В Японии осужден мелкий торговец за импорт мясных продуктов в посылках - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Японии осужден мелкий торговец за импорт мясных продуктов в посылках

logo

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на международное издание The Poultry Site рассказало о беспрецедентном судебном процессе над предпринимателем, наладившим импорт свиной колбасы и курятины почтой в обход таможенной экспертизы.

В июне подсудимый получил посылки с продукцией из птицы и свинины общим весом около 400 килограммов для сбыта на внутреннем рынке. За это суд приговорил его к двум годам лишения свободы и штрафу на 3,5 млн иен. Правда, впоследствии тюремное заключение заменили условным сроком.

Никогда прежде Служба карантина министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии не сталкивалась с такими путями контрабанды и подобными нарушениями ветеринарного законодательства. Строгий запрет на ввоз мяса из-за рубежа установлен с 2018 года, когда в Юго-Восточной Азии началась эпизоотия африканской чумы свиней. Тогда же на таможне введен усиленный контроль ручной клади пассажиров, прибывающих из других стран. Для обнаружения запрещенных продуктов в международных почтовых отправлениях используют специально обученных собак.

За ввоз продукции без карантинного досмотра для физических лиц предусмотрено лишение свободы на срок до трех лет. Если в правонарушении уличен представитель юридического лица, действующий в его интересах, то предельная сумма штрафа составляет 50 млн иен. 

 Фото: PR Newswire APAC

616
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
638 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

14
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

5
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

8
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог
План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

9
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация