Группа «ПРОДО» не намерена продавать птицефабрику под Пермью

Как сообщает «Коммерсантъ–Прикамье», группа «ПРОДО» отказалась от идеи продать птицефабрику в Пермском крае в пользу расширения экспорта мяса птицы с выходом на китайский рынок и проводит аудит на производстве. По крайней мере, так описывает ситуацию источник издания в отрасли.
Тем не менее представители холдинга на запрос „Ъ-Прикамье“ ответили, что у руководства «ПРОДО» нет планов избавиться от актива или переориентировать его на экспорт. По данным пресс-службы «ПРОДО», пермская птицефабрика работает в штатном режиме, регулярно поставляя продукцию на внутренний рынок.
Ранее, когда средства массовой информации писали о возможных торгах, среди претендентов на мощности АО «ПРОДО Птицефабрика Пермская» упоминались удмуртский агрохолдинг «КОМОС групп», группа компаний «Дороничи», «АГРОСИЛА» (Татарстан) и ставропольская ГАП «Ресурс».
Министр АПК Пермского края Павел Носков обещал государственную поддержку и сопровождение инвестиционного проекта, если группа «ПРОДО» начнет модернизацию предприятия.
Птицефабрика, построенная в начале 1980-х, находится в рабочем поселке Сылва в 30 километрах от Перми, а племенной репродуктор — в поселке Сылва того же района. В 2004 году предприятие вошло в состав группы «ПРОДО», учрежденной на средства компании Millhouse Capital UK Ltd, управляющей активами Романа Абрамовича.
Сейчас АО «ПРОДО Птицефабрика Пермская» — крупнейший в регионе производитель куриного мяса (ТМ «Троекурово», «Рококо» и «Ясная горка»), ежегодно выпускающий 35 тысяч тонн продукции. По итогам 2021 года компания после трех предыдущих убыточных лет получила выручку в сумме 112,6 млн рублей. Выручка составила 4,9 млрд рублей.
По словам экономиста Антона Любича, пермская птицефабрика «ПРОДО» — это развитой и перспективный актив с филиалом в селе Бершеть, где производится инкубационное яйцо. Сейчас наличие репродуктора второго порядка может рассматриваться как основное конкурентное преимущество. Он считает расширение производства и выход птицефабрики на экспорт вполне возможным.
Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...