На Сахалине реализуют три инвестиционных проекта в секторе животноводства - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На Сахалине реализуют три инвестиционных проекта в секторе животноводства

logo

Портал промышленного свиноводства (PigInfo) со ссылкой на ТАСС сообщает, что на Сахалине запланирована реализация трех инвестиционных проектов: модернизация птицефабрики и строительство двух промышленных ферм.

На текущий момент самообеспеченность мясом в Сахалинской области составляет всего 22,3% (16,1 тысяч тонн в год). По словам исполняющей обязанности заместителя регионального министра сельского хозяйства и торговли Ольги Шкардюк, постепенный рост производства ожидается к 2025 году. Первым импульсом послужит модернизации активов АО «Птицефабрика „Островная"». 

Строительство бройлерного подразделения птицефабрики должно завершиться до конца года. После запуска нового объекта птицефабрика будет ежегодно выпускать 6000 тонн куриного мяса и 120 млн штук яиц. На предприятии откроется 75 вакансий.

ООО «Грин Агро-Сахалин» строит животноводческий комплекс 1,9 тыс. голов дойного стада и завода по переработке молока мощностью до 120 тонн в сутки. После ввода в эксплуатацию компания планирует ежегодно выпускать по 200 тонн говядины в живом весе. Этот проект тоже планируется реализовать в текущем году. В штате нового предприятия будет 305 сотрудников. 

АО «Мерси Агро Сахалин» строит вторую очередь свиноводческого комплекса на 62 тысячи голов. Первая очередь на 12 тысяч голов была введена в эксплуатацию в 2020 году. Вторую, на 50 тысяч голов, планируют запустить в 2023-м. В итоге объем производства свинины в живом весе превысит 6,8 тысячи тонн в год. Компания обеспечит трудоустройство еще 228 человек.

585
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
26 сентября ‘22 371
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
19 сентября ‘22 549
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
14 сентября ‘22 967
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
12 сентября ‘22 1024
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
07 сентября ‘22 1041
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
05 сентября ‘22 986
HVP или HAP?
HVP или HAP?
03 сентября ‘22 1000
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
31 августа ‘22 1687
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
29 августа ‘22 1221
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
612 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

12
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

5
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

8
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог
План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

9
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация