Голландская компания Meatable представляет сосиски из выращенной свинины
Журнал для предпринимателей Inc. Russia со ссылкой на американское интернет-издание о стартапах TechCrunch пишет о презентации нового продукта компании Meatable (Нидерланды). Запуск сосисок из культивируемой свинины в коммерческое производство намечен на 2025 год.
Meatable, основанная в Мае 201 года в Амстердаме, специализируется на выращивании мясных клеточных культур. В среду, 20 июля, на официальной странице в Twitter компания сообщила, что подготовила к дегустации сосисок #CultivatedPork с текстурой и вкусом, хорошо знакомым любителям этого продукта из свинины.
В 2019 году стартап привлек $10 млн венчурного финансирования, а в прошлом — еще $47 миллионов. При культивировании мяса Meatable не использует фетальную бычью сыворотку (FBS), которую получают из эмбрионов крупного рогатого скота. Взамен голландский стартап предложил технологию opti-ox с забором стволовых клеток из пуповины зародыша, исключив вред для животного. Свиные сосиски — первый продукт Meatable, но технологию с тем же успехом можно использовать для выращивания говядины и курицы.
В марте 2022 года Палата представителей Нидерландов разрешила производителям «мяса из пробирки» производить тестирование образцов продукции в контролируемых условиях. Именно на такой шаг решились генеральный директор Meatable Крейн де Нуд (Krijn de Nood) и соучредитель стартапа Даан Луининг (Daan Luining). Сняв первую пробу, они заявили, что, несомненно, «движутся в верном направлении».
По словам Нуда, в 2025-м, или даже чуть раньше, они выпустят сосиски в торговый оборот. Пока основное препятствие заключается в отсутствии решения регуляторов рынка ЕС о самой возможности сбыта: пока культивируемое мясо разрешили продавать только в Сингапуре.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....