Головная компания «Агро-Белогорья» отказалась от моратория на банкротство - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Головная компания «Агро-Белогорья» отказалась от моратория на банкротство

logo

«Коммерсантъ–Черноземье» сообщает, что головная компания белгородского холдинга «Агро-Белогорье» заявила об отказе от моратория на банкротство, введенного с 1 апреля по 1 октября 2022 года. Соответствующий документ появился на портале Федресурса в среду, 10 августа.

Заявление означает, что действие моратория официально не распространяется на ООО «ГК Агро-Белогорье» с той даты, когда оно было опубликовано.

Полугодовой мораторий на банкротство, введенный постановлением правительства России от 28 марта, стал одним из самых нашумевших событий первой половины года. Он исключает возможность возбуждения дел о несостоятельности предпринимателей, юридических и физических лиц по заявлениям кредиторов, но предполагает ряд ограничений.

Реклама
ПрофиБио

На основании п. 3 ст. 9.1 и ст. 63 Закона о банкротстве эмитентам запрещено выплачивать дивиденды и распределять прибыль, выделять долю имущества в пользу участника, выходящего из состава акционеров, приобретать размещенные акции или выплачивать действительную стоимость доли, осуществлять обратный выкуп акций (buyback). Кроме того, компаниям под действием моратория не разрешаются подача исков о банкротстве других лиц и обращать взыскание на заложенное имущество.

Главная проблема заключается в том, что при введении моратория государство не стало разделять предприятия, которые с высокой долей вероятности столкнутся с процедурой банкротства, и устойчивые бизнесы, распространив его действие на всех.

В прошлом году холдинг выпустил более 247,8 тысячи тонн товарной свинины в живом весе (+1,3% год к году), а по итогам текущего планирует получить 248,9 тысячи тонн. По данным «СПАРК-Интерфакс», в 2021-м группа компаний «Агро-Белогорье» получила 449 млн рублей чистой прибыли при выручке 6,05 млрд рублей.

1323
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 435
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 808
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 894
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1218 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1624
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1457
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2286
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1892
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 2458
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14757 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация