В Воронежской области обнаружен очаг африканской чумы свиней
«Коммерсантъ–Черноземье» сообщает об эпизоотическом очаге африканской чумы свиней, выявленном в Воронежской области 1 августа.
Полуистлевшие останки свиных туш найдены на расстоянии 700 метров от села Бурляевка в новохоперском районе. Уцелевшие кости и фрагменты кожи отправили на экспертизу в Воронежскую областную ветеринарную лабораторию, где установили, что причиной гибели животных была АЧС.
Полиция устанавливает лиц, причастных к организации незаконного захоронения. Скотомогильник объявлен инфицированным объектом. Ветеринарные службы приступили к его ликвидации. Карантин будет действовать до 1 сентября, на территорию села ограничения не распространяются.
Очаг представляет угрозу для девяти свиноводческих комплексов группы компаний «Агроэко» действующих в Новохоперском районе. Все они имеют статус IV компартмента биологической защиты.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...