Производство мяса в Псковской области за год сократилось на 15%
Журнал «Животноводство России» сообщает, что по состоянию на 1 августа производство мяса в Псковской области сократилось почти на 15% в годовом исчислении — до 185,3 тысячи тонн.
Спад в региональной мясной отрасли обусловлен масштабной вспышкой африканской чумы свиней 2021 года, из-за которой свиноводческие хозяйства, в том числе два промышленных предприятия, потеряли более 90 тысяч животных.
Сейчас Псковская область постепенно восстанавливает поголовье. В частности, возобновило деятельность ООО «Идаванг» в деревне Малая Губа Островского района, потерявшее все стадо в сентябре прошлого года. Весной на ферму доставлено 5,5 тысячи голов молодняка.
На текущий момент скот и птицу на убой в Псковской области производят три крупных свиноводческих комплекса, одна птицефабрика и 10 фермерских хозяйств.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...