«Дамате» сформировала родительское стадо индейки в Ростовской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» сформировала родительское стадо индейки в Ростовской области

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что в Ростовской области укомплектовано промышленное родительского стада индейки до проектной численности — 130 тысяч голов. 

В прошлом году птицеводческий комплекс, которым с мая 2020 года управляет дочерняя компания «Дамате» — ООО «Индюшкин двор», — вышел на полную самообеспеченность инкубационным яйцом. Сейчас задействованы все блоки родительского стада, объединяющие четыре корпуса для ремонтного молодняка, шесть корпусов для индеек-несушек и один для самцов. В июле ремонтным молодняком, выведенным в собственном инкубаторе, заселен последний, четвертый, блок родительского стада. Производство инкубационных яиц на этом участке стартует с начала 2023 года, в полном соответствии с технологическим циклом. В этом году в Ростовской области запланировано получить порядка 8 млн яиц инкубационного качества. Это достаточное количество, чтобы покрыть потребности местного птицеводческого комплекса и частично загрузить мощности инкубаториев в Пензенской области.

Восстановление площадок родительского стада и увеличение поголовья индейки в Октябрьском районе Ростовской области происходило планомерно. Заполнение корпусов молодняком начали в сентябре 2020 года. Специалистам предстояло сформировать родительское стадо с соблюдением технологии — таким образом, чтобы производственный процесс соответствовал нормам и критериям ветеринарной и биологической безопасности в птицеводстве. В конце апреля прошлого года 18 тысяч особей племенной индейки были переведены с участка молодняка на участок несушки, а в мае получена первая партия инкубационных яиц.

Группа компаний «Дамате» стала первым (и на сегодняшний день единственным) в России производителем индейки, располагающим собственным родительским стадом промышленного масштаба. Его создание резко снизило зависимость от импорта племенного материала и биологические риски. Теперь качество инкубационного яйца легче контролировать. Кстати, оно заметно выше, чем у привозного — тому способствовало совершенствование логистики и сокращение сроков хранения перед закладкой в инкубатор до минимума.

Формирование родительского стада — важный этап реализации проекта по модернизации и перезапуску активов, ранее принадлежавших холдингу «Евродон». Высокотехнологичное производство в Октябрьском районе Ростовской области обеспечивает ежегодную отгрузку 85 тысяч тонн мяса индейки в убойном весе. На автоматизированном мясоперерабатывающем заводе налажена глубокая переработка сырья. Технологические линии выпускают купаты, продукцию маринадной группы, котлеты, шницели, тефтели, коркеты и другие полуфабрикаты из 100-процентного мяса индейки.

805
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
26 сентября ‘22 151
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
19 сентября ‘22 480
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
14 сентября ‘22 857
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
12 сентября ‘22 967
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
07 сентября ‘22 986
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
05 сентября ‘22 933
HVP или HAP?
HVP или HAP?
03 сентября ‘22 944
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
31 августа ‘22 1627
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
29 августа ‘22 1169
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
596 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

8
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

5
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

8
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог
План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

9
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация