«Новые утиные фермы» выводят производство на проектную мощность - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Новые утиные фермы» выводят производство на проектную мощность

logo

Как сообщает ГТРК «Дон-ТР», дочернее предприятие группы компаний «Дамате» в Миллеровском районе Ростовской области — ООО «Новые утиные фермы» — выходит на проектную мощность: около 20 тысяч тонн мяса птицы в год.

На базе активов ООО «Донстар», остановленном после банкротства холдинга «Евродон» воссоздано крупнейшее в России промышленное производство пекинской утки. В июне специалисты птицеводческого комплекса «Дамате» приступили к формированию родительского стада. Сейчас оно укомплектовано, на ноябрь запланировано получение первой партии инкубационных яиц.

Компания «Новые утиные фермы» восстановила и построила 40 корпусов для содержания товарного поголовья и 18 корпусов для родительского стада. Ее площадки находятся в 250 километрах от Ростова-на-Дону, между городом Миллерово и станицей Вёшенская. Птичники оборудованы по мировым стандартам. В них установлены системы автоматизированного контроля влажности, вентиляции, освещения с учетом специфики условий для птицы разного возраста.

Пекинскую утку выращивают на комбикормах собственного производства: чтобы обеспечить питанием все поголовье, требуется 120 тонн. При таком рационе птица набирает веса в три килограмма за 41 день.

Директор ООО «Новые утиные фермы» Михаил Плешанов утверждает, что за счет пересмотра технологии выращивания утки и вывода мощности мясопереработки на уровень 100% компания в силах обеспечить производство не менее 19 тысяч тонн продукции в год.

За полтора года налоговые отчисления «Новых утиных ферм» в государственные бюджеты всех уровней превысили 240 млн рублей. Продукцию из мяса утки под брендом «Озёрка» реализуют в России, странах ближнего зарубежья Объединенных Арабских Эмиратах и странах Африки. 

506
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 361
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 925
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 1872 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 954
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 2023 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1311
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
14 июля ‘22 1690
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (4-8 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (4-8 июля 2022 г.)
11 июля ‘22 1538
Как выработать системный подход и повысить эффективность работы предприятия: базовые принципы и практический опыт решения
Как выработать системный подход и повысить эффективность работы предприятия: базовые принципы и практический опыт решения
08 июля ‘22 1499
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
215 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация