ABPA: в 2022 году экспорт бразильской свинины сократится на 3% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ABPA: в 2022 году экспорт бразильской свинины сократится на 3%

logo

Международное отраслевое издание Pig Progress сообщает, что Бразильская ассоциация животного белка (ABPA) опубликовала прогнозы по свинине и мясу птицы на 2022–2023 годы.

Аналитики ожидают, что в текущем году Бразилия на 3% сократит поставки свинины на мировой рынок, но в следующем году за спадом последует новая волна роста объемов экспорта приблизительно на 9% — до 1,2 млн тонн.

Согласно прогнозу ABPA, по итогам 2022 года производство свинины в Бразилии составит 4,95 млн тонн (+5% год к году), а в 2023-м — 5,1 млн тонн (+3%). В этом году поставки свинины на внутренний рынок вырастут на 9% — до 3,9 млн тонн, а в следующем году — до 3,95 млн тонн (+2%).

Директор ABPA по маркетингу Луис Руа (Luís Rua) отмечает, что сейчас свинина представляет собой самый конкурентоспособный источник белка на рынке Бразилии. Вполне вероятно, что в 2022 году ее внутреннее потребление достигнет исторического максимума — 18 килограммов на душу населения. Драйверами роста экспорта до 100 тысяч тонн месяц, по его мнению, могут быть открытие рынка Канады, снижение таможенных пошлин в Южной Корее и Вьетнаме и увеличение объемов поставок в Таиланд.

Реклама
ПрофиБио

Объем производства мяса бройлеров в Бразилии в этом году может составить 14,5 млн тонн (+1% в годовом исчислении), считают эксперты ABPA. В таком случае его внутреннее потребление увеличится до 9,78 млн тонн (+0,5%). Экспорт птицы вырастет на 6% — до 4,9 млн тонн.

В 2023-м ожидается увеличение производства куриного мяса на 5%. Порядка 9,8 млн тонн останется на внутреннем рынке, а 5,2 млн тонн пойдет на экспорт (+6% год к году).

Кроме того, в прогнозах ABPA приведены данные о факторах, оказывающих влияние на конкурентоспособность продукции бразильской продукции птицеводства и свиноводства.

В частности, подсчитано, что использование полимерных материалов для упаковки в 2018–2021 годах увеличилось на 61%. Затраты на электроэнергию за тот же период выросли на 32%, поэтому в последние годы Бразилия вынуждена продавать продукцию по менее выгодным ценам, чем другие крупные экспортеры. Значительно повысились затраты на экспортную логистику: в пересчете на один контейнер — с $3890 в 2018-м до более чем $7000 в 2021-м (в валюте США). 

1009
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 372
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 620
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1652
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1375
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2090
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2585
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2899
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3199 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2955
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация