Рынок продуктов «органик» в США достиг рекордных показателей - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Рынок продуктов «органик» в США достиг рекордных показателей

logo

Объемы продаж органического мяса, птицы и рыбы в США за последний год существенно возросли. Американские потребители стали больше заботиться о здоровье и тщательнее выбирать продукты питания, сообщает «Мясной Эксперт» со ссылкой на EuroMeatNews.

Исследование, проведенное Органической торговой ассоциацией США (OTA), выявило, что за 2017 год объемы продаж органического мяса, птицы и рыбы выросли на 17,2% по сравнению с 2016-м годом. В денежном выражении объем впервые превысил 1 млрд долларов и достиг 1,2 млрд.

По данным OTA, в целом за 2017 год объемы продаж органических продуктов питания достигли 49,4 млрд долларов, что на 6,4% выше, чем в 2016 году.

Исследование OTA показало, что в целом темпы роста сегмента органических продуктов питания несколько замедлил слабый рост рынка органической молочной и яичной продукции, который не достигал и 9% по сравнению с 2016 годом.

Реклама
ПрофиБио

В то же время, как сообщает OTA, темпы роста рынка органических продуктов питания в целом увеличились на 1,1%, в то время, как в американских торговых сетях на них приходится 5,5% всей пищевой продукции.

«Настало время органики. Все обращают на это внимание, – говорит Лора Бэтча, глава и исполнительный директор Органической торговой ассоциации. – Как показывает наше исследование, сейчас сертифицированная органическая продукция представлена во всех продовольственных нишах. Ей занимается множество компаний – от ветеранов отрасли до инновационных стартапов, только выходящих на рынок и ощущающих на себе все преимущества сегмента. Потребители любят органическую продукцию, и теперь у них есть возможность выбирать ее в каждой секции и на каждом прилавке магазина». 

По данным OTA, в 2017 году появились новые препятствия для развития рынка органического яйца. Яйца птицы, выращенной на вольном выпасе, смогли составить им конкуренцию. «Потребители воспринимают продукцию, которая получена в результате гуманных практик обращения с животными (например, свободный выпас скота и птицы) как органическую. В то же время, правила и формулировки, закрепленные в существующих государственных стандартах, не отличаются точностью и повсеместностью применения. Задачей рынка органической продукции становится доработка и усовершенствование правил разведения скота и птицы, однако в 2017 году данная инициатива не встретила поддержки со стороны Департамента сельского хозяйства США», – сообщается в пресс-релизе ОТА.

1065
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 364
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 614
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1643
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1371
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2085
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2581
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2895
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3195 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2951
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация