Фонд «Органика» выделил производителям гранты на расходы по сертификации - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Фонд «Органика» выделил производителям гранты на расходы по сертификации

logo

Пресс-служба Национального органического союза сообщает, что Фонд поддержки производителей органической продукции (фонд «Органика»), созданный в сентябре прошлого года по инициативе Россельхозбанка, завершил конкурс среди предприятий, прошедших сертификацию, или планирующих ее в ближайшее время. Гранты на сумму до 500 тысяч рублей предназначены для компенсации не более 70% расходов, связанных с этой процедурой.

В мае Минсельхоз России уведомил всех производителей органической продукции о возможности получить грант. В состав конкурсной комиссии вошли представители Россельхозбанка, фонда «Органика», АНО «Российская система качества» (Роскачество). Торгово-промышленной палаты РФ и отраслевых организаций (Союза органического земледелия и Национального органического союза).

Грантовая поддержка органического сектора сельского хозяйства предполагает финансирование целевых расходов на сертификацию производства в соответствии с требованиями российского законодательства, регламентами Европейского союза, стандартами профильных министерств США (USDA), Японии (JAS), стран ЕАЭС и Китая.

Эксперт Фонда поддержки производителей органической продукции Дмитрий Шелехов рассказал, что в конкурсе участвовали 47 компаний, а победили 22 — в том числе угличский сельскохозяйственный холдинг «АгриВолга» (органический бренд «Углече Поле»), группа компаний «Аривера» (переработчик и поставщик биопродукции высшего качества) и органическая ферма «Чёрный хлеб» (производитель зерна, муки и крупы по экологическим стандартам).

Реклама
ПрофиБио

По словам генерального директора ООО «АгриВолга» Елены Яшаевой, поддержка от фонда «Органика» стала приятной неожиданностью, и теперь участие в конкурсе — не единственная форма сотрудничества холдинга с отраслевой кредитной организацией. Фонд поддерживает просветительскую деятельность компаний. Сейчас «АгриВолга» готовит образовательный проект для старшеклассников.

Елена Яшаева отметила, что сотрудники фонда помогли подготовить и собрать необходимый пакет документов, который включает заявление на участие в конкурсе, расчет суммы грантовой поддержки, выписку из ЕГРЮЛ, справки о расходах, доходах, численности работников и отсутствии задолженности по налоговым платежам. 

За год ООО «АгриВолга» затратило 1,5 млн рублей на сертификацию органического производства на базе пяти ферм и теперь может рассчитывать на частичную компенсацию расходов. По мнению руководителя холдинга, для малых форм сельскохозяйственных предприятий грант может стать стимулом к переходу в органический сектор.

1579
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 857
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 596
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 1143
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1591
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1593
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 1985
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1876
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 2151 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 2399
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16892 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация