ряду автор с иронией играет созвучием английского bug (жук) и словом из международного жаргона программистов, обозначающим ошибку в программе.

Поводом высказаться стало появление кукурузных чипсов с мукой из сверчков компании Circle Harvest в столовых 1000 австралийских школ, причем учителя говорят ученикам, что такие снеки богаты белком и полезны для здоровья. Ситуацию иллюстрирует видео. Автора возмущает промывка мозгов, которая начинается с детства, поэтому он советует родителям доходчиво объяснить школьникам, что люди не питаются жуками, кузнечиками и клопами. И, надо сказать, в своей позиции он не одинок.

Полный текст вы найдете здесь.

Фото: The Daily Telegraph

1700
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

На мой скромный взгляд - это повестка. Лучше мясо кенгуру кушать.

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 469
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2001
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1182
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1355
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2327
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1934
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2664
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3147
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3495
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация