«Новые утиные фермы» выводят производство на проектную мощность - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Новые утиные фермы» выводят производство на проектную мощность

logo

Как сообщает ГТРК «Дон-ТР», дочернее предприятие группы компаний «Дамате» в Миллеровском районе Ростовской области — ООО «Новые утиные фермы» — выходит на проектную мощность: около 20 тысяч тонн мяса птицы в год.

На базе активов ООО «Донстар», остановленном после банкротства холдинга «Евродон» воссоздано крупнейшее в России промышленное производство пекинской утки. В июне специалисты птицеводческого комплекса «Дамате» приступили к формированию родительского стада. Сейчас оно укомплектовано, на ноябрь запланировано получение первой партии инкубационных яиц.

Компания «Новые утиные фермы» восстановила и построила 40 корпусов для содержания товарного поголовья и 18 корпусов для родительского стада. Ее площадки находятся в 250 километрах от Ростова-на-Дону, между городом Миллерово и станицей Вёшенская. Птичники оборудованы по мировым стандартам. В них установлены системы автоматизированного контроля влажности, вентиляции, освещения с учетом специфики условий для птицы разного возраста.

Реклама
ПрофиБио

Пекинскую утку выращивают на комбикормах собственного производства: чтобы обеспечить питанием все поголовье, требуется 120 тонн. При таком рационе птица набирает веса в три килограмма за 41 день.

Директор ООО «Новые утиные фермы» Михаил Плешанов утверждает, что за счет пересмотра технологии выращивания утки и вывода мощности мясопереработки на уровень 100% компания в силах обеспечить производство не менее 19 тысяч тонн продукции в год.

За полтора года налоговые отчисления «Новых утиных ферм» в государственные бюджеты всех уровней превысили 240 млн рублей. Продукцию из мяса утки под брендом «Озёрка» реализуют в России, странах ближнего зарубежья Объединенных Арабских Эмиратах и странах Африки. 

1642
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
08 июля '25 240
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 347
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 776
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 808
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 1444
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 1317
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 3066
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 3174 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 3865
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация