На Сахалине реализуют три инвестиционных проекта в секторе животноводства
Портал промышленного свиноводства (PigInfo) со ссылкой на ТАСС сообщает, что на Сахалине запланирована реализация трех инвестиционных проектов: модернизация птицефабрики и строительство двух промышленных ферм.
На текущий момент самообеспеченность мясом в Сахалинской области составляет всего 22,3% (16,1 тысяч тонн в год). По словам исполняющей обязанности заместителя регионального министра сельского хозяйства и торговли Ольги Шкардюк, постепенный рост производства ожидается к 2025 году. Первым импульсом послужит модернизации активов АО «Птицефабрика „Островная"».
Строительство бройлерного подразделения птицефабрики должно завершиться до конца года. После запуска нового объекта птицефабрика будет ежегодно выпускать 6000 тонн куриного мяса и 120 млн штук яиц. На предприятии откроется 75 вакансий.
ООО «Грин Агро-Сахалин» строит животноводческий комплекс 1,9 тыс. голов дойного стада и завода по переработке молока мощностью до 120 тонн в сутки. После ввода в эксплуатацию компания планирует ежегодно выпускать по 200 тонн говядины в живом весе. Этот проект тоже планируется реализовать в текущем году. В штате нового предприятия будет 305 сотрудников.
АО «Мерси Агро Сахалин» строит вторую очередь свиноводческого комплекса на 62 тысячи голов. Первая очередь на 12 тысяч голов была введена в эксплуатацию в 2020 году. Вторую, на 50 тысяч голов, планируют запустить в 2023-м. В итоге объем производства свинины в живом весе превысит 6,8 тысячи тонн в год. Компания обеспечит трудоустройство еще 228 человек.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...