Россельхознадзор обсудил сложности ФГИС «ВетИС» с ритейлерами - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор обсудил сложности ФГИС «ВетИС» с ритейлерами

logo

В четверг, 30 июня, в Федеральном центре охраны здоровья животных (ВНИИЗЖ) был организован круглый стол, на котором специалисты подведомственного Россельхознадзора учреждения обсудили важнейшие вопросы, связанные с функционированием ФГИС «ВетИС» – компонент «Меркурий», с представителями Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ). 

В совещании участвовали заместитель главы Россельхознадзора Константин Савенков, заместитель начальника отдела организации контрольно-надзорной деятельности Владимир Сидорчук, руководитель управления госветнадзора Татьяна Балагула, директор ВНИИЗЖ Роман Рыбин, его заместитель по информатизации Александр Осминин м специалисты информационно-вычислительного центра.

Круглый стол проходил в смешанном формате. Со стороны АКИТ в зале присутствовали представители компаний Metro Cash & Carry Russia, X5 Group и Ozon. По конференц-связи в дискуссию включились специалисты торговых сетей «Вкусвилл», «Магнит» и «О’кей», ведущего дистрибьютора продуктов питания в Приволжском федеральном округе «Сладкая жизнь плюс», лицензированного представителя бренда международного бренда SPAR «СПАР Миддл Волга» и интернет-магазина Wildberries.

Стороны обсудили типовые ошибки при оформлении эВСД и выслушали предложения АКИТ. Сотрудники Россельхознадзора ответили на вопросы ритейлеров, подробно остановившись на таких моментах, как сроки приостановки регистрации в системе и основания при аннулировании доступа к ним уполномоченных лиц за допущенные нарушения.

Кроме того, на круглом столе рассматривались возможности внедрения электронного документооборота при регистрации объектов, критерии анализа выборок при контроле транзакций, отраженных в компоненте «Меркурий», и наиболее распространенные просчеты при оформлении производства и перемещения подконтрольной продукции.

В итоге участники совещания отметили актуальность тематики и значимость подобных встреч для укрепления взаимодействия ритейла с регулятором рынка.

673
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
15 августа ‘22 343
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
10 августа ‘22 663 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 912
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 1242
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 2647 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 1196
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 2332 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1541
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
14 июля ‘22 1951
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
321 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

2
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация