Голландская компания Meatable представляет сосиски из выращенной свинины

Журнал для предпринимателей Inc. Russia со ссылкой на американское интернет-издание о стартапах TechCrunch пишет о презентации нового продукта компании Meatable (Нидерланды). Запуск сосисок из культивируемой свинины в коммерческое производство намечен на 2025 год.
Meatable, основанная в Мае 201 года в Амстердаме, специализируется на выращивании мясных клеточных культур. В среду, 20 июля, на официальной странице в Twitter компания сообщила, что подготовила к дегустации сосисок #CultivatedPork с текстурой и вкусом, хорошо знакомым любителям этого продукта из свинины.
В 2019 году стартап привлек $10 млн венчурного финансирования, а в прошлом — еще $47 миллионов. При культивировании мяса Meatable не использует фетальную бычью сыворотку (FBS), которую получают из эмбрионов крупного рогатого скота. Взамен голландский стартап предложил технологию opti-ox с забором стволовых клеток из пуповины зародыша, исключив вред для животного. Свиные сосиски — первый продукт Meatable, но технологию с тем же успехом можно использовать для выращивания говядины и курицы.
В марте 2022 года Палата представителей Нидерландов разрешила производителям «мяса из пробирки» производить тестирование образцов продукции в контролируемых условиях. Именно на такой шаг решились генеральный директор Meatable Крейн де Нуд (Krijn de Nood) и соучредитель стартапа Даан Луининг (Daan Luining). Сняв первую пробу, они заявили, что, несомненно, «движутся в верном направлении».
По словам Нуда, в 2025-м, или даже чуть раньше, они выпустят сосиски в торговый оборот. Пока основное препятствие заключается в отсутствии решения регуляторов рынка ЕС о самой возможности сбыта: пока культивируемое мясо разрешили продавать только в Сингапуре.
Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...