Фонд «Органика» выделил производителям гранты на расходы по сертификации - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Фонд «Органика» выделил производителям гранты на расходы по сертификации

logo

Пресс-служба Национального органического союза сообщает, что Фонд поддержки производителей органической продукции (фонд «Органика»), созданный в сентябре прошлого года по инициативе Россельхозбанка, завершил конкурс среди предприятий, прошедших сертификацию, или планирующих ее в ближайшее время. Гранты на сумму до 500 тысяч рублей предназначены для компенсации не более 70% расходов, связанных с этой процедурой.

В мае Минсельхоз России уведомил всех производителей органической продукции о возможности получить грант. В состав конкурсной комиссии вошли представители Россельхозбанка, фонда «Органика», АНО «Российская система качества» (Роскачество). Торгово-промышленной палаты РФ и отраслевых организаций (Союза органического земледелия и Национального органического союза).

Грантовая поддержка органического сектора сельского хозяйства предполагает финансирование целевых расходов на сертификацию производства в соответствии с требованиями российского законодательства, регламентами Европейского союза, стандартами профильных министерств США (USDA), Японии (JAS), стран ЕАЭС и Китая.

Эксперт Фонда поддержки производителей органической продукции Дмитрий Шелехов рассказал, что в конкурсе участвовали 47 компаний, а победили 22 — в том числе угличский сельскохозяйственный холдинг «АгриВолга» (органический бренд «Углече Поле»), группа компаний «Аривера» (переработчик и поставщик биопродукции высшего качества) и органическая ферма «Чёрный хлеб» (производитель зерна, муки и крупы по экологическим стандартам).

По словам генерального директора ООО «АгриВолга» Елены Яшаевой, поддержка от фонда «Органика» стала приятной неожиданностью, и теперь участие в конкурсе — не единственная форма сотрудничества холдинга с отраслевой кредитной организацией. Фонд поддерживает просветительскую деятельность компаний. Сейчас «АгриВолга» готовит образовательный проект для старшеклассников.

Елена Яшаева отметила, что сотрудники фонда помогли подготовить и собрать необходимый пакет документов, который включает заявление на участие в конкурсе, расчет суммы грантовой поддержки, выписку из ЕГРЮЛ, справки о расходах, доходах, численности работников и отсутствии задолженности по налоговым платежам. 

За год ООО «АгриВолга» затратило 1,5 млн рублей на сертификацию органического производства на базе пяти ферм и теперь может рассчитывать на частичную компенсацию расходов. По мнению руководителя холдинга, для малых форм сельскохозяйственных предприятий грант может стать стимулом к переходу в органический сектор.

569
«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты? Часть вторая
«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты? Часть вторая
05 октября ‘22 809
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 398-ю неделю (26-30 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 398-ю неделю (26-30 сентября 2022 г.)
03 октября ‘22 414
«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты?
«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты?
30 сентября ‘22 1063
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
26 сентября ‘22 770
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
19 сентября ‘22 797
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
14 сентября ‘22 1394
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
12 сентября ‘22 1248
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
07 сентября ‘22 1270
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
05 сентября ‘22 1206
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
675 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Много влаги после дефростации в тушках цыплёнка бройлера

Добрый день. Вопрос вот в чем, после дефростации 8% влаги от общего веса уходит с тушки. Тушки...

10
Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

15
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

7
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

9
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация