На Сахалине реализуют три инвестиционных проекта в секторе животноводства - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На Сахалине реализуют три инвестиционных проекта в секторе животноводства

logo

Портал промышленного свиноводства (PigInfo) со ссылкой на ТАСС сообщает, что на Сахалине запланирована реализация трех инвестиционных проектов: модернизация птицефабрики и строительство двух промышленных ферм.

На текущий момент самообеспеченность мясом в Сахалинской области составляет всего 22,3% (16,1 тысяч тонн в год). По словам исполняющей обязанности заместителя регионального министра сельского хозяйства и торговли Ольги Шкардюк, постепенный рост производства ожидается к 2025 году. Первым импульсом послужит модернизации активов АО «Птицефабрика „Островная"». 

Строительство бройлерного подразделения птицефабрики должно завершиться до конца года. После запуска нового объекта птицефабрика будет ежегодно выпускать 6000 тонн куриного мяса и 120 млн штук яиц. На предприятии откроется 75 вакансий.

Реклама
ПрофиБио

ООО «Грин Агро-Сахалин» строит животноводческий комплекс 1,9 тыс. голов дойного стада и завода по переработке молока мощностью до 120 тонн в сутки. После ввода в эксплуатацию компания планирует ежегодно выпускать по 200 тонн говядины в живом весе. Этот проект тоже планируется реализовать в текущем году. В штате нового предприятия будет 305 сотрудников. 

АО «Мерси Агро Сахалин» строит вторую очередь свиноводческого комплекса на 62 тысячи голов. Первая очередь на 12 тысяч голов была введена в эксплуатацию в 2020 году. Вторую, на 50 тысяч голов, планируют запустить в 2023-м. В итоге объем производства свинины в живом весе превысит 6,8 тысячи тонн в год. Компания обеспечит трудоустройство еще 228 человек.

1175
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 416
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 796
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 880
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1209 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1614
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1447
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2272
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1880
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 2447
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14729 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация