Группа «ПРОДО» не намерена продавать птицефабрику под Пермью - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «ПРОДО» не намерена продавать птицефабрику под Пермью

logo

Как сообщает «Коммерсантъ–Прикамье», группа «ПРОДО» отказалась от идеи продать птицефабрику в Пермском крае в пользу расширения экспорта мяса птицы с выходом на китайский рынок и проводит аудит на производстве. По крайней мере, так описывает ситуацию источник издания в отрасли.

Тем не менее представители холдинга на запрос „Ъ-Прикамье“ ответили, что у руководства «ПРОДО» нет планов избавиться от актива или переориентировать его на экспорт. По данным пресс-службы «ПРОДО», пермская птицефабрика работает в штатном режиме, регулярно поставляя продукцию на внутренний рынок. 

Ранее, когда средства массовой информации писали о возможных торгах, среди претендентов на мощности АО «ПРОДО Птицефабрика Пермская» упоминались удмуртский агрохолдинг «КОМОС групп», группа компаний «Дороничи», «АГРОСИЛА» (Татарстан) и ставропольская ГАП «Ресурс». 

Министр АПК Пермского края Павел Носков обещал государственную поддержку и сопровождение инвестиционного проекта, если группа «ПРОДО» начнет модернизацию предприятия. 

Птицефабрика, построенная в начале 1980-х, находится в рабочем поселке Сылва в 30 километрах от Перми, а племенной репродуктор — в поселке Сылва того же района. В 2004 году предприятие вошло в состав группы «ПРОДО», учрежденной на средства компании Millhouse Capital UK Ltd, управляющей активами Романа Абрамовича.

Сейчас АО «ПРОДО Птицефабрика Пермская» — крупнейший в регионе производитель куриного мяса (ТМ «Троекурово», «Рококо» и «Ясная горка»), ежегодно выпускающий 35 тысяч тонн продукции. По итогам 2021 года компания после трех предыдущих убыточных лет получила выручку в сумме 112,6 млн рублей. Выручка составила 4,9 млрд рублей.

По словам экономиста Антона Любича, пермская птицефабрика «ПРОДО» — это развитой и перспективный актив с филиалом в селе Бершеть, где производится инкубационное яйцо. Сейчас наличие репродуктора второго порядка может рассматриваться как основное конкурентное преимущество. Он считает расширение производства и выход птицефабрики на экспорт вполне возможным. 

455
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
26 сентября ‘22 148
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
19 сентября ‘22 478
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
14 сентября ‘22 856
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
12 сентября ‘22 966
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
07 сентября ‘22 985
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
05 сентября ‘22 932
HVP или HAP?
HVP или HAP?
03 сентября ‘22 943
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
31 августа ‘22 1626
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
29 августа ‘22 1168
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
594 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

8
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

5
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

8
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог
План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

9
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация