Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Люди соскучились по настоящей колбасе». Липецкий кооператив завоевал доверие потребителей

«Люди соскучились по настоящей колбасе». Липецкий кооператив завоевал доверие потребителей

Елена Родионова, председатель кооператива «Пищевик» из села Хмелинец Елецкого района Липецкой области, победила в областном конкурсе «Лидер малого и среднего бизнеса» в номинации «Доверие потребителей». По ее словам, «люди соскучились по настоящей колбасе, от этого и успех кооператива», сообщает региональное управление сельского хозяйства.

«Пищевик» объединяет 30 личных подсобных и фермерских хозяйств, в которых откармливают поросят и бычков. Мясо у крестьян закупается в среднем по 175 руб./кг, хотя крупные хозяйства реализуют свинину по 120 руб./кг. Кооператив получил федеральный грант в 3 млн руб. На эти деньги было приобретено оборудование для выпуска колбасной продукции.

Цех производит в смену 300 кг натуральной колбасы. Она идет в столовые областных больниц, школ и детсадов. В Ельце работают 2 фирменных кооперативных магазина «Колбаска и мяско», скоро откроется третий. Родионова отмечает, что без объединения в кооператив фермеры не смогли бы конкурировать с серьезными животноводческими хозяйствами.

«Пищевик» намерен отремонтировать пустующие колхозные коровники и создать в них откормочную площадку для бычков, завести дойное стадо и выпускать молоко.

295
Комментарии

Молодцы какие.

Блоги — Читаемое
все блоги

Очень хорошая цена. Когда выйдет в печать будет раза в 3 дороже.   https://www.labirint.ru/books/656243/...

Производство мясных изделий – колбас,  деликатесов, полуфабрикатов, -  требует тщательного соблюдения всех санитарных норм и правил. Качество...

Диетолог рассказал, как колбаса изменяет геном человека https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201808131053-8qgu.htm Я в...

У рядового покупателя распространено ошибочное мнение (конечно, благодаря всезнающим средствам массовой информации, что замороженное мясо в ...

Хорошая статья от Коммерсанта «Вегетарианцы — тупиковая ветвь человечества» На какой пище сформировался Homo sapiens  ...

Вопрос по открытию своей производственной лаборатории на мясном предприятии

Здравствуйте. Кто открывал лабораторию с нуля? На что необходимо обратить особое внимание?...

4
Анна1991
Анна1991
Нормы естественной убыли мяса в 2018 году

 Охлаждаем мясо говядины и свинины. При хранении охлажденки используем нормы естественной...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Охлажденное мясо: несоответствие температуры хранения и температуры обвалки

ГОСТ Р 54315-2011 «Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и...

10
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Меркурий и образцы для испытаний в экпериментальных выработках

Мы работаем по системе Меркурий и все продукты живот. происхождения, на которые нужно вет....

9
Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

4
Evgeny777
Evgeny777


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация