За неделю в России подорожали товарные свиньи и свинина в полутушах

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что на 31-й неделе (1–7 августа) 2022 года живые свиньи и свиные полутуши на российском рынке подорожали на 1–3%.
В Центральном федеральном округе, где расположено более 50% промышленных активов по производству и переработке свинины, цены на «живок» за неделю повысились в среднем на 1,5% — до 120 рублей за килограмм и колебались в диапазоне от 117 до 122 рублей за килограмм. Полутуши за тот же период подорожали на 3,5%, их средняя цена достигла 181 рубля за килограмм (от 173 до 200 рублей за килограмм).
Рост отпускных цен на продукцию свиноводства прослеживается во всех регионах России. По данным мониторинга «ИМИТ», наиболее выраженная динамика цен на свиней убойных кондиций зафиксирована в Южном (+5,2%) и Уральском (+5%) федеральных округах. Цены в пересчете на килограмм составили 110 и 100 рублей соответственно.
В целом по России за месяц товарные свиньи подорожали на 2,6%, а свинина в полутушах — на 5,4%.
Согласно прогнозу аналитиков, в ближайшие недели августа цены не будут повышаться. Живых свиней будут продавать по 117–120 рублей за килограмм, а свиные полутуши — по 175–180 рублей за килограмм.
По состоянию на понедельник, 1 августа, живые свиньи подешевели на 11%, а полутуши — на 13% в годовом исчислении.
В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...
Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)
21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...
Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...
Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...
Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...
Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...
Добрый день! Уважаемые форумчане! Есть проблема с запуском...
В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...
Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...