Россельхознадзор обсудил сложности ФГИС «ВетИС» с ритейлерами - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор обсудил сложности ФГИС «ВетИС» с ритейлерами

logo

В четверг, 30 июня, в Федеральном центре охраны здоровья животных (ВНИИЗЖ) был организован круглый стол, на котором специалисты подведомственного Россельхознадзора учреждения обсудили важнейшие вопросы, связанные с функционированием ФГИС «ВетИС» – компонент «Меркурий», с представителями Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ). 

В совещании участвовали заместитель главы Россельхознадзора Константин Савенков, заместитель начальника отдела организации контрольно-надзорной деятельности Владимир Сидорчук, руководитель управления госветнадзора Татьяна Балагула, директор ВНИИЗЖ Роман Рыбин, его заместитель по информатизации Александр Осминин м специалисты информационно-вычислительного центра.

Круглый стол проходил в смешанном формате. Со стороны АКИТ в зале присутствовали представители компаний Metro Cash & Carry Russia, X5 Group и Ozon. По конференц-связи в дискуссию включились специалисты торговых сетей «Вкусвилл», «Магнит» и «О’кей», ведущего дистрибьютора продуктов питания в Приволжском федеральном округе «Сладкая жизнь плюс», лицензированного представителя бренда международного бренда SPAR «СПАР Миддл Волга» и интернет-магазина Wildberries.

Реклама
ПрофиБио

Стороны обсудили типовые ошибки при оформлении эВСД и выслушали предложения АКИТ. Сотрудники Россельхознадзора ответили на вопросы ритейлеров, подробно остановившись на таких моментах, как сроки приостановки регистрации в системе и основания при аннулировании доступа к ним уполномоченных лиц за допущенные нарушения.

Кроме того, на круглом столе рассматривались возможности внедрения электронного документооборота при регистрации объектов, критерии анализа выборок при контроле транзакций, отраженных в компоненте «Меркурий», и наиболее распространенные просчеты при оформлении производства и перемещения подконтрольной продукции.

В итоге участники совещания отметили актуальность тематики и значимость подобных встреч для укрепления взаимодействия ритейла с регулятором рынка.

1143
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 417
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 655
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1699
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1404
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2118
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2613
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2930
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3229 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2982
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация