Владимирская область ищет инвестора для крупного свинокомплекса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Владимирская область ищет инвестора для крупного свинокомплекса

logo

Городской информационный портал «ПроВладимир» сообщает, что региональная администрация ищет инвестора для перезапуска свиноводческого комплекса в пригородном поселке Лесной.

Свинокомплекс «Владимирский», с 2016 года принадлежавший ООО АПК «Сибирь», был признан банкротом в феврале 2020 года. На тот момент общая сумма его кредиторской задолженности составляла 370 млн рублей. 

Во вторник, 6 сентября, временно исполняющий обязанности губернатора Владимирской области Александр Авдеев, выступая на прямой линии, сказал, что руководство региона ведет переговоры с банками, конкурсным управляющим и инвесторами, способными вернуть к жизни важное для области предприятие. Из-за огромных долгов приобрести актив, расположенный в городской черте Владимира, отказались два претендента.

Реклама
ПрофиБио

Владимирская отрасль нуждается в восстановлении отрасли свиноводства, фактически разрушенной после масштабной вспышки африканской чумы свиней 2017 года. Авдеев отметил, что в регионе действуют два крупных переработчика — Аби и «Владимирский стандарт», которым необходима прочная сырьевая база.

Сейчас завершается реконструкция свиноводческого комплекса, ранее принадлежавшего компании «Мортадель», в Александровском районе. Он простаивал с 2018 года, пока в 2021-м объект не купила корпорация «Дорстрой» и не приступила к реализации инвестиционного проекта стоимостью 3,75 млрд рублей. В конце года дочернее предприятие компании-инвестора — ООО «Национальная мясная корпорация „Аггро"» — планирует принять первую партию молодняка.

1793
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 316
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 555
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 771
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1199
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1560 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1591
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 2013
На фундаменте космических технологий
На фундаменте космических технологий
21 февраля '25 2777 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
17 февраля '25 1794
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
10903 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация