Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В борьбе с АЧС в Чехии изолировали и подкармливали диких кабанов

Чтобы предотвратить миграцию дикого кабана, в Чехии огородили электрическими заборами неблагополучные территории. Применялись отпугивающие средства. Внутри инфицированной зоны был создан запас корма – животным не пришлось перемещаться в поисках пищи. Ветслужбы страны смогли сдержать распространение вируса, впрочем, до определенного времени.

Несмотря на принятые меры, в 2018 году были обнаружены инфицированные дикие кабаны за пределами огороженной территории. «Эти данные в очередной раз подтверждает сложность сдерживания дикого кабана искусственными барьерами», - сообщили «Мясному Эксперту» в пресс-службе ВНИИЗЖ.

С начала эпизоотии АЧС, то есть с января 2014 г., в странах Европы (Польше, Латвии, Литве, Эстонии, Румынии, Молдавии, Венгрии и Чехии) было зафиксировано 10652 очага заболевания среди диких кабанов и 261 вспышка инфекции в популяции домашних свиней. Такие данные были озвучены на ежегодном семинаре по лабораторной диагностике африканской и классической чуме свиней, который прошел 29-30 мая в Ганновере (Германия). В нем участвовали представители ВНИИЗЖ - заведующий референтной лабораторией по АЧС Алексей Иголкин и научный сотрудник Андрей Першин.

177
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

20
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

2
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

5
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация