Производство мяса в РФ достигло почти 2,65 млн тонн - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Производство мяса в РФ достигло почти 2,65 млн тонн

logo

В январе-апреле в сельхозорганизациях РФ произведено 2647,7 тыс. т основных видов мяса в убойном весе. Это на 6,9% или на 170,1 тыс. т выше прошлогоднего показателя за такой же период, сообщили «Мясному Эксперту» в ИМИТе. Так, доля свинины в общем объеме промпроизводства мяса составила 35,7%, мяса птицы – 57,4%, говядины – 6,7%, козлятины и баранины – 0,1%.

На долю ЦФО, по данным аналитиков, пришлось 45% производства основных видов мяса или 1190,4 тыс. т в убойном весе. В ПФО выпустили почти 493 тыс. т (18,6%), в СЗФО – свыше 224 тыс. т, (8,5%), а в УрФО – 192,7 тыс. т (7,3%).

На конец весны стоимость свинины производства РФ была на уровне 168,2 руб. за кг (на 4,8% выше, нежели в мае 2017 г.). За последний месяц, с началом шашлычного сезона, цена возросла на 6,7%. Рост с 1 января – на 21,6%. Стоимость тушки ЦБ за год, начиная с прошлого лета, уменьшилась на 5%, до почти 96 руб. за кг. За май цена подросла на 0,5%. С Нового года стала ниже на 0,1%.

Для сравнения. По информации Минсельхоза, за первые 4 месяца 2018 г. в России было получено 2512,8 тыс. т мяса и субпродуктов (+6,7%). Крупнейшими производителями такой продукции (исключение - мясо птицы) стали Белгородская, Курская и Липецкая области (168,2 тыс., 56,3 тыс. и 42,3 тыс. т соответственно). Между тем, больше всего мяса и субпродуктов домашней птицы получили белгородцы, ставропольцы и челябинцы (206,9 тыс., 97,9 тыс. и 90,8 тыс. т).

Как отмечает аграрное ведомство, в стране за январь-апрель было выпущено 1012,3 тыс. т мясных полуфабрикатов (+5,6%), 173,4 млн условных банок мясных консервов (+0,2%), 694,2 тыс. т колбасных изделий (примерно прошлогодний уровень). Больше всего мясных, мясосодержащих, охлажденных и замороженных полуфабрикатов – 165,8 тыс. т – выдали белгородские производители. Больше всего колбас, в том числе для детей, – владимирские (58,7 тыс. т).

1255
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 293
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 279
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 586
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 899
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1025
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
20 октября '25 1241
Культура варить вареную колбасу
Культура варить вареную колбасу
15 октября '25 2014
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
13 октября '25 1735
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (29 сентября – 5 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (29 сентября – 5 октября 2025 г.)
06 октября '25 2887
Блоги — Читаемое
все блоги

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация