За неделю в России подорожали товарные свиньи и свинина в полутушах

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что на 31-й неделе (1–7 августа) 2022 года живые свиньи и свиные полутуши на российском рынке подорожали на 1–3%.
В Центральном федеральном округе, где расположено более 50% промышленных активов по производству и переработке свинины, цены на «живок» за неделю повысились в среднем на 1,5% — до 120 рублей за килограмм и колебались в диапазоне от 117 до 122 рублей за килограмм. Полутуши за тот же период подорожали на 3,5%, их средняя цена достигла 181 рубля за килограмм (от 173 до 200 рублей за килограмм).
Рост отпускных цен на продукцию свиноводства прослеживается во всех регионах России. По данным мониторинга «ИМИТ», наиболее выраженная динамика цен на свиней убойных кондиций зафиксирована в Южном (+5,2%) и Уральском (+5%) федеральных округах. Цены в пересчете на килограмм составили 110 и 100 рублей соответственно.
В целом по России за месяц товарные свиньи подорожали на 2,6%, а свинина в полутушах — на 5,4%.
Согласно прогнозу аналитиков, в ближайшие недели августа цены не будут повышаться. Живых свиней будут продавать по 117–120 рублей за килограмм, а свиные полутуши — по 175–180 рублей за килограмм.
По состоянию на понедельник, 1 августа, живые свиньи подешевели на 11%, а полутуши — на 13% в годовом исчислении.
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...