ABPA: в 2022 году экспорт бразильской свинины сократится на 3%
Международное отраслевое издание Pig Progress сообщает, что Бразильская ассоциация животного белка (ABPA) опубликовала прогнозы по свинине и мясу птицы на 2022–2023 годы.
Аналитики ожидают, что в текущем году Бразилия на 3% сократит поставки свинины на мировой рынок, но в следующем году за спадом последует новая волна роста объемов экспорта приблизительно на 9% — до 1,2 млн тонн.
Согласно прогнозу ABPA, по итогам 2022 года производство свинины в Бразилии составит 4,95 млн тонн (+5% год к году), а в 2023-м — 5,1 млн тонн (+3%). В этом году поставки свинины на внутренний рынок вырастут на 9% — до 3,9 млн тонн, а в следующем году — до 3,95 млн тонн (+2%).
Директор ABPA по маркетингу Луис Руа (Luís Rua) отмечает, что сейчас свинина представляет собой самый конкурентоспособный источник белка на рынке Бразилии. Вполне вероятно, что в 2022 году ее внутреннее потребление достигнет исторического максимума — 18 килограммов на душу населения. Драйверами роста экспорта до 100 тысяч тонн месяц, по его мнению, могут быть открытие рынка Канады, снижение таможенных пошлин в Южной Корее и Вьетнаме и увеличение объемов поставок в Таиланд.
Объем производства мяса бройлеров в Бразилии в этом году может составить 14,5 млн тонн (+1% в годовом исчислении), считают эксперты ABPA. В таком случае его внутреннее потребление увеличится до 9,78 млн тонн (+0,5%). Экспорт птицы вырастет на 6% — до 4,9 млн тонн.
В 2023-м ожидается увеличение производства куриного мяса на 5%. Порядка 9,8 млн тонн останется на внутреннем рынке, а 5,2 млн тонн пойдет на экспорт (+6% год к году).
Кроме того, в прогнозах ABPA приведены данные о факторах, оказывающих влияние на конкурентоспособность продукции бразильской продукции птицеводства и свиноводства.
В частности, подсчитано, что использование полимерных материалов для упаковки в 2018–2021 годах увеличилось на 61%. Затраты на электроэнергию за тот же период выросли на 32%, поэтому в последние годы Бразилия вынуждена продавать продукцию по менее выгодным ценам, чем другие крупные экспортеры. Значительно повысились затраты на экспортную логистику: в пересчете на один контейнер — с $3890 в 2018-м до более чем $7000 в 2021-м (в валюте США).
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...