ABPA: в 2022 году экспорт бразильской свинины сократится на 3% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ABPA: в 2022 году экспорт бразильской свинины сократится на 3%

logo

Международное отраслевое издание Pig Progress сообщает, что Бразильская ассоциация животного белка (ABPA) опубликовала прогнозы по свинине и мясу птицы на 2022–2023 годы.

Аналитики ожидают, что в текущем году Бразилия на 3% сократит поставки свинины на мировой рынок, но в следующем году за спадом последует новая волна роста объемов экспорта приблизительно на 9% — до 1,2 млн тонн.

Согласно прогнозу ABPA, по итогам 2022 года производство свинины в Бразилии составит 4,95 млн тонн (+5% год к году), а в 2023-м — 5,1 млн тонн (+3%). В этом году поставки свинины на внутренний рынок вырастут на 9% — до 3,9 млн тонн, а в следующем году — до 3,95 млн тонн (+2%).

Директор ABPA по маркетингу Луис Руа (Luís Rua) отмечает, что сейчас свинина представляет собой самый конкурентоспособный источник белка на рынке Бразилии. Вполне вероятно, что в 2022 году ее внутреннее потребление достигнет исторического максимума — 18 килограммов на душу населения. Драйверами роста экспорта до 100 тысяч тонн месяц, по его мнению, могут быть открытие рынка Канады, снижение таможенных пошлин в Южной Корее и Вьетнаме и увеличение объемов поставок в Таиланд.

Реклама
ПрофиБио

Объем производства мяса бройлеров в Бразилии в этом году может составить 14,5 млн тонн (+1% в годовом исчислении), считают эксперты ABPA. В таком случае его внутреннее потребление увеличится до 9,78 млн тонн (+0,5%). Экспорт птицы вырастет на 6% — до 4,9 млн тонн.

В 2023-м ожидается увеличение производства куриного мяса на 5%. Порядка 9,8 млн тонн останется на внутреннем рынке, а 5,2 млн тонн пойдет на экспорт (+6% год к году).

Кроме того, в прогнозах ABPA приведены данные о факторах, оказывающих влияние на конкурентоспособность продукции бразильской продукции птицеводства и свиноводства.

В частности, подсчитано, что использование полимерных материалов для упаковки в 2018–2021 годах увеличилось на 61%. Затраты на электроэнергию за тот же период выросли на 32%, поэтому в последние годы Бразилия вынуждена продавать продукцию по менее выгодным ценам, чем другие крупные экспортеры. Значительно повысились затраты на экспортную логистику: в пересчете на один контейнер — с $3890 в 2018-м до более чем $7000 в 2021-м (в валюте США). 

1171
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 101
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 538
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 571
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 1137
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 1130
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 2781
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 2999 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 3575
Инновационная мойка тары.  Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
Инновационная мойка тары. Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
29 мая '25 4261
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация