Starbucks отозвала с рынка куриный сэндвич после массового отравления

Портал Crispy News сообщает, что в конце июня, через пять дней после старта продаж новинки — сэндвича с мясом цыпленка, яйцом и кленовым кремом, — американская Starbucks Corporation отозвала этот продукт из летнего меню с рынка.
По данным, опубликованным 9 июля в британском таблоиде Daily Mail, сэндвич с курятиной сняли с полок после многочисленных жалоб клиентов кофеен Starbucks на боль в животе, неукротимую диарею и рвоту после его употребления в пищу. Пользователи социальных сетей TikTok и Twitter написали, что в результате они потеряли трудоспособность на несколько дней.
Среди отравившихся были сотрудники Starbucks. Один из них разместил в Интернете внутреннюю записку, в котором просил коллег немедленно изъять из оборота небезопасную новинку. Тем не менее представитель корпорации назвал слухи об отравлениях ложными. Он объяснил снятия сэндвича с продаж тем, что он не соответствует стандартам качества Starbucks Corporation.
Отзыв с рынка — это жест доброй воли, на который компания решилась по собственной инициативе, а не по требованию Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), отмечено в официальном заявлении. Starbucks настаивает: продукт не был инфицированным и не имеет никакого отношения к серии судебных процессов в штате Флорида из-за случаев заражения потребителей листериозом и сальмонеллезом.
В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...
Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)
21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...
Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...
Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...
Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...
Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...
Добрый день! Уважаемые форумчане! Есть проблема с запуском...
В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...
Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...