Эксперты Россельхозбанка ожидают нового рекорда в потреблении мяса

«Российская газета» пишет, что, по прогнозам аналитиков пищевого рынка, в этом году внутреннее потребление мяса может превзойти рекорд 2021 года — 77 килограммов на душу населения.
Центр отраслевой экспертизы Россельхозбанка подсчитал, что по итогам текущего года среднедушевое потребление мясных продуктов может увеличиться еще на один-два килограмма, в основном за счет роста производства свинины.
В комментарии к прогнозу говорится, что источники белка в рационе наших соотечественников становятся все более разнообразными. Индюшатина больше не воспринимается как экзотика. На внутреннем рынке появилось мясо перепелов, цесарок, гусей и уток. Доля традиционной триады — курятины, свинины и говядины — уже не достигает 90%.
В то же время стоит учитывать покупательную способность потребителя, отмечает директор ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН Оксана Кузнецова. Неспроста основную часть мясной корзины у нас по-прежнему занимает курица, наиболее доступный источник животного протеина. Чтобы снизить себестоимость и сохранить доступность продукции для основной части населения, производители все чаще используют птицу вместо говядины и свинины при изготовлении колбасных изделий. Именно мясопереработка наиболее чутко реагирует на текущий спрос.
По мнению Оксаны Кузнецовой, рост потребления продуктов питания должен быть основан не на росте производства как такового, а прежде всего — на повышении благосостояния людей.
В Саратовской области придают большое значение развитию бройлерного птицеводства, учитывая его выгодность как для производителей, так и для...
Сегодня СМИ разгоняют новость, что в "Сливушках" нашли коготь крысы. Фотографий никто не показывает, разумеется. Все ссылаются на Известия,...
Добрый день! Хочу открыть тему, которую поднимали пару лет назад, освежить и поставить точки...
Добрый день. Приобрели камеру Ижица, начали делать копчено-вареную продукцию и сталкнулись с...
Доброго времени суток. Собственно сам вопрос в названии темы. Есть у кого примерные...
Подскажите как бороться с такими дефектами, встречается на 10 % грудки, проявляется сильнее...
Добрый день уважаемые коллеги! Я технолог попавший на должность сразу после обучения,...
Здравствуйте. Только начинаю свое дело и пока не могу понять, что мне нужно для того, чтобы...
Кончились консервы купленные на ковид и вот снова я за мясом пошли :))