«Агро-Белогорье» увеличило производство кормов после запуска новой линии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Агро-Белогорье» увеличило производство кормов после запуска новой линии

logo

Пресс-служба группы компаний «Агро-Белогорье» сообщает, что в I полугодии 2022 года три кормовых завода холдинга произвели и реализовали 371,8 тысячи тонн продукции — на 7,8 тысячи тонн больше, чем за аналогичный период 2021-го.

В январе–июне прошлого года комбикормовый дивизион белгородского холдинга отгрузил 363,9 тысячи тонн продукции. Существенный прирост обеспечил запуск дополнительной линии на Яковлевском комбикормовом заводе (ЯКЗ) на хуторе Крапивенские Дворы. Проект стоимостью около 545 млн рублей был реализован в мае, после чего мощность производства увеличилась с 210 тысяч до 315 тысяч тонн в год. На заводе появилось 26 новых рабочих мест.

Строительные работы, связанные с установкой еще одной линии, продолжались с апреля по сентябрь 2021 года. Осенью группа инженерно-технических работников приступила к монтажу комплекса оборудования, где большую часть составляет отечественное. Весной текущего года специалисты успешно завершили пусконаладочные работы. 

Генеральный директор ЯКЗ Алексей Костяев объяснил, что необходимость установки еще одной технологической линии была обусловлена ростом потребностей свиноводческого дивизиона группы компаний «Агро-Белогорье». Вместе с тем она дает возможность производить плановый ремонт оборудования.

Управление кормопроизводства группы компаний «Агро-Белогорье» уточняет, что в I полугодии 2022 года ООО «Яковлевский комбикормовый завод» выпустило 130,7 тысячи тонн продукции, ОАО «Ливенский комбикормовый завод» (ЛКЗ) — 114,3 тысячи тонн, ОАО «Новоборисовское хлебоприемное предприятие» (Новоборисовское ХПП) — 126,8 тысячи тонн. По итогам года запланировано выпустить 727,1 тысячи тонн кормов, добавив к прошлогоднему суммарному объему 6,5 тысячи тонн.

515
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 364
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 925
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 1874 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 954
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 2023 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1311
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
14 июля ‘22 1690
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (4-8 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (4-8 июля 2022 г.)
11 июля ‘22 1539
Как выработать системный подход и повысить эффективность работы предприятия: базовые принципы и практический опыт решения
Как выработать системный подход и повысить эффективность работы предприятия: базовые принципы и практический опыт решения
08 июля ‘22 1499
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
215 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация