В меню 1000 австралийских школ включили снеки с мукой из сверчков - Мясной эксперт

В меню 1000 австралийских школ включили снеки с мукой из сверчков

logo

Деловой еженедельник The Spectator Australia сообщил, что в меню 1000 австралийских школ ввели такую позицию, как чипсы с мукой из сверчков. Журналист выражает недоумение по поводу инициативы Всемирного экономического форума приучить детей к употреблению в пищу насекомых. 

Насекомые — не еда, им не место в тарелке, утверждает автор статьи Джоэл Агиус (Joel Agius), который считает, что идея питаться жуками — это безумие, завладевшее умами ученых и экономистов.

«Не сомневаюсь, что Всемирный экономический форум любит жуков, но только в том случае, когда их едят другие люди, — пишет он, — а доводы в пользу этого лицемерия очень похожи на аргументы людей, которые замышляют захватить планету и превратить ее в полномасштабную социалистическую утопию».

Ешьте жуков, чтобы остановить глобальное потепление? Жупел «изменение климата» — не что иное, как преувеличение роли погоды, а она может быть губительной в тех случаях, если вас к несчастью поразит молния или смоет в океан наводнение. Совсем другое дело — неразумная энергетическая политика, когда в вашем доме исчезает отопление.

Как влияет на погоду поедание жуков? Официальная версия Всемирного экономического форума заключается в том, что употребление в пищу мяса ускоряет глобальное потепление, поэтому пора заменить его чем-то более экологичным. Почему-то в фаворе оказался белок из насекомых.

Реклама
ПрофиБио

Если верить бюрократической шумихе, то жуки полны протеина, питательны и необычайно вкусны. Их можно перемолоть в муку, чтобы полностью или частично заменить ею обычную (а что не так с обычной мукой?), или переработать в хлопья и утром залить молоком. Кислые муравьи заменят какую-нибудь приправу, а мучные черви обогатят рацион вожделенным протеином. В этом ряду автор с иронией играет созвучием английского bug (жук) и словом из международного жаргона программистов, обозначающим ошибку в программе.

Поводом высказаться стало появление кукурузных чипсов с мукой из сверчков компании Circle Harvest в столовых 1000 австралийских школ, причем учителя говорят ученикам, что такие снеки богаты белком и полезны для здоровья. Ситуацию иллюстрирует видео. Автора возмущает промывка мозгов, которая начинается с детства, поэтому он советует родителям доходчиво объяснить школьникам, что люди не питаются жуками, кузнечиками и клопами. И, надо сказать, в своей позиции он не одинок.

Полный текст вы найдете здесь.

Фото: The Daily Telegraph

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

На мой скромный взгляд - это повестка. Лучше мясо кенгуру кушать.

Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 356 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 647
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 789
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 1571
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1240
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 1770
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 1683
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
17 марта '25 1666
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 2199
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14028 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация