Голландская компания Meatable представляет сосиски из выращенной свинины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Голландская компания Meatable представляет сосиски из выращенной свинины

logo

Журнал для предпринимателей Inc. Russia со ссылкой на американское интернет-издание о стартапах TechCrunch пишет о презентации нового продукта компании Meatable (Нидерланды). Запуск сосисок из культивируемой свинины в коммерческое производство намечен на 2025 год.

Meatable, основанная в Мае 201 года в Амстердаме, специализируется на выращивании мясных клеточных культур. В среду, 20 июля, на официальной странице в Twitter компания сообщила, что подготовила к дегустации сосисок #CultivatedPork с текстурой и вкусом, хорошо знакомым любителям этого продукта из свинины.

В 2019 году стартап привлек $10 млн венчурного финансирования, а в прошлом — еще $47 миллионов. При культивировании мяса Meatable не использует фетальную бычью сыворотку (FBS), которую получают из эмбрионов крупного рогатого скота. Взамен голландский стартап предложил технологию opti-ox с забором стволовых клеток из пуповины зародыша, исключив вред для животного. Свиные сосиски — первый продукт Meatable, но технологию с тем же успехом можно использовать для выращивания говядины и курицы.

В марте 2022 года Палата представителей Нидерландов разрешила производителям «мяса из пробирки» производить тестирование образцов продукции в контролируемых условиях. Именно на такой шаг решились генеральный директор Meatable Крейн де Нуд (Krijn de Nood) и соучредитель стартапа Даан Луининг (Daan Luining). Сняв первую пробу, они заявили, что, несомненно, «движутся в верном направлении».

По словам Нуда, в 2025-м, или даже чуть раньше, они выпустят сосиски в торговый оборот. Пока основное препятствие заключается в отсутствии решения регуляторов рынка ЕС о самой возможности сбыта: пока культивируемое мясо разрешили продавать только в Сингапуре. 

1124
GVT: придаем легкосъемные свойства фиброузным и белковым оболочкам
GVT: придаем легкосъемные свойства фиброузным и белковым оболочкам
07 декабря ‘22 530
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (28 ноября - 2 декабря 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (28 ноября - 2 декабря 2022 г.)
05 декабря ‘22 487
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022». Часть II. Санкции.
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022». Часть II. Санкции.
02 декабря ‘22 975
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
30 ноября ‘22 908
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
28 ноября ‘22 701
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
23 ноября ‘22 1214
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
21 ноября ‘22 975
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
14 ноября ‘22 1317
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
09 ноября ‘22 1693
Блоги — Читаемое
все блоги

  В Китае начали строить многоэтажные свинофермы. Как сообщает Daily Mail, в городе Эчжоу, провинция Хубэй, возвели свинокомплекс,...

Sagrada
Sagrada 02 декабря ‘22
169 2

  Рассказал для "Москва 24" ранее не известные широкой публике факты о возникновении названия "Докторской" колбасы, в отличие от мифов и...

Неожиданно интересная французская драма про мясника, мясной магазин, про веганов и мясоедов, про стейки и мясо с антибиотиками. Ну и разумеется...

Отпраздновали день рождения Мясного Эксперта в кругу коллег в узкой компании  после жаркого дня на выставке Агропродмаш 2022. Днем рождения...

Китайское оборудование или Европа? Выбираем колбасный шприц.

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на...

7
pafftis
pafftis
Отсутствие товара на полке в магазине - упущенная прибыль, искажение статистики продаж.

  На этой фотографии прекрасно все. 4 Ветчины. Цена по возрастанию. К примеру есть...

7
Главный технолог
Главный технолог
Меняются ли вкусовые пристрастия жителей России по потребляемым пряностям?

Как-то один мой коллега попросил меня рассказать о том, как меняются вкусовые предпочтения у...

0
Главный технолог
Главный технолог
Веганское куриное крылышко с деревянной костью внутри

Вот это поворот! Хотя идея лежала на поверхности. Источник...

0
Главный технолог
Главный технолог
Фото культивируемых миобластов (мыши)

Дифференцированные культивируемые миобласты мыши с лизосомами (голубой/зеленый), ядрами...

3
Главный технолог
Главный технолог
Копчение жидким дымом, в чем плюсы и какие минусы.

Добрый день! Планирую приобретение двухрамной камеры с функцией атомизации (распыление жидкого...

11
Nikita1978
Nikita1978


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация