Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Рынок продуктов «органик» в США достиг рекордных показателей

logo

Объемы продаж органического мяса, птицы и рыбы в США за последний год существенно возросли. Американские потребители стали больше заботиться о здоровье и тщательнее выбирать продукты питания, сообщает «Мясной Эксперт» со ссылкой на EuroMeatNews.

Исследование, проведенное Органической торговой ассоциацией США (OTA), выявило, что за 2017 год объемы продаж органического мяса, птицы и рыбы выросли на 17,2% по сравнению с 2016-м годом. В денежном выражении объем впервые превысил 1 млрд долларов и достиг 1,2 млрд.

По данным OTA, в целом за 2017 год объемы продаж органических продуктов питания достигли 49,4 млрд долларов, что на 6,4% выше, чем в 2016 году.

Исследование OTA показало, что в целом темпы роста сегмента органических продуктов питания несколько замедлил слабый рост рынка органической молочной и яичной продукции, который не достигал и 9% по сравнению с 2016 годом.

В то же время, как сообщает OTA, темпы роста рынка органических продуктов питания в целом увеличились на 1,1%, в то время, как в американских торговых сетях на них приходится 5,5% всей пищевой продукции.

«Настало время органики. Все обращают на это внимание, – говорит Лора Бэтча, глава и исполнительный директор Органической торговой ассоциации. – Как показывает наше исследование, сейчас сертифицированная органическая продукция представлена во всех продовольственных нишах. Ей занимается множество компаний – от ветеранов отрасли до инновационных стартапов, только выходящих на рынок и ощущающих на себе все преимущества сегмента. Потребители любят органическую продукцию, и теперь у них есть возможность выбирать ее в каждой секции и на каждом прилавке магазина». 

По данным OTA, в 2017 году появились новые препятствия для развития рынка органического яйца. Яйца птицы, выращенной на вольном выпасе, смогли составить им конкуренцию. «Потребители воспринимают продукцию, которая получена в результате гуманных практик обращения с животными (например, свободный выпас скота и птицы) как органическую. В то же время, правила и формулировки, закрепленные в существующих государственных стандартах, не отличаются точностью и повсеместностью применения. Задачей рынка органической продукции становится доработка и усовершенствование правил разведения скота и птицы, однако в 2017 году данная инициатива не встретила поддержки со стороны Департамента сельского хозяйства США», – сообщается в пресс-релизе ОТА.

1284
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 165
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 423
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 418
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1840
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
261 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация