Группа «ПРОДО» не намерена продавать птицефабрику под Пермью - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «ПРОДО» не намерена продавать птицефабрику под Пермью

logo

Как сообщает «Коммерсантъ–Прикамье», группа «ПРОДО» отказалась от идеи продать птицефабрику в Пермском крае в пользу расширения экспорта мяса птицы с выходом на китайский рынок и проводит аудит на производстве. По крайней мере, так описывает ситуацию источник издания в отрасли.

Тем не менее представители холдинга на запрос „Ъ-Прикамье“ ответили, что у руководства «ПРОДО» нет планов избавиться от актива или переориентировать его на экспорт. По данным пресс-службы «ПРОДО», пермская птицефабрика работает в штатном режиме, регулярно поставляя продукцию на внутренний рынок. 

Ранее, когда средства массовой информации писали о возможных торгах, среди претендентов на мощности АО «ПРОДО Птицефабрика Пермская» упоминались удмуртский агрохолдинг «КОМОС групп», группа компаний «Дороничи», «АГРОСИЛА» (Татарстан) и ставропольская ГАП «Ресурс». 

Министр АПК Пермского края Павел Носков обещал государственную поддержку и сопровождение инвестиционного проекта, если группа «ПРОДО» начнет модернизацию предприятия. 

Реклама
ПрофиБио

Птицефабрика, построенная в начале 1980-х, находится в рабочем поселке Сылва в 30 километрах от Перми, а племенной репродуктор — в поселке Сылва того же района. В 2004 году предприятие вошло в состав группы «ПРОДО», учрежденной на средства компании Millhouse Capital UK Ltd, управляющей активами Романа Абрамовича.

Сейчас АО «ПРОДО Птицефабрика Пермская» — крупнейший в регионе производитель куриного мяса (ТМ «Троекурово», «Рококо» и «Ясная горка»), ежегодно выпускающий 35 тысяч тонн продукции. По итогам 2021 года компания после трех предыдущих убыточных лет получила выручку в сумме 112,6 млн рублей. Выручка составила 4,9 млрд рублей.

По словам экономиста Антона Любича, пермская птицефабрика «ПРОДО» — это развитой и перспективный актив с филиалом в селе Бершеть, где производится инкубационное яйцо. Сейчас наличие репродуктора второго порядка может рассматриваться как основное конкурентное преимущество. Он считает расширение производства и выход птицефабрики на экспорт вполне возможным. 

1354
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 125
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
17 марта '25 310
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 712
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 1021
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1405
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1803 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1825
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 2358
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
12089 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация