Россельхознадзор обсудил сложности ФГИС «ВетИС» с ритейлерами - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор обсудил сложности ФГИС «ВетИС» с ритейлерами

logo

В четверг, 30 июня, в Федеральном центре охраны здоровья животных (ВНИИЗЖ) был организован круглый стол, на котором специалисты подведомственного Россельхознадзора учреждения обсудили важнейшие вопросы, связанные с функционированием ФГИС «ВетИС» – компонент «Меркурий», с представителями Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ). 

В совещании участвовали заместитель главы Россельхознадзора Константин Савенков, заместитель начальника отдела организации контрольно-надзорной деятельности Владимир Сидорчук, руководитель управления госветнадзора Татьяна Балагула, директор ВНИИЗЖ Роман Рыбин, его заместитель по информатизации Александр Осминин м специалисты информационно-вычислительного центра.

Круглый стол проходил в смешанном формате. Со стороны АКИТ в зале присутствовали представители компаний Metro Cash & Carry Russia, X5 Group и Ozon. По конференц-связи в дискуссию включились специалисты торговых сетей «Вкусвилл», «Магнит» и «О’кей», ведущего дистрибьютора продуктов питания в Приволжском федеральном округе «Сладкая жизнь плюс», лицензированного представителя бренда международного бренда SPAR «СПАР Миддл Волга» и интернет-магазина Wildberries.

Стороны обсудили типовые ошибки при оформлении эВСД и выслушали предложения АКИТ. Сотрудники Россельхознадзора ответили на вопросы ритейлеров, подробно остановившись на таких моментах, как сроки приостановки регистрации в системе и основания при аннулировании доступа к ним уполномоченных лиц за допущенные нарушения.

Кроме того, на круглом столе рассматривались возможности внедрения электронного документооборота при регистрации объектов, критерии анализа выборок при контроле транзакций, отраженных в компоненте «Меркурий», и наиболее распространенные просчеты при оформлении производства и перемещения подконтрольной продукции.

В итоге участники совещания отметили актуальность тематики и значимость подобных встреч для укрепления взаимодействия ритейла с регулятором рынка.

747
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022». Часть II. Санкции.
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022». Часть II. Санкции.
02 декабря ‘22 34
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
30 ноября ‘22 485
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
28 ноября ‘22 464
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
23 ноября ‘22 952
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
21 ноября ‘22 756
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
14 ноября ‘22 1129
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
09 ноября ‘22 1489
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
07 ноября ‘22 1010
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
31 октября ‘22 1252
Блоги — Читаемое
все блоги

  Рассказал для "Москва 24" ранее не известные широкой публике факты о возникновении названия "Докторской" колбасы, в отличие от мифов и...

Неожиданно интересная французская драма про мясника, мясной магазин, про веганов и мясоедов, про стейки и мясо с антибиотиками. Ну и разумеется...

Отпраздновали день рождения Мясного Эксперта в кругу коллег в узкой компании  после жаркого дня на выставке Агропродмаш 2022. Днем рождения...

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

Китайское оборудование или Европа? Выбираем шприц.

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на...

3
pafftis
pafftis
Отсутствие товара на полке в магазине - упущенная прибыль, искажение статистики продаж.

  На этой фотографии прекрасно все. 4 Ветчины. Цена по возрастанию. К примеру есть...

7
Главный технолог
Главный технолог
Меняются ли вкусовые пристрастия жителей России по потребляемым пряностям?

Как-то один мой коллега попросил меня рассказать о том, как меняются вкусовые предпочтения у...

0
Главный технолог
Главный технолог
Веганское куриное крылышко с деревянной костью внутри

Вот это поворот! Хотя идея лежала на поверхности. Источник...

0
Главный технолог
Главный технолог
Фото культивируемых миобластов (мыши)

Дифференцированные культивируемые миобласты мыши с лизосомами (голубой/зеленый), ядрами...

3
Главный технолог
Главный технолог
Копчение жидким дымом, в чем плюсы и какие минусы.

Добрый день! Планирую приобретение двухрамной камеры с функцией атомизации (распыление жидкого...

11
Nikita1978
Nikita1978


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация