Объем мирового рынка мяса, птицы и морепродуктов достигнет $7,3 трлн к 2025 году
Ожидается, что сегмент мяса птицы будет расти быстрее всего на американском и европейском рынке, сообщает «Мясной Эксперт» со ссылкой на EuroMeatNews.
По прогнозам экспертов компании Grand View Research, к 2025 году рынок мяса, птицы и морепродуктов достигнет показателя $7,3 триллиона в денежном выражении к 2025 году, в то время как население земного шара приблизится к отметке в 8,1 млрд человек.
Рынок мяса птицы будет самым быстрорастущим в США, Европе и Индии, сообщают PR News Wire со ссылкой на экспертов. К примеру, на американском рынке, по данным исследования Национального совета по птицеводству за июнь 2017 года, 84% потребителей за предшествовавшие две недели хоть раз ели мясо курицы, купленное в супермаркете, и 67% ели курицу в заведении общественного питания. В 2016 году эти цифры были выше (87% и 72% соответственно), в 2015-м – примерно совпадали.
Рост потребления мяса птицы ожидается и в Европе, где доля этого сегмента на рынке составит 17,4%. В обозримом будущем потребление птицы и морепродуктов вырастет также в Индии в связи с подорожанием говядины. В частности, к 2025 году на Индию придется 27,8% всего объема потребления морепродуктов в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Кроме того, ожидается, что их потребление будет расти в Центральной и Южной Америке – на 6,4% в год в денежном выражении.
Азиатско-Тихоокеанский регион станет лидером по объемам потребления мяса, птицы и морепродуктов; 39% всего объема придется на Китай, сообщается в докладе.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....