«Дамате» сформировала родительское стадо индейки в Ростовской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» сформировала родительское стадо индейки в Ростовской области

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что в Ростовской области укомплектовано промышленное родительского стада индейки до проектной численности — 130 тысяч голов. 

В прошлом году птицеводческий комплекс, которым с мая 2020 года управляет дочерняя компания «Дамате» — ООО «Индюшкин двор», — вышел на полную самообеспеченность инкубационным яйцом. Сейчас задействованы все блоки родительского стада, объединяющие четыре корпуса для ремонтного молодняка, шесть корпусов для индеек-несушек и один для самцов. В июле ремонтным молодняком, выведенным в собственном инкубаторе, заселен последний, четвертый, блок родительского стада. Производство инкубационных яиц на этом участке стартует с начала 2023 года, в полном соответствии с технологическим циклом. В этом году в Ростовской области запланировано получить порядка 8 млн яиц инкубационного качества. Это достаточное количество, чтобы покрыть потребности местного птицеводческого комплекса и частично загрузить мощности инкубаториев в Пензенской области.

Восстановление площадок родительского стада и увеличение поголовья индейки в Октябрьском районе Ростовской области происходило планомерно. Заполнение корпусов молодняком начали в сентябре 2020 года. Специалистам предстояло сформировать родительское стадо с соблюдением технологии — таким образом, чтобы производственный процесс соответствовал нормам и критериям ветеринарной и биологической безопасности в птицеводстве. В конце апреля прошлого года 18 тысяч особей племенной индейки были переведены с участка молодняка на участок несушки, а в мае получена первая партия инкубационных яиц.

Реклама
ПрофиБио

Группа компаний «Дамате» стала первым (и на сегодняшний день единственным) в России производителем индейки, располагающим собственным родительским стадом промышленного масштаба. Его создание резко снизило зависимость от импорта племенного материала и биологические риски. Теперь качество инкубационного яйца легче контролировать. Кстати, оно заметно выше, чем у привозного — тому способствовало совершенствование логистики и сокращение сроков хранения перед закладкой в инкубатор до минимума.

Формирование родительского стада — важный этап реализации проекта по модернизации и перезапуску активов, ранее принадлежавших холдингу «Евродон». Высокотехнологичное производство в Октябрьском районе Ростовской области обеспечивает ежегодную отгрузку 85 тысяч тонн мяса индейки в убойном весе. На автоматизированном мясоперерабатывающем заводе налажена глубокая переработка сырья. Технологические линии выпускают купаты, продукцию маринадной группы, котлеты, шницели, тефтели, коркеты и другие полуфабрикаты из 100-процентного мяса индейки.

1400
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1090
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 629
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 824
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1858
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1522
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2245
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2736
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3057
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3365 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация