«Агро-Белогорье» увеличило производство кормов после запуска новой линии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Агро-Белогорье» увеличило производство кормов после запуска новой линии

logo

Пресс-служба группы компаний «Агро-Белогорье» сообщает, что в I полугодии 2022 года три кормовых завода холдинга произвели и реализовали 371,8 тысячи тонн продукции — на 7,8 тысячи тонн больше, чем за аналогичный период 2021-го.

В январе–июне прошлого года комбикормовый дивизион белгородского холдинга отгрузил 363,9 тысячи тонн продукции. Существенный прирост обеспечил запуск дополнительной линии на Яковлевском комбикормовом заводе (ЯКЗ) на хуторе Крапивенские Дворы. Проект стоимостью около 545 млн рублей был реализован в мае, после чего мощность производства увеличилась с 210 тысяч до 315 тысяч тонн в год. На заводе появилось 26 новых рабочих мест.

Строительные работы, связанные с установкой еще одной линии, продолжались с апреля по сентябрь 2021 года. Осенью группа инженерно-технических работников приступила к монтажу комплекса оборудования, где большую часть составляет отечественное. Весной текущего года специалисты успешно завершили пусконаладочные работы. 

Реклама
ПрофиБио

Генеральный директор ЯКЗ Алексей Костяев объяснил, что необходимость установки еще одной технологической линии была обусловлена ростом потребностей свиноводческого дивизиона группы компаний «Агро-Белогорье». Вместе с тем она дает возможность производить плановый ремонт оборудования.

Управление кормопроизводства группы компаний «Агро-Белогорье» уточняет, что в I полугодии 2022 года ООО «Яковлевский комбикормовый завод» выпустило 130,7 тысячи тонн продукции, ОАО «Ливенский комбикормовый завод» (ЛКЗ) — 114,3 тысячи тонн, ОАО «Новоборисовское хлебоприемное предприятие» (Новоборисовское ХПП) — 126,8 тысячи тонн. По итогам года запланировано выпустить 727,1 тысячи тонн кормов, добавив к прошлогоднему суммарному объему 6,5 тысячи тонн.

1340
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 677
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2246
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1368
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1517
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2482
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2081
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2827
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3292
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3649
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация