За семь месяцев объем производства мяса в России вырос на 6% год к году - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За семь месяцев объем производства мяса в России вырос на 6% год к году

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что в январе–июле объем производства мяса в России увеличился на 6% год к году — до 5,282 млн тонн в убойном весе. При этом в июне–июле отмечено незначительное сокращение показателей.

Суммарный прирост за семь месяцев составил 288 тысяч тонн. В общем объеме производства 52% приходится на мясо птицы, 41% — на свинину, 6% — на говядину, 0,1% — на мясо мелкого рогатого скота. В секторах птицеводства и свиноводства зафиксировано увеличение объемов производства на 6% и 7% соответственно.

Животноводческие предприятия Центрального федерального округа в январе–июле произвели около 2,421 млн тонн мяса в убойном весе — 46% общего объема (+6%/148 тысяч тонн год к году).

По состоянию на 1 августа поголовье свиней в России вплотную приблизилось к 28 млн (+2% год к году). Вместе с тем численность свиней в личных подсобных хозяйствах за год снизилась на 1 млн (–35%) и немногим превышала 2 млн голов.

В сравнении с прошлым годом суммарный объем выпуска свинины за семь месяцев увеличился на 148 тысяч тонн — до 2,985 млн тонн в живом (или 2,189 млн тонн в убойном) весе, но в июне–июле было зафиксировано его сокращение с 318 тысяч до 313 тысяч тонн.

Поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий, по данным на 1 августа, составило 18 млн (–2% год к году). В сравнении с прошлым годом оно уменьшилось на 442 тысяч. Количество коров также снизилось на 1,5%. По данному показателю отмечена некоторая положительная динамика в Центральном федеральном округе (+1%/18 тысяч голов) и на Северном Кавказе (+2%/5000 голов).

В годовом исчислении общий объем производства говядины в январе–июле сократился на 3% — до 360 тысяч тонн (–10 тысяч тонн) в убойном весе. В частности, в июне–июле — с 46 тысяч тонн до 42 тысяч тонн.

Объем производства птицы в убойном весе за семь месяцев составил 2,757 млн тонн — на 150 тысяч тонн больше, чем в прошлом году. При этом в июне–июле в сельскохозяйственных организациях объем выпуска мяса птицы сократился с 393 тысяч до 388 тысяч тонн. Самый высокий прирост за отчетный период зафиксирован в Красноярском крае, Ростовской и Кировской областях.

Поголовье овец и коз во всех категориях хозяйств незначительно сократилось (-1%) — примерно до 23 млн головЗато почти на 10% год к году увеличилось производство баранины и козлятины. За семь месяцев сельхозорганизации выпустили  6000 тонн мяса мелкого рогатого скота в убойном весе (14 тысяч тонн в живом весе). Значительный прирост отмечен в Центральном федеральном округе (125%), а также Сибирском и Уральском федеральных округах (по 6%) .

620
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
26 сентября ‘22 151
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
19 сентября ‘22 480
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
14 сентября ‘22 858
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
12 сентября ‘22 969
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
07 сентября ‘22 986
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
05 сентября ‘22 933
HVP или HAP?
HVP или HAP?
03 сентября ‘22 944
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
31 августа ‘22 1627
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
29 августа ‘22 1169
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
596 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

8
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

5
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

8
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог
План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

9
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация