Группа «ПРОДО» не намерена продавать птицефабрику под Пермью
Как сообщает «Коммерсантъ–Прикамье», группа «ПРОДО» отказалась от идеи продать птицефабрику в Пермском крае в пользу расширения экспорта мяса птицы с выходом на китайский рынок и проводит аудит на производстве. По крайней мере, так описывает ситуацию источник издания в отрасли.
Тем не менее представители холдинга на запрос „Ъ-Прикамье“ ответили, что у руководства «ПРОДО» нет планов избавиться от актива или переориентировать его на экспорт. По данным пресс-службы «ПРОДО», пермская птицефабрика работает в штатном режиме, регулярно поставляя продукцию на внутренний рынок.
Ранее, когда средства массовой информации писали о возможных торгах, среди претендентов на мощности АО «ПРОДО Птицефабрика Пермская» упоминались удмуртский агрохолдинг «КОМОС групп», группа компаний «Дороничи», «АГРОСИЛА» (Татарстан) и ставропольская ГАП «Ресурс».
Министр АПК Пермского края Павел Носков обещал государственную поддержку и сопровождение инвестиционного проекта, если группа «ПРОДО» начнет модернизацию предприятия.
Птицефабрика, построенная в начале 1980-х, находится в рабочем поселке Сылва в 30 километрах от Перми, а племенной репродуктор — в поселке Сылва того же района. В 2004 году предприятие вошло в состав группы «ПРОДО», учрежденной на средства компании Millhouse Capital UK Ltd, управляющей активами Романа Абрамовича.
Сейчас АО «ПРОДО Птицефабрика Пермская» — крупнейший в регионе производитель куриного мяса (ТМ «Троекурово», «Рококо» и «Ясная горка»), ежегодно выпускающий 35 тысяч тонн продукции. По итогам 2021 года компания после трех предыдущих убыточных лет получила выручку в сумме 112,6 млн рублей. Выручка составила 4,9 млрд рублей.
По словам экономиста Антона Любича, пермская птицефабрика «ПРОДО» — это развитой и перспективный актив с филиалом в селе Бершеть, где производится инкубационное яйцо. Сейчас наличие репродуктора второго порядка может рассматриваться как основное конкурентное преимущество. Он считает расширение производства и выход птицефабрики на экспорт вполне возможным.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....