Бренд «Петелинка» представил куриное филе в удобной вакуумной упаковке - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Бренд «Петелинка» представил куриное филе в удобной вакуумной упаковке

logo

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает о старте продаж филе куриной грудки под брендом «Петелинка» в инновационной вакуумной упаковке с отдельными секциями.

За счет внедрения новой упаковочной технологии нежная куриная грудка дольше сохраняет свежесть и исходное качество. Теперь филе можно готовить частями, не нарушая целостность пластика, который надежно защищает продукт от вредного воздействия внешней среды.

Линия, выпускающая куриное филе в инновационной упаковке, введена в эксплуатацию на курском предприятии группы «Черкизово» в конце июня. Продукция уже поступает в розницу в трех вариантах расфасовки: по 900 граммов, 1,2 и 1,4 килограмма. Кроме того, ее продают в интернет-магазине Ozon, а в ближайшее время появится возможность заказать товар на других маркетплейсах и воспользоваться услугами экспресс-доставки.

Реклама
ПрофиБио

Новую упаковку для куриной грудки из линейки бренда «Петелинка» производят в Петербурге. В отличие от стандартного лотка с пленкой, она позволяет продлевать срок хранения продукта до 12 дней.

По словам директора по маркетингу (категория «Свежая продукция») торгового дома «Черкизово» Виктории Балтайс, отчасти внедрение новой технологии продиктовано расширением географии поставок, и здесь срок хранения — один из решающих факторов. Однако основное преимущество упаковки с отдельными секциями оценит потребитель, отметила она, а заключается оно в удобстве использования.

Структура инновационной упаковки не требует сразу открывать и извлекать все ее содержимое — это свойство продлевает свежесть мяса птицы и служит дополнительной гарантией безопасности. Виктория объяснила, что современные потребители предъявляют высокие требования не только ко вкусу и качеству продукции, но и к рациональной упаковке. Актуальному тренду на поиск удобных решений отвечает новая линейка от бренда «Петелинка». Продукт в новой упаковке будет особенно востребован среди покупателей, которые привыкли готовить еду небольшими порциями, распределяя купленное мясо на несколько приемов пищи.

«Петелинка» — самый узнаваемый бренд мяса птицы в России. Продукция под этим торговым знаком не содержит Е-добавок и консервантов. Вся птица для ее изготовления выращивается на кормах собственного производства ПАО «Группа „Черкизово”». «Петелинка» занимает 1-е место по продажам на отечественном рынке куриного мяса, сохраняя лидирующие позиции в ритейле Москвы и Петербурга.

2620
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 266
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 524
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1557
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1323
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2035
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2537
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2847
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3146 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2910
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация