Эксперты Россельхозбанка ожидают нового рекорда в потреблении мяса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Эксперты Россельхозбанка ожидают нового рекорда в потреблении мяса

logo

«Российская газета» пишет, что, по прогнозам аналитиков пищевого рынка, в этом году внутреннее потребление мяса может превзойти рекорд 2021 года — 77 килограммов на душу населения.

Центр отраслевой экспертизы Россельхозбанка подсчитал, что по итогам текущего года среднедушевое потребление мясных продуктов может увеличиться еще на один-два килограмма, в основном за счет роста производства свинины. 

В комментарии к прогнозу говорится, что источники белка в рационе наших соотечественников становятся все более разнообразными. Индюшатина больше не воспринимается как экзотика. На внутреннем рынке появилось мясо перепелов, цесарок, гусей и уток. Доля традиционной триады — курятины, свинины и говядины — уже не достигает 90%.

В то же время стоит учитывать покупательную способность потребителя, отмечает директор ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН Оксана Кузнецова. Неспроста основную часть мясной корзины у нас по-прежнему занимает курица, наиболее доступный источник животного протеина. Чтобы снизить себестоимость и сохранить доступность продукции для основной части населения, производители все чаще используют птицу вместо говядины и свинины при изготовлении колбасных изделий. Именно мясопереработка наиболее чутко реагирует на текущий спрос.

По мнению Оксаны Кузнецовой, рост потребления продуктов питания должен быть основан не на росте производства как такового, а прежде всего — на повышении благосостояния людей.

653
Комментарии

Кончились консервы купленные на ковид и вот снова я за мясом пошли :))

«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты? Часть вторая
«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты? Часть вторая
05 октября ‘22 865
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 398-ю неделю (26-30 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 398-ю неделю (26-30 сентября 2022 г.)
03 октября ‘22 420
«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты?
«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты?
30 сентября ‘22 1070
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
26 сентября ‘22 771
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
19 сентября ‘22 799
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
14 сентября ‘22 1397
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
12 сентября ‘22 1250
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
07 сентября ‘22 1272
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
05 сентября ‘22 1212
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
676 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Много влаги после дефростации в тушках цыплёнка бройлера

Добрый день. Вопрос вот в чем, после дефростации 8% влаги от общего веса уходит с тушки. Тушки...

10
Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

15
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

7
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

9
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация