Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На мясокомбинате «Рузский» действует инновационное производство

logo

Журнал «Мясные технологии» сообщает, что в этом году в городе Лыткарино Московской области состоялась торжественная церемония открытия завода по производству белка и пищевых волокон группы компаний «Рузком».

Сейчас на площадке ОАО «Мясокомбинат „Рузский”» производят производить два вида инновационной продукции: коллагеновый белок из говядины и пищевую клетчатку с себестоимостью значительно ниже импортных аналогов по заказу постоянного партнера группы компаний «Рузком» — ООО «КРИСТ» (Красногорск).

Фирма «Крист» специализируется на разработке инновационных решений для пищевых производств, в том числе комплексных добавок из сырьевых компонентов. Новое производство «Рузком» обеспечит конкурентоспособность ингредиентов, соответствующих самым высоким стандартам пищевого производства.

Технология разработана на основе предварительного исследования, выполненного партнерством. Новый завод оснащен оборудованием ведущих европейских производителей с высоким уровнем автоматизации. Общий объем инвестиций превысил 350 млн рублей.

Две линии завода рассчитаны на ежегодный выпуск 2500 тонн коллагенового белка и 2000 тонн пищевых волокон. После реализации программы расширения производства объем продукции планируется увеличить до 10 тысяч тонн в год, что полностью закроет потребность рынков России и стран ближнего зарубежья. 

После выхода на проектную мощность завод станет крупнейшим в России и одним из самых больших в Европе. Он будет работать исключительно на отечественном сырье. Предприятие прошло аттестацию на экспорт продукции в страны СНГ, Китай, Мексику и ряд других стран.

Мясокомбинат «Рузский» открылся в 1992 году. В 2011 году производство было законсервировано, а впоследствии перенесено на новую площадку в Лыткарино.

4465
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 139
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 377
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 723
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 832
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1421 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1572
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1023
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1957
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2057
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
205 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация