Россельхознадзор обсудил сложности ФГИС «ВетИС» с ритейлерами - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор обсудил сложности ФГИС «ВетИС» с ритейлерами

logo

В четверг, 30 июня, в Федеральном центре охраны здоровья животных (ВНИИЗЖ) был организован круглый стол, на котором специалисты подведомственного Россельхознадзора учреждения обсудили важнейшие вопросы, связанные с функционированием ФГИС «ВетИС» – компонент «Меркурий», с представителями Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ). 

В совещании участвовали заместитель главы Россельхознадзора Константин Савенков, заместитель начальника отдела организации контрольно-надзорной деятельности Владимир Сидорчук, руководитель управления госветнадзора Татьяна Балагула, директор ВНИИЗЖ Роман Рыбин, его заместитель по информатизации Александр Осминин м специалисты информационно-вычислительного центра.

Круглый стол проходил в смешанном формате. Со стороны АКИТ в зале присутствовали представители компаний Metro Cash & Carry Russia, X5 Group и Ozon. По конференц-связи в дискуссию включились специалисты торговых сетей «Вкусвилл», «Магнит» и «О’кей», ведущего дистрибьютора продуктов питания в Приволжском федеральном округе «Сладкая жизнь плюс», лицензированного представителя бренда международного бренда SPAR «СПАР Миддл Волга» и интернет-магазина Wildberries.

Реклама
ПрофиБио

Стороны обсудили типовые ошибки при оформлении эВСД и выслушали предложения АКИТ. Сотрудники Россельхознадзора ответили на вопросы ритейлеров, подробно остановившись на таких моментах, как сроки приостановки регистрации в системе и основания при аннулировании доступа к ним уполномоченных лиц за допущенные нарушения.

Кроме того, на круглом столе рассматривались возможности внедрения электронного документооборота при регистрации объектов, критерии анализа выборок при контроле транзакций, отраженных в компоненте «Меркурий», и наиболее распространенные просчеты при оформлении производства и перемещения подконтрольной продукции.

В итоге участники совещания отметили актуальность тематики и значимость подобных встреч для укрепления взаимодействия ритейла с регулятором рынка.

1468
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 457
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 624
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 859
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1264
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1621 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1645
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 2097
На фундаменте космических технологий
На фундаменте космических технологий
21 февраля '25 2869 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
17 февраля '25 1845
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
11153 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация