Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Производство мяса в РФ достигло почти 2,65 млн тонн

logo

В январе-апреле в сельхозорганизациях РФ произведено 2647,7 тыс. т основных видов мяса в убойном весе. Это на 6,9% или на 170,1 тыс. т выше прошлогоднего показателя за такой же период, сообщили «Мясному Эксперту» в ИМИТе. Так, доля свинины в общем объеме промпроизводства мяса составила 35,7%, мяса птицы – 57,4%, говядины – 6,7%, козлятины и баранины – 0,1%.

На долю ЦФО, по данным аналитиков, пришлось 45% производства основных видов мяса или 1190,4 тыс. т в убойном весе. В ПФО выпустили почти 493 тыс. т (18,6%), в СЗФО – свыше 224 тыс. т, (8,5%), а в УрФО – 192,7 тыс. т (7,3%).

На конец весны стоимость свинины производства РФ была на уровне 168,2 руб. за кг (на 4,8% выше, нежели в мае 2017 г.). За последний месяц, с началом шашлычного сезона, цена возросла на 6,7%. Рост с 1 января – на 21,6%. Стоимость тушки ЦБ за год, начиная с прошлого лета, уменьшилась на 5%, до почти 96 руб. за кг. За май цена подросла на 0,5%. С Нового года стала ниже на 0,1%.

Для сравнения. По информации Минсельхоза, за первые 4 месяца 2018 г. в России было получено 2512,8 тыс. т мяса и субпродуктов (+6,7%). Крупнейшими производителями такой продукции (исключение - мясо птицы) стали Белгородская, Курская и Липецкая области (168,2 тыс., 56,3 тыс. и 42,3 тыс. т соответственно). Между тем, больше всего мяса и субпродуктов домашней птицы получили белгородцы, ставропольцы и челябинцы (206,9 тыс., 97,9 тыс. и 90,8 тыс. т).

Как отмечает аграрное ведомство, в стране за январь-апрель было выпущено 1012,3 тыс. т мясных полуфабрикатов (+5,6%), 173,4 млн условных банок мясных консервов (+0,2%), 694,2 тыс. т колбасных изделий (примерно прошлогодний уровень). Больше всего мясных, мясосодержащих, охлажденных и замороженных полуфабрикатов – 165,8 тыс. т – выдали белгородские производители. Больше всего колбас, в том числе для детей, – владимирские (58,7 тыс. т).

1265
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 298
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 652
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 780
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1375 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1496
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 974
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1895
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2009
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1827
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
184 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация