Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Производство мяса в РФ достигло почти 2,65 млн тонн

В январе-апреле в сельхозорганизациях РФ произведено 2647,7 тыс. т основных видов мяса в убойном весе. Это на 6,9% или на 170,1 тыс. т выше прошлогоднего показателя за такой же период, сообщили «Мясному Эксперту» в ИМИТе. Так, доля свинины в общем объеме промпроизводства мяса составила 35,7%, мяса птицы – 57,4%, говядины – 6,7%, козлятины и баранины – 0,1%.

На долю ЦФО, по данным аналитиков, пришлось 45% производства основных видов мяса или 1190,4 тыс. т в убойном весе. В ПФО выпустили почти 493 тыс. т (18,6%), в СЗФО – свыше 224 тыс. т, (8,5%), а в УрФО – 192,7 тыс. т (7,3%).

На конец весны стоимость свинины производства РФ была на уровне 168,2 руб. за кг (на 4,8% выше, нежели в мае 2017 г.). За последний месяц, с началом шашлычного сезона, цена возросла на 6,7%. Рост с 1 января – на 21,6%. Стоимость тушки ЦБ за год, начиная с прошлого лета, уменьшилась на 5%, до почти 96 руб. за кг. За май цена подросла на 0,5%. С Нового года стала ниже на 0,1%.

Для сравнения. По информации Минсельхоза, за первые 4 месяца 2018 г. в России было получено 2512,8 тыс. т мяса и субпродуктов (+6,7%). Крупнейшими производителями такой продукции (исключение - мясо птицы) стали Белгородская, Курская и Липецкая области (168,2 тыс., 56,3 тыс. и 42,3 тыс. т соответственно). Между тем, больше всего мяса и субпродуктов домашней птицы получили белгородцы, ставропольцы и челябинцы (206,9 тыс., 97,9 тыс. и 90,8 тыс. т).

Как отмечает аграрное ведомство, в стране за январь-апрель было выпущено 1012,3 тыс. т мясных полуфабрикатов (+5,6%), 173,4 млн условных банок мясных консервов (+0,2%), 694,2 тыс. т колбасных изделий (примерно прошлогодний уровень). Больше всего мясных, мясосодержащих, охлажденных и замороженных полуфабрикатов – 165,8 тыс. т – выдали белгородские производители. Больше всего колбас, в том числе для детей, – владимирские (58,7 тыс. т).

200
Блоги — Читаемое
все блоги

1. Ветчина из говядины, куриной грудки и курдюка. Нарезка всего сырья только пластинами, только хардкор! Как заметно, ничего не...

Когда тореодор быка, а когда и бык тореодора: https://fishki.net/2647033-byk-snjal-chasty-skalypa-s-izvestnogo-odnoglazogo-matadora.html...

Иконку для  файла сделать не легко, потому что нужно какокое-то четкое изображение, которые сразу бы было бы понятно. Небольшой размер и...

Ля-ля-ля, жу-жу-жу. По-секрету всему свету расскажу. Мираторг начинает выпуск вареной колбасы. ...

Так сказать в процессе освоение новых направлений, столкнулся с наеб.... вопиющим обманом в поставках стретч пленок на предприятия. Может...

Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
Документация на консервы отсутствует. Можно ли выпускать продукцию?

Здравствуйте, у меня возник довольно спорный вопрос. ИП планирует начать выпуск "Говядины...

5
Angedrid
Angedrid
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

5
Evgeny777
Evgeny777
Мясной сок: естественная убыль или технологические потери?

Вопрос по мясному соку в охлажденных отрубах, упакованных под вакуумом. К чему отнести...

6
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Колбаски для жарки раскручиваются в месте скруток.

Доброго времени суток! Тружусь на птицефабрике. Внедряю колбаски для жарки на основе ММО с...

18
Vladik_2408
Vladik_2408
Меркурий: готовы к вступлению в силу с 1 июля 2018 ???

Уважаемые коллеги, поделитесь как у Вас с готовностью оформлять ВСД по новым правилам?...

3
matvei
matvei


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация