Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Новые утиные фермы» выводят производство на проектную мощность

logo

Как сообщает ГТРК «Дон-ТР», дочернее предприятие группы компаний «Дамате» в Миллеровском районе Ростовской области — ООО «Новые утиные фермы» — выходит на проектную мощность: около 20 тысяч тонн мяса птицы в год.

На базе активов ООО «Донстар», остановленном после банкротства холдинга «Евродон» воссоздано крупнейшее в России промышленное производство пекинской утки. В июне специалисты птицеводческого комплекса «Дамате» приступили к формированию родительского стада. Сейчас оно укомплектовано, на ноябрь запланировано получение первой партии инкубационных яиц.

Компания «Новые утиные фермы» восстановила и построила 40 корпусов для содержания товарного поголовья и 18 корпусов для родительского стада. Ее площадки находятся в 250 километрах от Ростова-на-Дону, между городом Миллерово и станицей Вёшенская. Птичники оборудованы по мировым стандартам. В них установлены системы автоматизированного контроля влажности, вентиляции, освещения с учетом специфики условий для птицы разного возраста.

Пекинскую утку выращивают на комбикормах собственного производства: чтобы обеспечить питанием все поголовье, требуется 120 тонн. При таком рационе птица набирает веса в три килограмма за 41 день.

Директор ООО «Новые утиные фермы» Михаил Плешанов утверждает, что за счет пересмотра технологии выращивания утки и вывода мощности мясопереработки на уровень 100% компания в силах обеспечить производство не менее 19 тысяч тонн продукции в год.

За полтора года налоговые отчисления «Новых утиных ферм» в государственные бюджеты всех уровней превысили 240 млн рублей. Продукцию из мяса утки под брендом «Озёрка» реализуют в России, странах ближнего зарубежья Объединенных Арабских Эмиратах и странах Африки. 

1792
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 155
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 410
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 501
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 860
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 938
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1546 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1830
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1130
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
258 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация