Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

С 6 июня вводится запрет на поставки молока из Белоруссии в таре более 2,5 литра

С 6 июня запрещены поставки в РФ молока и некоторых видов молочной продукции белорусского производства в таре более 2,5 литра. Об этом сообщает Россельхознадзор.

Такая мера призвана прекратить поставки небезопасной молочки из соседней страны (пастеризованных, консервированных, сухих молока и сливок, молочной сыворотки, сывороточного концентрата и молочного белка). Запрет будет действовать до тех пор, пока стороны не урегулируют ситуацию.

Уточняется, что ограничена продукция, поставляемая «на переработку или на розлив в более мелкую тару». Молока в таре меньшего объема это не касается.

О принятом решении Россельхознадзор проинформировал замминистра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии, директора департамента ветеринарного и проднадзора Ивана Смильгиня.

Как отмечает «Ъ», Белоруссия является основным импортером молочных продуктов в РФ, обеспечивающим до 90% всех поставок. Между тем, у Россельхознадзора постоянно возникают претензии к качеству белорусской молочки.

Данная новость затрагивает и интересы мясопереработчиков в области качества. Дело в том, что большинство вареных колбас и сосисок, в соответствии с рецептурой, содержат 2-3% сухого молока.

258
Блоги — Читаемое
все блоги

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

5
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

8
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация