Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В борьбе с АЧС в Чехии изолировали и подкармливали диких кабанов

Чтобы предотвратить миграцию дикого кабана, в Чехии огородили электрическими заборами неблагополучные территории. Применялись отпугивающие средства. Внутри инфицированной зоны был создан запас корма – животным не пришлось перемещаться в поисках пищи. Ветслужбы страны смогли сдержать распространение вируса, впрочем, до определенного времени.

Несмотря на принятые меры, в 2018 году были обнаружены инфицированные дикие кабаны за пределами огороженной территории. «Эти данные в очередной раз подтверждает сложность сдерживания дикого кабана искусственными барьерами», - сообщили «Мясному Эксперту» в пресс-службе ВНИИЗЖ.

С начала эпизоотии АЧС, то есть с января 2014 г., в странах Европы (Польше, Латвии, Литве, Эстонии, Румынии, Молдавии, Венгрии и Чехии) было зафиксировано 10652 очага заболевания среди диких кабанов и 261 вспышка инфекции в популяции домашних свиней. Такие данные были озвучены на ежегодном семинаре по лабораторной диагностике африканской и классической чуме свиней, который прошел 29-30 мая в Ганновере (Германия). В нем участвовали представители ВНИИЗЖ - заведующий референтной лабораторией по АЧС Алексей Иголкин и научный сотрудник Андрей Першин.

347
Блоги — Читаемое
все блоги

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Всё чаще на прилавках магазинов появляются Мясные продукты Европейских мясников. Потребитель положительно реагирует на новые интересные...

А как там на Украине? А так же как у нас, только с эмоциями. Так же працювают по Хаспу :)) Смотрел 2 раза. Перевод тут не нужен. Все по технично...

Смотрим на пустые полки "акционки". Снимки сделаны 9 мая в Москве, в 12 дня, когда теоретически в магазине не должно быть никого. Но в...

Рулька, язык, соль, специи. И немного терпения)))      

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

0
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

5
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация