Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Объем мирового рынка мяса, птицы и морепродуктов достигнет $7,3 трлн к 2025 году

Ожидается, что сегмент мяса птицы будет расти быстрее всего на американском и европейском рынке, сообщает «Мясной Эксперт» со ссылкой на EuroMeatNews.

По прогнозам экспертов компании Grand View Research, к 2025 году рынок мяса, птицы и морепродуктов достигнет показателя $7,3 триллиона в денежном выражении к 2025 году, в то время как население земного шара приблизится к отметке в 8,1 млрд человек.

Рынок мяса птицы будет самым быстрорастущим в США, Европе и Индии, сообщают PR News Wire со ссылкой на экспертов. К примеру, на американском рынке, по данным исследования Национального совета по птицеводству за июнь 2017 года, 84% потребителей за предшествовавшие две недели хоть раз ели мясо курицы, купленное в супермаркете, и 67% ели курицу в заведении общественного питания. В 2016 году эти цифры были выше (87% и 72% соответственно), в 2015-м – примерно совпадали.

Рост потребления мяса птицы ожидается и в Европе, где доля этого сегмента на рынке составит 17,4%. В обозримом будущем потребление птицы и морепродуктов вырастет также в Индии в связи с подорожанием говядины. В частности, к 2025 году на Индию придется 27,8% всего объема потребления морепродуктов в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Кроме того, ожидается, что их потребление будет расти в Центральной и Южной Америке – на 6,4% в год в денежном выражении.

Азиатско-Тихоокеанский регион станет лидером по объемам потребления мяса, птицы и морепродуктов; 39% всего объема придется на Китай, сообщается в докладе.

249
Блоги — Читаемое
все блоги

Вот статься в которой хорошо описана связь Дарьи Халтуриной с ее родственниками и объясняется, почему вдруг появилось предложение ввести акцизы...

Самый эпик момент с эфира Сергей Белков с #Милонов'ым https://youtu.be/JFY-3-E1xKc?t=680 - 11:20...

Я прочитал это так: "Мы вас напугаем раком, посеим продуктовые фобии покупателям, но это все не точно и не доказанно и об этом мы будем говорить...

  Иногда хочется рассказать как портал Мясной Эксперт устроен изнутри. Что может быть важнее сохранения информации которая составляет...

Копчение на курице ложится пятнами.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Раньше коптили на советской...

18
Алексей 24
Алексей 24
Техническое обслуживание Куттера

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,как часто нужно шприцевать...

4
Timpundr
Timpundr
Маркировка тары и инвентаря. Краски или иные варианты?

Добрый день!   Подскажите, пожалуйста, чем вы маркируете различные короба и инвентарь...

4
jumpa
jumpa
Мягкий комок в пельменях

Добрый день. Делаем пельмени категории Б, сырье хорошего качества говядина 95/5, свинина 80/20,...

13
timmotion
timmotion
Печеночное суфле в детском саду. Можно ли детям?

Узнал, что в детских садах дают детям суфле из печени. Можно ли детям в дошкольных...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Посол в вакууме - ГДЛ дал пену.

Добрый вечер, коллеги. Сегодня экспериментировали над посолом грудинки н/ш (сухой посол...

3
Ксения Ни
Ксения Ни


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация