Производство мяса в Псковской области за год сократилось на 15%

Журнал «Животноводство России» сообщает, что по состоянию на 1 августа производство мяса в Псковской области сократилось почти на 15% в годовом исчислении — до 185,3 тысячи тонн.
Спад в региональной мясной отрасли обусловлен масштабной вспышкой африканской чумы свиней 2021 года, из-за которой свиноводческие хозяйства, в том числе два промышленных предприятия, потеряли более 90 тысяч животных.
Сейчас Псковская область постепенно восстанавливает поголовье. В частности, возобновило деятельность ООО «Идаванг» в деревне Малая Губа Островского района, потерявшее все стадо в сентябре прошлого года. Весной на ферму доставлено 5,5 тысячи голов молодняка.
На текущий момент скот и птицу на убой в Псковской области производят три крупных свиноводческих комплекса, одна птицефабрика и 10 фермерских хозяйств.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...