Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Турция и Россия согласовали условия экспорта говядины

В Россельхознадзоре сообщили информационным агентствам, что условия поставок говядины из РФ в Турцию согласованы. Подписаны соответствующие документы. Теперь необходимо, чтобы бизнес проявил заинтересованность.

Сергей Данкверт, возглавляющий Россельхознадзор, говорил, что поставлять мясо в Турцию желает небольшой пул российских экспортеров, пишет ТАСС. Это «Мираторг», «Оренбив» (Оренбургская область) и подмосковное предприятие. Турки, как ранее сообщалось, проинспектировали «Оренбив» и остались довольны. Их устроило качество выпускаемой халяльной продукции, сообщает РИА «Оренбуржье».

По словам руководителя исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина, сегодняшний курс, к сожалению, не стимулирует экспорт, и многие позиции утратили конкурентоспособность. Он заметил, что «при курсе 65-70 было бы проще». И добавил, что важна сама возможность доступа к турецкому рынку.

Между тем, перспективны поставки в Турцию премиальной говядины, уверен Юшин.

253
Блоги — Читаемое
все блоги

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

А вот еще одна тяжелая артилерия по Росконтролю. Запасаемся попкорном! А мясники все сосиски теребят и тешатся фразой про "караван идет". А я...

Прочитал у Росконтроля из исследования сосисок Молочных....

Вот статься в которой хорошо описана связь Дарьи Халтуриной с ее родственниками и объясняется, почему вдруг появилось предложение ввести акцизы...

Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте" а разделе СТАТЕЙ была опубликована наша...

1
Эдельвейс
Эдельвейс
Выхода филе после маринования

Добрый день. Столкнулся с проблемой выхода филе после маринования. Нужно добиться выхода в 24%...

9
Xoxol
Xoxol
Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

4
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

2
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация