«Новые утиные фермы» выводят производство на проектную мощность
Как сообщает ГТРК «Дон-ТР», дочернее предприятие группы компаний «Дамате» в Миллеровском районе Ростовской области — ООО «Новые утиные фермы» — выходит на проектную мощность: около 20 тысяч тонн мяса птицы в год.
На базе активов ООО «Донстар», остановленном после банкротства холдинга «Евродон» воссоздано крупнейшее в России промышленное производство пекинской утки. В июне специалисты птицеводческого комплекса «Дамате» приступили к формированию родительского стада. Сейчас оно укомплектовано, на ноябрь запланировано получение первой партии инкубационных яиц.
Компания «Новые утиные фермы» восстановила и построила 40 корпусов для содержания товарного поголовья и 18 корпусов для родительского стада. Ее площадки находятся в 250 километрах от Ростова-на-Дону, между городом Миллерово и станицей Вёшенская. Птичники оборудованы по мировым стандартам. В них установлены системы автоматизированного контроля влажности, вентиляции, освещения с учетом специфики условий для птицы разного возраста.
Пекинскую утку выращивают на комбикормах собственного производства: чтобы обеспечить питанием все поголовье, требуется 120 тонн. При таком рационе птица набирает веса в три килограмма за 41 день.
Директор ООО «Новые утиные фермы» Михаил Плешанов утверждает, что за счет пересмотра технологии выращивания утки и вывода мощности мясопереработки на уровень 100% компания в силах обеспечить производство не менее 19 тысяч тонн продукции в год.
За полтора года налоговые отчисления «Новых утиных ферм» в государственные бюджеты всех уровней превысили 240 млн рублей. Продукцию из мяса утки под брендом «Озёрка» реализуют в России, странах ближнего зарубежья Объединенных Арабских Эмиратах и странах Африки.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....