Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ABPA: в 2022 году экспорт бразильской свинины сократится на 3%

logo

Международное отраслевое издание Pig Progress сообщает, что Бразильская ассоциация животного белка (ABPA) опубликовала прогнозы по свинине и мясу птицы на 2022–2023 годы.

Аналитики ожидают, что в текущем году Бразилия на 3% сократит поставки свинины на мировой рынок, но в следующем году за спадом последует новая волна роста объемов экспорта приблизительно на 9% — до 1,2 млн тонн.

Согласно прогнозу ABPA, по итогам 2022 года производство свинины в Бразилии составит 4,95 млн тонн (+5% год к году), а в 2023-м — 5,1 млн тонн (+3%). В этом году поставки свинины на внутренний рынок вырастут на 9% — до 3,9 млн тонн, а в следующем году — до 3,95 млн тонн (+2%).

Директор ABPA по маркетингу Луис Руа (Luís Rua) отмечает, что сейчас свинина представляет собой самый конкурентоспособный источник белка на рынке Бразилии. Вполне вероятно, что в 2022 году ее внутреннее потребление достигнет исторического максимума — 18 килограммов на душу населения. Драйверами роста экспорта до 100 тысяч тонн месяц, по его мнению, могут быть открытие рынка Канады, снижение таможенных пошлин в Южной Корее и Вьетнаме и увеличение объемов поставок в Таиланд.

Объем производства мяса бройлеров в Бразилии в этом году может составить 14,5 млн тонн (+1% в годовом исчислении), считают эксперты ABPA. В таком случае его внутреннее потребление увеличится до 9,78 млн тонн (+0,5%). Экспорт птицы вырастет на 6% — до 4,9 млн тонн.

В 2023-м ожидается увеличение производства куриного мяса на 5%. Порядка 9,8 млн тонн останется на внутреннем рынке, а 5,2 млн тонн пойдет на экспорт (+6% год к году).

Кроме того, в прогнозах ABPA приведены данные о факторах, оказывающих влияние на конкурентоспособность продукции бразильской продукции птицеводства и свиноводства.

В частности, подсчитано, что использование полимерных материалов для упаковки в 2018–2021 годах увеличилось на 61%. Затраты на электроэнергию за тот же период выросли на 32%, поэтому в последние годы Бразилия вынуждена продавать продукцию по менее выгодным ценам, чем другие крупные экспортеры. Значительно повысились затраты на экспортную логистику: в пересчете на один контейнер — с $3890 в 2018-м до более чем $7000 в 2021-м (в валюте США). 

1253
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 320
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 331
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 458
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 796
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 893
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1494 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1746
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1091
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2051
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация