Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Люди соскучились по настоящей колбасе». Липецкий кооператив завоевал доверие потребителей

«Люди соскучились по настоящей колбасе». Липецкий кооператив завоевал доверие потребителей

Елена Родионова, председатель кооператива «Пищевик» из села Хмелинец Елецкого района Липецкой области, победила в областном конкурсе «Лидер малого и среднего бизнеса» в номинации «Доверие потребителей». По ее словам, «люди соскучились по настоящей колбасе, от этого и успех кооператива», сообщает региональное управление сельского хозяйства.

«Пищевик» объединяет 30 личных подсобных и фермерских хозяйств, в которых откармливают поросят и бычков. Мясо у крестьян закупается в среднем по 175 руб./кг, хотя крупные хозяйства реализуют свинину по 120 руб./кг. Кооператив получил федеральный грант в 3 млн руб. На эти деньги было приобретено оборудование для выпуска колбасной продукции.

Цех производит в смену 300 кг натуральной колбасы. Она идет в столовые областных больниц, школ и детсадов. В Ельце работают 2 фирменных кооперативных магазина «Колбаска и мяско», скоро откроется третий. Родионова отмечает, что без объединения в кооператив фермеры не смогли бы конкурировать с серьезными животноводческими хозяйствами.

«Пищевик» намерен отремонтировать пустующие колхозные коровники и создать в них откормочную площадку для бычков, завести дойное стадо и выпускать молоко.

392
Комментарии

Молодцы какие.

Блоги — Читаемое
все блоги

Самый эпик момент с эфира Сергей Белков с #Милонов'ым https://youtu.be/JFY-3-E1xKc?t=680 - 11:20...

Я прочитал это так: "Мы вас напугаем раком, посеим продуктовые фобии покупателям, но это все не точно и не доказанно и об этом мы будем говорить...

  Иногда хочется рассказать как портал Мясной Эксперт устроен изнутри. Что может быть важнее сохранения информации которая составляет...

Интересно интервью от компании Шефф текнолоджи Это наш @DmitryShefov    

Опасно давать знание человеку не прошедшему специальную подготовку. Сегодня Пикабу поставляет нам два клинических случая: Прекрасный...

Копчение на курице ложится пятнами.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Раньше коптили на советской...

18
Алексей 24
Алексей 24
Техническое обслуживание Куттера

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,как часто нужно шприцевать...

4
Timpundr
Timpundr
Маркировка тары и инвентаря. Краски или иные варианты?

Добрый день!   Подскажите, пожалуйста, чем вы маркируете различные короба и инвентарь...

4
jumpa
jumpa
Мягкий комок в пельменях

Добрый день. Делаем пельмени категории Б, сырье хорошего качества говядина 95/5, свинина 80/20,...

13
timmotion
timmotion
Печеночное суфле в детском саду. Можно ли детям?

Узнал, что в детских садах дают детям суфле из печени. Можно ли детям в дошкольных...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Посол в вакууме - ГДЛ дал пену.

Добрый вечер, коллеги. Сегодня экспериментировали над посолом грудинки н/ш (сухой посол...

3
Ксения Ни
Ксения Ни


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация