На мясокомбинате «Рузский» действует инновационное производство - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На мясокомбинате «Рузский» действует инновационное производство

logo

Журнал «Мясные технологии» сообщает, что в этом году в городе Лыткарино Московской области состоялась торжественная церемония открытия завода по производству белка и пищевых волокон группы компаний «Рузком».

Сейчас на площадке ОАО «Мясокомбинат „Рузский”» производят производить два вида инновационной продукции: коллагеновый белок из говядины и пищевую клетчатку с себестоимостью значительно ниже импортных аналогов по заказу постоянного партнера группы компаний «Рузком» — ООО «КРИСТ» (Красногорск).

Фирма «Крист» специализируется на разработке инновационных решений для пищевых производств, в том числе комплексных добавок из сырьевых компонентов. Новое производство «Рузком» обеспечит конкурентоспособность ингредиентов, соответствующих самым высоким стандартам пищевого производства.

Технология разработана на основе предварительного исследования, выполненного партнерством. Новый завод оснащен оборудованием ведущих европейских производителей с высоким уровнем автоматизации. Общий объем инвестиций превысил 350 млн рублей.

Две линии завода рассчитаны на ежегодный выпуск 2500 тонн коллагенового белка и 2000 тонн пищевых волокон. После реализации программы расширения производства объем продукции планируется увеличить до 10 тысяч тонн в год, что полностью закроет потребность рынков России и стран ближнего зарубежья. 

После выхода на проектную мощность завод станет крупнейшим в России и одним из самых больших в Европе. Он будет работать исключительно на отечественном сырье. Предприятие прошло аттестацию на экспорт продукции в страны СНГ, Китай, Мексику и ряд других стран.

Мясокомбинат «Рузский» открылся в 1992 году. В 2011 году производство было законсервировано, а впоследствии перенесено на новую площадку в Лыткарино.

2275
Блоги — Читаемое
все блоги

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог
Есть ли прибор для определения инъекции мяса

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, говорят есть прибор для определения инъекции...

5
Khv27
Khv27
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция

Всем здравствуйте. Делаем вареную колбасу ГОСТ Докторскую без замен,  все хорошо, хрустит,...

18
lenampk
lenampk
Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

14
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация