На мясокомбинате «Рузский» действует инновационное производство - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На мясокомбинате «Рузский» действует инновационное производство

logo

Журнал «Мясные технологии» сообщает, что в этом году в городе Лыткарино Московской области состоялась торжественная церемония открытия завода по производству белка и пищевых волокон группы компаний «Рузком».

Сейчас на площадке ОАО «Мясокомбинат „Рузский”» производят производить два вида инновационной продукции: коллагеновый белок из говядины и пищевую клетчатку с себестоимостью значительно ниже импортных аналогов по заказу постоянного партнера группы компаний «Рузком» — ООО «КРИСТ» (Красногорск).

Фирма «Крист» специализируется на разработке инновационных решений для пищевых производств, в том числе комплексных добавок из сырьевых компонентов. Новое производство «Рузком» обеспечит конкурентоспособность ингредиентов, соответствующих самым высоким стандартам пищевого производства.

Технология разработана на основе предварительного исследования, выполненного партнерством. Новый завод оснащен оборудованием ведущих европейских производителей с высоким уровнем автоматизации. Общий объем инвестиций превысил 350 млн рублей.

Реклама
ПрофиБио

Две линии завода рассчитаны на ежегодный выпуск 2500 тонн коллагенового белка и 2000 тонн пищевых волокон. После реализации программы расширения производства объем продукции планируется увеличить до 10 тысяч тонн в год, что полностью закроет потребность рынков России и стран ближнего зарубежья. 

После выхода на проектную мощность завод станет крупнейшим в России и одним из самых больших в Европе. Он будет работать исключительно на отечественном сырье. Предприятие прошло аттестацию на экспорт продукции в страны СНГ, Китай, Мексику и ряд других стран.

Мясокомбинат «Рузский» открылся в 1992 году. В 2011 году производство было законсервировано, а впоследствии перенесено на новую площадку в Лыткарино.

3837
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 516
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2077
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1229
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1396
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2367
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1973
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2704
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3187
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3527
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация