Россельхознадзор регулирует численность популяции диких кабанов в Мордовии
Как сообщает пресс-служба территориального управления Россельхознадзора, на текущий момент плотность популяции диких кабанов в общедоступных охотничьих хозяйствах Мордовии составляет 0,15 на 1000 гектаров. В общей сложности в их пределах на площади около 2,4 млн гектаров обитает 359 диких свиней.
Численность диких кабанов доведена до уровня ниже показателя, рекомендованного российским министерством природных ресурсов и экологии (0,25 особей на 1000 гектаров). В рамках совместного плана совместных выездных обследований на землях особо охраняемых природных территорий федерального значения Россельхознадзора, Минсельхозпрода республики и Росприроднадзора в этом году проведено три рейда в Пуштинском лесничестве в Темниковском районе Мордовии и на территории двух объектов в Ичалковском районах Мордовии — филиала национального парка «Смольный» и Кемлянского участкового лесничества.
Участники рейдов контролируют численность кабанов и занимаются поиском туш погибших животных с последующей экспертизой проб биологического материала на наличие патогенов. Мониторинг эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней и высокопатогенному гриппу свидетельствует о благополучной ситуации по этим заболеваниям в дикой природе. С начала года в региональной лаборатории Россельхознадзора исследовано 174 образца тканей погибших кабанов: два — от обнаруженных туш мертвых животных, 130 — у мертвых диких свиней после отстрела, 42 — в процессе регулирования численности популяции. Все пробы на генетический материал вируса АЧС дали отрицательный результат.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...