«Черкизово» расширяет применение биопрепаратов в рамках проекта «Иннагро» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Черкизово» расширяет применение биопрепаратов в рамках проекта «Иннагро»

logo

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает, что специалисты холдинга, вовлеченные в проект негосударственного института развития «Иннопрактика», прогнозируют существенное увеличение использования использование отечественных биологических препаратов при производстве своей растениеводческой и мясной продукции.

На основе испытаний, которые продолжаются на производственных площадках «Черкизово» второй год подряд, стороны заключили соглашение о коммерческих поставках микробиологических разработок из портфеля проекта «Иннагро».

По словам члена правления ПАО «Группа „Черкизово”» Максима Зудина, биопрепараты, которые применяются в производственных схемах холдинга, проверяют на эффективность по ряду параметров: снижению пестицидной нагрузки на сельскохозяйственные угодья, заболеваемости растений и урожайности кормовых культур.

Совместная работа специалистов группы «Черкизово» и НИР «Иннопрактика» нацелены на перспективу развития бизнеса на основе принципов устойчивого развития сельского хозяйства, сохранения и преумножения плодородия почв. Это важно не только для нынешнего положения дел, но и для будущих поколений, подчеркнул Максим Зудин.

В прошлом году руководство холдинга приняло решение присоединиться к программе испытаний биологических препаратов для агропромышленного комплекса. Первоначально их апробация производилась на посевах сои и рапса в Липецкой и Орловской областях. В ходе эксперимента применялись схемы защиты растений с фунгицидом «Метабактерин». Препарат, полученный в российских лабораториях, увеличил урожайность кормовых культур на 10%. Кроме того, растениеводческим компаниям группы «Черкизово» удалось значительно снизить пестицидную нагрузку на окружающую среду. 

Параллельно на птицефабрике «Черкизово» в Брянской области тестировали пробиотическую добавку «Энзимспорин». В группе бройлеров, получавших инновационный препарат, наблюдалась хорошая динамика привесов.

Производственные результаты 2021 года дали импульс к продолжению сотрудничества с НИР «Иннопрактика». В сезоне вегетации 2022 года угодья ПАО «Группа „Черкизово”», где выращиваются кукуруза и соя, обработаны биофунгицидом «Метабактерин». На птицеводческих предприятиях холдинга в Брянской и Московской областях продолжаются эксперименты с кормовой добавкой «Энзимспорин». 

523
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
30 ноября ‘22 426
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
28 ноября ‘22 435
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
23 ноября ‘22 924
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
21 ноября ‘22 729
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
14 ноября ‘22 1105
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
09 ноября ‘22 1466
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
07 ноября ‘22 996
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
31 октября ‘22 1237
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (17-21 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (17-21 октября 2022 г.)
23 октября ‘22 1507
Блоги — Читаемое
все блоги

  Рассказал для "Москва 24" ранее не известные широкой публике факты о возникновении названия "Докторской" колбасы, в отличие от мифов и...

Неожиданно интересная французская драма про мясника, мясной магазин, про веганов и мясоедов, про стейки и мясо с антибиотиками. Ну и разумеется...

Отпраздновали день рождения Мясного Эксперта в кругу коллег в узкой компании  после жаркого дня на выставке Агропродмаш 2022. Днем рождения...

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

Китайское оборудование или Европа? Выбираем шприц.

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на...

3
pafftis
pafftis
Отсутствие товара на полке в магазине - упущенная прибыль, искажение статистики продаж.

  На этой фотографии прекрасно все. 4 Ветчины. Цена по возрастанию. К примеру есть...

7
Главный технолог
Главный технолог
Меняются ли вкусовые пристрастия жителей России по потребляемым пряностям?

Как-то один мой коллега попросил меня рассказать о том, как меняются вкусовые предпочтения у...

0
Главный технолог
Главный технолог
Веганское куриное крылышко с деревянной костью внутри

Вот это поворот! Хотя идея лежала на поверхности. Источник...

0
Главный технолог
Главный технолог
Фото культивируемых миобластов (мыши)

Дифференцированные культивируемые миобласты мыши с лизосомами (голубой/зеленый), ядрами...

3
Главный технолог
Главный технолог
Копчение жидким дымом, в чем плюсы и какие минусы.

Добрый день! Планирую приобретение двухрамной камеры с функцией атомизации (распыление жидкого...

11
Nikita1978
Nikita1978


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация