Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

С 6 июня вводится запрет на поставки молока из Белоруссии в таре более 2,5 литра

С 6 июня запрещены поставки в РФ молока и некоторых видов молочной продукции белорусского производства в таре более 2,5 литра. Об этом сообщает Россельхознадзор.

Такая мера призвана прекратить поставки небезопасной молочки из соседней страны (пастеризованных, консервированных, сухих молока и сливок, молочной сыворотки, сывороточного концентрата и молочного белка). Запрет будет действовать до тех пор, пока стороны не урегулируют ситуацию.

Уточняется, что ограничена продукция, поставляемая «на переработку или на розлив в более мелкую тару». Молока в таре меньшего объема это не касается.

О принятом решении Россельхознадзор проинформировал замминистра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии, директора департамента ветеринарного и проднадзора Ивана Смильгиня.

Как отмечает «Ъ», Белоруссия является основным импортером молочных продуктов в РФ, обеспечивающим до 90% всех поставок. Между тем, у Россельхознадзора постоянно возникают претензии к качеству белорусской молочки.

Данная новость затрагивает и интересы мясопереработчиков в области качества. Дело в том, что большинство вареных колбас и сосисок, в соответствии с рецептурой, содержат 2-3% сухого молока.

204
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

20
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

2
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

5
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация