«Черкизово» расширяет применение биопрепаратов в рамках проекта «Иннагро» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Черкизово» расширяет применение биопрепаратов в рамках проекта «Иннагро»

logo

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает, что специалисты холдинга, вовлеченные в проект негосударственного института развития «Иннопрактика», прогнозируют существенное увеличение использования использование отечественных биологических препаратов при производстве своей растениеводческой и мясной продукции.

На основе испытаний, которые продолжаются на производственных площадках «Черкизово» второй год подряд, стороны заключили соглашение о коммерческих поставках микробиологических разработок из портфеля проекта «Иннагро».

По словам члена правления ПАО «Группа „Черкизово”» Максима Зудина, биопрепараты, которые применяются в производственных схемах холдинга, проверяют на эффективность по ряду параметров: снижению пестицидной нагрузки на сельскохозяйственные угодья, заболеваемости растений и урожайности кормовых культур.

Совместная работа специалистов группы «Черкизово» и НИР «Иннопрактика» нацелены на перспективу развития бизнеса на основе принципов устойчивого развития сельского хозяйства, сохранения и преумножения плодородия почв. Это важно не только для нынешнего положения дел, но и для будущих поколений, подчеркнул Максим Зудин.

В прошлом году руководство холдинга приняло решение присоединиться к программе испытаний биологических препаратов для агропромышленного комплекса. Первоначально их апробация производилась на посевах сои и рапса в Липецкой и Орловской областях. В ходе эксперимента применялись схемы защиты растений с фунгицидом «Метабактерин». Препарат, полученный в российских лабораториях, увеличил урожайность кормовых культур на 10%. Кроме того, растениеводческим компаниям группы «Черкизово» удалось значительно снизить пестицидную нагрузку на окружающую среду. 

Параллельно на птицефабрике «Черкизово» в Брянской области тестировали пробиотическую добавку «Энзимспорин». В группе бройлеров, получавших инновационный препарат, наблюдалась хорошая динамика привесов.

Производственные результаты 2021 года дали импульс к продолжению сотрудничества с НИР «Иннопрактика». В сезоне вегетации 2022 года угодья ПАО «Группа „Черкизово”», где выращиваются кукуруза и соя, обработаны биофунгицидом «Метабактерин». На птицеводческих предприятиях холдинга в Брянской и Московской областях продолжаются эксперименты с кормовой добавкой «Энзимспорин». 

433
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 358
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 925
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 1871 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 954
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 2016 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1311
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
14 июля ‘22 1689
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (4-8 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (4-8 июля 2022 г.)
11 июля ‘22 1538
Как выработать системный подход и повысить эффективность работы предприятия: базовые принципы и практический опыт решения
Как выработать системный подход и повысить эффективность работы предприятия: базовые принципы и практический опыт решения
08 июля ‘22 1499
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
215 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация