Объем мирового рынка мяса, птицы и морепродуктов достигнет $7,3 трлн к 2025 году - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Объем мирового рынка мяса, птицы и морепродуктов достигнет $7,3 трлн к 2025 году

logo

Ожидается, что сегмент мяса птицы будет расти быстрее всего на американском и европейском рынке, сообщает «Мясной Эксперт» со ссылкой на EuroMeatNews.

По прогнозам экспертов компании Grand View Research, к 2025 году рынок мяса, птицы и морепродуктов достигнет показателя $7,3 триллиона в денежном выражении к 2025 году, в то время как население земного шара приблизится к отметке в 8,1 млрд человек.

Рынок мяса птицы будет самым быстрорастущим в США, Европе и Индии, сообщают PR News Wire со ссылкой на экспертов. К примеру, на американском рынке, по данным исследования Национального совета по птицеводству за июнь 2017 года, 84% потребителей за предшествовавшие две недели хоть раз ели мясо курицы, купленное в супермаркете, и 67% ели курицу в заведении общественного питания. В 2016 году эти цифры были выше (87% и 72% соответственно), в 2015-м – примерно совпадали.

Реклама
ПрофиБио

Рост потребления мяса птицы ожидается и в Европе, где доля этого сегмента на рынке составит 17,4%. В обозримом будущем потребление птицы и морепродуктов вырастет также в Индии в связи с подорожанием говядины. В частности, к 2025 году на Индию придется 27,8% всего объема потребления морепродуктов в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Кроме того, ожидается, что их потребление будет расти в Центральной и Южной Америке – на 6,4% в год в денежном выражении.

Азиатско-Тихоокеанский регион станет лидером по объемам потребления мяса, птицы и морепродуктов; 39% всего объема придется на Китай, сообщается в докладе.

1141
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 704
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2280
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1391
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1533
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2498
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2098
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2845
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3311
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3669
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация