Раевский мясокомбинат «Альшей-Мясо» получил 200 кг фарша из 30 кг свинины
Пресс-служба центрального аппарата Россельхознадзора сообщает, что мониторинговая группа ведомства в Башкирии представила анализ нарушений установленного порядка оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) в ФГИС «Меркурий». Несоответствия установлены с помощью модуля искусственного интеллекта.
По данным управления Россельхознадзора по Республике Башкортостан, чаще всего сотрудники мониторинговой группы замечают транзакции без указания исходного сырья, несоответствие вида и объема сырья весу партии готовой продукции и использование сырья, не прошедшего ветеринарно-санитарную экспертизу.
Остановимся на фактах в сегменте мясопереработки. Выяснилось, что 15–26 июля бийский индивидуальный предприниматель — производитель колбасных изделий, мясных деликатесов и консервов Андрей Дудин — выпустил партию готовой продукции из говяжьего языка, не изменив термическое состояние сырья. Его действия расценили как попытку продлить срок годности товара.
Явная диспропорция объемов сырья и готовой продукции установлена при анализе транзакции ООО «Раевский мясокомбинат „Альшей-Мясо"», отраженной в ФГИС «Меркурий» 26 июля. Если верить эВСД, предприятие получило 203 килограмма свино-говяжьего фарша из 30,6 килограмма охлажденной свинины.
Индивидуальному предпринимателю и юридическому лицу направлены предостережения о недопустимости нарушения установленных требований Россельхознадзора. Их уполномоченным лицам временно заблокирован доступ к ФГИС «Меркурий».
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....