Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Рынок продуктов «органик» в США достиг рекордных показателей

Объемы продаж органического мяса, птицы и рыбы в США за последний год существенно возросли. Американские потребители стали больше заботиться о здоровье и тщательнее выбирать продукты питания, сообщает «Мясной Эксперт» со ссылкой на EuroMeatNews.

Исследование, проведенное Органической торговой ассоциацией США (OTA), выявило, что за 2017 год объемы продаж органического мяса, птицы и рыбы выросли на 17,2% по сравнению с 2016-м годом. В денежном выражении объем впервые превысил 1 млрд долларов и достиг 1,2 млрд.

По данным OTA, в целом за 2017 год объемы продаж органических продуктов питания достигли 49,4 млрд долларов, что на 6,4% выше, чем в 2016 году.

Исследование OTA показало, что в целом темпы роста сегмента органических продуктов питания несколько замедлил слабый рост рынка органической молочной и яичной продукции, который не достигал и 9% по сравнению с 2016 годом.

В то же время, как сообщает OTA, темпы роста рынка органических продуктов питания в целом увеличились на 1,1%, в то время, как в американских торговых сетях на них приходится 5,5% всей пищевой продукции.

«Настало время органики. Все обращают на это внимание, – говорит Лора Бэтча, глава и исполнительный директор Органической торговой ассоциации. – Как показывает наше исследование, сейчас сертифицированная органическая продукция представлена во всех продовольственных нишах. Ей занимается множество компаний – от ветеранов отрасли до инновационных стартапов, только выходящих на рынок и ощущающих на себе все преимущества сегмента. Потребители любят органическую продукцию, и теперь у них есть возможность выбирать ее в каждой секции и на каждом прилавке магазина». 

По данным OTA, в 2017 году появились новые препятствия для развития рынка органического яйца. Яйца птицы, выращенной на вольном выпасе, смогли составить им конкуренцию. «Потребители воспринимают продукцию, которая получена в результате гуманных практик обращения с животными (например, свободный выпас скота и птицы) как органическую. В то же время, правила и формулировки, закрепленные в существующих государственных стандартах, не отличаются точностью и повсеместностью применения. Задачей рынка органической продукции становится доработка и усовершенствование правил разведения скота и птицы, однако в 2017 году данная инициатива не встретила поддержки со стороны Департамента сельского хозяйства США», – сообщается в пресс-релизе ОТА.

183
Блоги — Читаемое
все блоги

Цвет настроения - черный! Новый клип Егорушки Крида и Филлипа Бедросовича с хорошим продакт-плейсментом. Ванна из пельмешей от Сибирской...

Впервые мне жалко батон Клинской колбасы из которого сделали сосиску в тесте. Все-таки я считаю, что в интернет вреден тем, что каждый...

Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (РОСКАЧЕСТВО), осуществляющая независимые исследования качества товаров и...

Сегодня обратил внимание, что на улицах Москвы хот-доги продавали при помощи такой торговой тележки.     Вот оф. сайт...

Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

10
jumpa
jumpa
Сырокопченые колбасы больших диаметров

Уважаемые коллеги, доброго дня.   Прошу Вашей помощи, в производстве с-к...

0
charitonov
charitonov
Маркировка колбас согласно ТР ТС при внесении добавки менее 2%

Добрый день. Вопрос о составе колбас. По рецептуре вносим комплексную пищевую добавку в...

12
АгриВолга
АгриВолга
Анализаторы мяса, фарша и готовых изделий. Отзывы. Мнения.

Доброго дня всем! Прошу Вашего совета в выборе анализатора для мяса и колбасных изделий (...

2
TatianaCh
TatianaCh
Совмещение линии свиного и куриного фарша

Здравствуйте! Планируется строительство завода по производству свиного и куриного фарша...

7
Dronovigor
Dronovigor
Коптильная камера кон-5. Какой мотор у этой камеры?

Нужно срочно менять электродвигатель на коптильной камере кон-5, а не каких шильдиков на нем...

4
kachurin
kachurin


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация