Производство мяса в Псковской области за год сократилось на 15%

Журнал «Животноводство России» сообщает, что по состоянию на 1 августа производство мяса в Псковской области сократилось почти на 15% в годовом исчислении — до 185,3 тысячи тонн.
Спад в региональной мясной отрасли обусловлен масштабной вспышкой африканской чумы свиней 2021 года, из-за которой свиноводческие хозяйства, в том числе два промышленных предприятия, потеряли более 90 тысяч животных.
Сейчас Псковская область постепенно восстанавливает поголовье. В частности, возобновило деятельность ООО «Идаванг» в деревне Малая Губа Островского района, потерявшее все стадо в сентябре прошлого года. Весной на ферму доставлено 5,5 тысячи голов молодняка.
На текущий момент скот и птицу на убой в Псковской области производят три крупных свиноводческих комплекса, одна птицефабрика и 10 фермерских хозяйств.
В Саратовской области придают большое значение развитию бройлерного птицеводства, учитывая его выгодность как для производителей, так и для...
Сегодня СМИ разгоняют новость, что в "Сливушках" нашли коготь крысы. Фотографий никто не показывает, разумеется. Все ссылаются на Известия,...
Добрый день! Хочу открыть тему, которую поднимали пару лет назад, освежить и поставить точки...
Добрый день. Приобрели камеру Ижица, начали делать копчено-вареную продукцию и сталкнулись с...
Доброго времени суток. Собственно сам вопрос в названии темы. Есть у кого примерные...
Подскажите как бороться с такими дефектами, встречается на 10 % грудки, проявляется сильнее...
Добрый день уважаемые коллеги! Я технолог попавший на должность сразу после обучения,...
Здравствуйте. Только начинаю свое дело и пока не могу понять, что мне нужно для того, чтобы...