«Агро-Белогорье» увеличило производство кормов после запуска новой линии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Агро-Белогорье» увеличило производство кормов после запуска новой линии

logo

Пресс-служба группы компаний «Агро-Белогорье» сообщает, что в I полугодии 2022 года три кормовых завода холдинга произвели и реализовали 371,8 тысячи тонн продукции — на 7,8 тысячи тонн больше, чем за аналогичный период 2021-го.

В январе–июне прошлого года комбикормовый дивизион белгородского холдинга отгрузил 363,9 тысячи тонн продукции. Существенный прирост обеспечил запуск дополнительной линии на Яковлевском комбикормовом заводе (ЯКЗ) на хуторе Крапивенские Дворы. Проект стоимостью около 545 млн рублей был реализован в мае, после чего мощность производства увеличилась с 210 тысяч до 315 тысяч тонн в год. На заводе появилось 26 новых рабочих мест.

Строительные работы, связанные с установкой еще одной линии, продолжались с апреля по сентябрь 2021 года. Осенью группа инженерно-технических работников приступила к монтажу комплекса оборудования, где большую часть составляет отечественное. Весной текущего года специалисты успешно завершили пусконаладочные работы. 

Генеральный директор ЯКЗ Алексей Костяев объяснил, что необходимость установки еще одной технологической линии была обусловлена ростом потребностей свиноводческого дивизиона группы компаний «Агро-Белогорье». Вместе с тем она дает возможность производить плановый ремонт оборудования.

Управление кормопроизводства группы компаний «Агро-Белогорье» уточняет, что в I полугодии 2022 года ООО «Яковлевский комбикормовый завод» выпустило 130,7 тысячи тонн продукции, ОАО «Ливенский комбикормовый завод» (ЛКЗ) — 114,3 тысячи тонн, ОАО «Новоборисовское хлебоприемное предприятие» (Новоборисовское ХПП) — 126,8 тысячи тонн. По итогам года запланировано выпустить 727,1 тысячи тонн кормов, добавив к прошлогоднему суммарному объему 6,5 тысячи тонн.

679
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
30 ноября ‘22 429
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
28 ноября ‘22 435
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
23 ноября ‘22 924
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
21 ноября ‘22 730
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
14 ноября ‘22 1105
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
09 ноября ‘22 1466
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
07 ноября ‘22 996
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
31 октября ‘22 1237
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (17-21 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (17-21 октября 2022 г.)
23 октября ‘22 1507
Блоги — Читаемое
все блоги

  Рассказал для "Москва 24" ранее не известные широкой публике факты о возникновении названия "Докторской" колбасы, в отличие от мифов и...

Неожиданно интересная французская драма про мясника, мясной магазин, про веганов и мясоедов, про стейки и мясо с антибиотиками. Ну и разумеется...

Отпраздновали день рождения Мясного Эксперта в кругу коллег в узкой компании  после жаркого дня на выставке Агропродмаш 2022. Днем рождения...

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

Китайское оборудование или Европа? Выбираем шприц.

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на...

3
pafftis
pafftis
Отсутствие товара на полке в магазине - упущенная прибыль, искажение статистики продаж.

  На этой фотографии прекрасно все. 4 Ветчины. Цена по возрастанию. К примеру есть...

7
Главный технолог
Главный технолог
Меняются ли вкусовые пристрастия жителей России по потребляемым пряностям?

Как-то один мой коллега попросил меня рассказать о том, как меняются вкусовые предпочтения у...

0
Главный технолог
Главный технолог
Веганское куриное крылышко с деревянной костью внутри

Вот это поворот! Хотя идея лежала на поверхности. Источник...

0
Главный технолог
Главный технолог
Фото культивируемых миобластов (мыши)

Дифференцированные культивируемые миобласты мыши с лизосомами (голубой/зеленый), ядрами...

3
Главный технолог
Главный технолог
Копчение жидким дымом, в чем плюсы и какие минусы.

Добрый день! Планирую приобретение двухрамной камеры с функцией атомизации (распыление жидкого...

11
Nikita1978
Nikita1978


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация