Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Объем мирового рынка мяса, птицы и морепродуктов достигнет $7,3 трлн к 2025 году

Ожидается, что сегмент мяса птицы будет расти быстрее всего на американском и европейском рынке, сообщает «Мясной Эксперт» со ссылкой на EuroMeatNews.

По прогнозам экспертов компании Grand View Research, к 2025 году рынок мяса, птицы и морепродуктов достигнет показателя $7,3 триллиона в денежном выражении к 2025 году, в то время как население земного шара приблизится к отметке в 8,1 млрд человек.

Рынок мяса птицы будет самым быстрорастущим в США, Европе и Индии, сообщают PR News Wire со ссылкой на экспертов. К примеру, на американском рынке, по данным исследования Национального совета по птицеводству за июнь 2017 года, 84% потребителей за предшествовавшие две недели хоть раз ели мясо курицы, купленное в супермаркете, и 67% ели курицу в заведении общественного питания. В 2016 году эти цифры были выше (87% и 72% соответственно), в 2015-м – примерно совпадали.

Рост потребления мяса птицы ожидается и в Европе, где доля этого сегмента на рынке составит 17,4%. В обозримом будущем потребление птицы и морепродуктов вырастет также в Индии в связи с подорожанием говядины. В частности, к 2025 году на Индию придется 27,8% всего объема потребления морепродуктов в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Кроме того, ожидается, что их потребление будет расти в Центральной и Южной Америке – на 6,4% в год в денежном выражении.

Азиатско-Тихоокеанский регион станет лидером по объемам потребления мяса, птицы и морепродуктов; 39% всего объема придется на Китай, сообщается в докладе.

168
Блоги — Читаемое
все блоги

Очень хорошая цена. Когда выйдет в печать будет раза в 3 дороже.   https://www.labirint.ru/books/656243/...

Производство мясных изделий – колбас,  деликатесов, полуфабрикатов, -  требует тщательного соблюдения всех санитарных норм и правил. Качество...

Диетолог рассказал, как колбаса изменяет геном человека https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201808131053-8qgu.htm Я в...

У рядового покупателя распространено ошибочное мнение (конечно, благодаря всезнающим средствам массовой информации, что замороженное мясо в ...

Хорошая статья от Коммерсанта «Вегетарианцы — тупиковая ветвь человечества» На какой пище сформировался Homo sapiens  ...

Вопрос по открытию своей производственной лаборатории на мясном предприятии

Здравствуйте. Кто открывал лабораторию с нуля? На что необходимо обратить особое внимание?...

4
Анна1991
Анна1991
Нормы естественной убыли мяса в 2018 году

 Охлаждаем мясо говядины и свинины. При хранении охлажденки используем нормы естественной...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Охлажденное мясо: несоответствие температуры хранения и температуры обвалки

ГОСТ Р 54315-2011 «Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и...

10
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Меркурий и образцы для испытаний в экпериментальных выработках

Мы работаем по системе Меркурий и все продукты живот. происхождения, на которые нужно вет....

9
Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

4
Evgeny777
Evgeny777


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация