Голландская компания Meatable представляет сосиски из выращенной свинины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Голландская компания Meatable представляет сосиски из выращенной свинины

logo

Журнал для предпринимателей Inc. Russia со ссылкой на американское интернет-издание о стартапах TechCrunch пишет о презентации нового продукта компании Meatable (Нидерланды). Запуск сосисок из культивируемой свинины в коммерческое производство намечен на 2025 год.

Meatable, основанная в Мае 201 года в Амстердаме, специализируется на выращивании мясных клеточных культур. В среду, 20 июля, на официальной странице в Twitter компания сообщила, что подготовила к дегустации сосисок #CultivatedPork с текстурой и вкусом, хорошо знакомым любителям этого продукта из свинины.

В 2019 году стартап привлек $10 млн венчурного финансирования, а в прошлом — еще $47 миллионов. При культивировании мяса Meatable не использует фетальную бычью сыворотку (FBS), которую получают из эмбрионов крупного рогатого скота. Взамен голландский стартап предложил технологию opti-ox с забором стволовых клеток из пуповины зародыша, исключив вред для животного. Свиные сосиски — первый продукт Meatable, но технологию с тем же успехом можно использовать для выращивания говядины и курицы.

Реклама
ПрофиБио

В марте 2022 года Палата представителей Нидерландов разрешила производителям «мяса из пробирки» производить тестирование образцов продукции в контролируемых условиях. Именно на такой шаг решились генеральный директор Meatable Крейн де Нуд (Krijn de Nood) и соучредитель стартапа Даан Луининг (Daan Luining). Сняв первую пробу, они заявили, что, несомненно, «движутся в верном направлении».

По словам Нуда, в 2025-м, или даже чуть раньше, они выпустят сосиски в торговый оборот. Пока основное препятствие заключается в отсутствии решения регуляторов рынка ЕС о самой возможности сбыта: пока культивируемое мясо разрешили продавать только в Сингапуре. 

2265
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 128
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
17 марта '25 310
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 714
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 1021
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1405
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1804 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1825
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 2358
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
12089 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация