Рузский мясокомбинат увеличит производство коллагенового белка на 75%

Региональное информационное агентство Московской области (РИАМО) сообщает, что ОАО «Мясокомбинат „Рузский”» планирует увеличить производство животного белка на 75%.
После перепрофилирования в 2018 году основными видами продукции Рузского мясокомбината стали пищевые волокна и коллагеновый белок из говядины, который используется в пищевой, медицинской и косметической промышленности.
Коллагеновый белок животного происхождения — высоко востребованный и конкурентоспособный продукт. Технология его изготовления, внедренная на предприятии, гарантирует отсутствие каких-либо добавок. По словам директора ОАО «Мясокомбинат „Рузский”» Сергея Копыта, руководство компании планирует выйти на позиции лидера в этом сегменте.
Сумма инвестиций в модернизацию производственных мощностей превысила 500 млн рублей. В этом году приобретены две современные технологические линии для изготовления клетчатки и животного белка. В июле завершится строительство двух промышленных корпусов общей площадью 3000 м². Расширяется и площадь складского комплекса.
Сергей Копыт отметил, что увеличение объема выпуска животного белка восполнит его дефицит на внутреннем рынке: раньше этот продукт импортировали из Бразилии, Дании и других стран. Кроме того, Рузский мясокомбинат ведет переговоры о поставках в страны Ближнего Востока. Кроме того, предприятие прошло аттестацию на экспорт продукции в страны СНГ, Китай и Мексику.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...