Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Эксперты Россельхозбанка ожидают нового рекорда в потреблении мяса

logo

«Российская газета» пишет, что, по прогнозам аналитиков пищевого рынка, в этом году внутреннее потребление мяса может превзойти рекорд 2021 года — 77 килограммов на душу населения.

Центр отраслевой экспертизы Россельхозбанка подсчитал, что по итогам текущего года среднедушевое потребление мясных продуктов может увеличиться еще на один-два килограмма, в основном за счет роста производства свинины. 

В комментарии к прогнозу говорится, что источники белка в рационе наших соотечественников становятся все более разнообразными. Индюшатина больше не воспринимается как экзотика. На внутреннем рынке появилось мясо перепелов, цесарок, гусей и уток. Доля традиционной триады — курятины, свинины и говядины — уже не достигает 90%.

В то же время стоит учитывать покупательную способность потребителя, отмечает директор ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН Оксана Кузнецова. Неспроста основную часть мясной корзины у нас по-прежнему занимает курица, наиболее доступный источник животного протеина. Чтобы снизить себестоимость и сохранить доступность продукции для основной части населения, производители все чаще используют птицу вместо говядины и свинины при изготовлении колбасных изделий. Именно мясопереработка наиболее чутко реагирует на текущий спрос.

По мнению Оксаны Кузнецовой, рост потребления продуктов питания должен быть основан не на росте производства как такового, а прежде всего — на повышении благосостояния людей.

1407
Комментарии

Кончились консервы купленные на ковид и вот снова я за мясом пошли :))

Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 319
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 330
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 791
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 892
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1493 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1736
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1089
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2050
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация