«Дамате» сформировала родительское стадо индейки в Ростовской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» сформировала родительское стадо индейки в Ростовской области

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что в Ростовской области укомплектовано промышленное родительского стада индейки до проектной численности — 130 тысяч голов. 

В прошлом году птицеводческий комплекс, которым с мая 2020 года управляет дочерняя компания «Дамате» — ООО «Индюшкин двор», — вышел на полную самообеспеченность инкубационным яйцом. Сейчас задействованы все блоки родительского стада, объединяющие четыре корпуса для ремонтного молодняка, шесть корпусов для индеек-несушек и один для самцов. В июле ремонтным молодняком, выведенным в собственном инкубаторе, заселен последний, четвертый, блок родительского стада. Производство инкубационных яиц на этом участке стартует с начала 2023 года, в полном соответствии с технологическим циклом. В этом году в Ростовской области запланировано получить порядка 8 млн яиц инкубационного качества. Это достаточное количество, чтобы покрыть потребности местного птицеводческого комплекса и частично загрузить мощности инкубаториев в Пензенской области.

Восстановление площадок родительского стада и увеличение поголовья индейки в Октябрьском районе Ростовской области происходило планомерно. Заполнение корпусов молодняком начали в сентябре 2020 года. Специалистам предстояло сформировать родительское стадо с соблюдением технологии — таким образом, чтобы производственный процесс соответствовал нормам и критериям ветеринарной и биологической безопасности в птицеводстве. В конце апреля прошлого года 18 тысяч особей племенной индейки были переведены с участка молодняка на участок несушки, а в мае получена первая партия инкубационных яиц.

Реклама
ПрофиБио

Группа компаний «Дамате» стала первым (и на сегодняшний день единственным) в России производителем индейки, располагающим собственным родительским стадом промышленного масштаба. Его создание резко снизило зависимость от импорта племенного материала и биологические риски. Теперь качество инкубационного яйца легче контролировать. Кстати, оно заметно выше, чем у привозного — тому способствовало совершенствование логистики и сокращение сроков хранения перед закладкой в инкубатор до минимума.

Формирование родительского стада — важный этап реализации проекта по модернизации и перезапуску активов, ранее принадлежавших холдингу «Евродон». Высокотехнологичное производство в Октябрьском районе Ростовской области обеспечивает ежегодную отгрузку 85 тысяч тонн мяса индейки в убойном весе. На автоматизированном мясоперерабатывающем заводе налажена глубокая переработка сырья. Технологические линии выпускают купаты, продукцию маринадной группы, котлеты, шницели, тефтели, коркеты и другие полуфабрикаты из 100-процентного мяса индейки.

1690
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 134
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
17 марта '25 315
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 715
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 807
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 1026
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1407
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1805 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1826
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 2362
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
12103 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация