Раевский мясокомбинат «Альшей-Мясо» получил 200 кг фарша из 30 кг свинины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Раевский мясокомбинат «Альшей-Мясо» получил 200 кг фарша из 30 кг свинины

logo

Пресс-служба центрального аппарата Россельхознадзора сообщает, что мониторинговая группа ведомства в Башкирии представила анализ нарушений установленного порядка оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) в ФГИС «Меркурий». Несоответствия установлены с помощью модуля искусственного интеллекта.

По данным управления Россельхознадзора по Республике Башкортостан, чаще всего сотрудники мониторинговой группы замечают транзакции без указания исходного сырья, несоответствие вида и объема сырья весу партии готовой продукции и использование сырья, не прошедшего ветеринарно-санитарную экспертизу.

Остановимся на фактах в сегменте мясопереработки. Выяснилось, что 15–26 июля бийский индивидуальный предприниматель — производитель колбасных изделий, мясных деликатесов и консервов Андрей Дудин — выпустил партию готовой продукции из говяжьего языка, не изменив термическое состояние сырья. Его действия расценили как попытку продлить срок годности товара.

Явная диспропорция объемов сырья и готовой продукции установлена при анализе транзакции ООО «Раевский мясокомбинат „Альшей-Мясо"», отраженной в ФГИС «Меркурий» 26 июля. Если верить эВСД, предприятие получило 203 килограмма свино-говяжьего фарша из 30,6 килограмма охлажденной свинины.

Индивидуальному предпринимателю и юридическому лицу направлены предостережения о недопустимости нарушения установленных требований Россельхознадзора. Их уполномоченным лицам временно заблокирован доступ к ФГИС «Меркурий».

422
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
26 сентября ‘22 148
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
19 сентября ‘22 478
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
14 сентября ‘22 856
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
12 сентября ‘22 966
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
07 сентября ‘22 985
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
05 сентября ‘22 932
HVP или HAP?
HVP или HAP?
03 сентября ‘22 943
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
31 августа ‘22 1626
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
29 августа ‘22 1168
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
594 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

8
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

5
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

8
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог
План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

9
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация