В свином шпике из Белгородской области обнаружен мышьяк
Электронная версия газеты «Pro Город Владимир» (ProGorod33) со ссылкой на территориальное управление Россельхознадзора сообщает об обнаружении ионов тяжелого металла и антибиотиков в мясной продукции из Белгородской области
При анализе проб свиного шпика, выпущенного ЗАО «Свинокомплекс Короча» специалисты лаборатории, подведомственной управлению Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям, выявили наличие мышьяка. В сервелате «Кремлевский» присутствовали остатки противомикробного препарата широкого спектра действия из группы фторхинолонов (офлоксацина).
При проверке предприятия инспекторы выявили ряд дополнительных нарушений ветеринарно-санитарных требований: отсутсвие маркировки на продукции, хранившейся на складах, и необходимых сопроводительных документов, необустроенные места для обработки рук персонала цеха мясопереработки и т.п. В итоге против компании было возбуждено уголовное дело. Нарушитель оштрафован на 30 тысяч рублей.
В I полугодии 2022 года сотрудники Россельхознадзора провели экспертизу 282 пробы мясной продукции. Нарушения требований технических регламентов Таможенного союза выявлены в 25 случаях (8,86%). Специалисты столкнулись с дисбалансом жирнокислотного состава, бактериологической обсемененностью, наличием вредных соединений и лекарственных препаратов в образцах, отобранных для анализа. По всем фактам возбуждены дела о привлечении производителей к административной ответственности.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...