К началу июля в Волгоградской области резко подорожала баранина

Информационное агентство «Новости Волгограда» сообщает, что, по данным официальной статистики за последние три месяца средняя розничная цена килограмма баранины в Волгоградской области повысилась на 50 рублей, а в других регионах — на 100 рублей.
В начале апреля Волгоградстат зафиксировал потребительскую цену баранины на уровне 453 рубля за килограмм. К началу июля она выросла до 500 рублей за килограмм, утверждает Федеральная служба государственной статистики, но в реальности на рынках Волгограда она дороже. Сходная картина наблюдается и в других регионах России.
Фермер из Иловлинского района Волгоградской области Андрей Прошаков в своем Telegram-канале объяснил летний скачок цен на баранину приближением праздника Курбан-байрам, который последователи ислама отметили в минувшую субботу, 9 июля. В этот день зажиточные мусульмане приносят в жертву барашка.
По наблюдениям Прошакова, на первой неделе июля в некоторых городах баранина подорожала с 600–800 до 1500 рублей за килограмм. Он предполагает, что с середины месяца цена этого вида мяса, занимающего почетное место на праздничных столах мусульман, начнет снижаться и может вернуться на июньский уровень.
Редакция отмечает, что перед православной Пасхой, после окончания Великого поста, подобных витков цен на говядину и свинину не наблюдалось. Более того, в период с начала апреля по начало июля свинина в Волгоградской области подешевела с 321 до 311 рублей за килограмм.
В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...
Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)
21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...
Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...
Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...
Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...
Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...
Добрый день! Уважаемые форумчане! Есть проблема с запуском...
В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...
Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...