Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Под Астраханью построят пять предприятий по убою скота

У Астраханской области есть год, чтобы построить 5 новых предприятий по убою скота, нацеленных на экспорт мяса по стандартам «Халяль» на Ближний Восток. Объекты запустят в марте 2019 г.

Как пишет ТАСС, астраханские фермеры в 2017 г. отправили за границу 70 тыс. голов овец, 10 тыс. голов КРС и 40 тонн мяса. Экспорт вырос в 2,5 раза, если сравнивать с 2016 г. С ноября астраханское мясо в убойном виде поставляют напрямую в Иран. Этим занимается компания «Мяско». Забой не обходится без муллы. За 2 месяца минувшего года в Иран поставили 40-50 т баранины.

Поставки в эту страну будут только наращивать – есть спрос. В местном мясе заинтересованы также Саудовская Аравия, ОАЭ и Иордания. Астраханские бойни смогут использовать соседние регионы.

225
Блоги — Читаемое
все блоги

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

А вот еще одна тяжелая артилерия по Росконтролю. Запасаемся попкорном! А мясники все сосиски теребят и тешатся фразой про "караван идет". А я...

Прочитал у Росконтроля из исследования сосисок Молочных....

Вот статься в которой хорошо описана связь Дарьи Халтуриной с ее родственниками и объясняется, почему вдруг появилось предложение ввести акцизы...

Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

2
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

1
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh
лопается при варке печеночная колбаса в свиной череве

лопается при варке печеночная колбаса в свиной череве, пробовал менять температуру, не...

8
bring
bring
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация