«Дамате» начинает монтаж оборудования на площадке племенного репродуктора - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» начинает монтаж оборудования на площадке племенного репродуктора

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что в Исетском районе Тюменской области на двух из десяти площадок будущего племенного репродуктора индейки начался монтаж технологического оборудования. Завершение его установки и пусконаладочные работы запланированы на конец года.

Репродуктор второго порядка рассчитан на получение 12 млн яиц в год. В его структуру входит 10 площадок: пять для ремонтного молодняка и столько же для родительского стада индейки. Основой для реализации этого проекта стало трехстороннее соглашение между региональным правительством, группой компаний «Дамате» и Россельхозбанком — финансовым партнером холдинга. Сумма инвестиций оценивается в 5,2 млрд рублей.

Высокотехнологическое оборудование от компании Big Dutchman, завезенное на две площадки в Исетском районе, предназначено для обеспечения всего жизненного цикла индейки. Корпуса будут оснащены автоматизированными системами для поения и кормления птицы, освещения и поддержания оптимального микроклимата, хранения кормов и утилизации производственных отходов. Сейчас производится крупноузловая сборка и установка отдельных элементов оборудования. 

На семи площадках птицеводческого комплекса продолжаются строительно-монтажные работы. Сотрудники компании-подрядчика бетонируют фундаменты, устанавливают ограждающие конструкции, прокладывают инженерные коммуникации. В ближайшее время, в строгом соответствии с графиком, начнется работа на остальных корпусах и площадке буртования помета.

В племенном репродукторе второго порядка разместится родительское стадо — 138 тысяч голов племенной индейки — для получения инкубационных яиц высокопродуктивных кроссов для птицеводческого комплекса группы компаний «Дамате» в Пензенской области.

Первые площадки племенного репродуктора должны быть введены в эксплуатацию в конце текущего года, получение первой партии инкубационных яиц намечено на II квартал 2023 года, а вывод объекта на проектную мощность — на IV квартал 2023 года. Его запуск снизит зависимость отечественного индейководства от импортного генетического материала. Технологии, которые будут внедрены в Тюменской области, гарантируют повышение качества инкубационного яйца. Удобная схема логистики обеспечит сокращение срока хранения и снижение потерь при доставке в инкубаторий, а в итоге — более высокую выводимость индюшат.

502
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
30 ноября ‘22 430
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
28 ноября ‘22 436
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
23 ноября ‘22 925
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
21 ноября ‘22 731
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
14 ноября ‘22 1106
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
09 ноября ‘22 1467
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
07 ноября ‘22 996
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
31 октября ‘22 1237
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (17-21 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (17-21 октября 2022 г.)
23 октября ‘22 1507
Блоги — Читаемое
все блоги

  Рассказал для "Москва 24" ранее не известные широкой публике факты о возникновении названия "Докторской" колбасы, в отличие от мифов и...

Неожиданно интересная французская драма про мясника, мясной магазин, про веганов и мясоедов, про стейки и мясо с антибиотиками. Ну и разумеется...

Отпраздновали день рождения Мясного Эксперта в кругу коллег в узкой компании  после жаркого дня на выставке Агропродмаш 2022. Днем рождения...

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

Китайское оборудование или Европа? Выбираем шприц.

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на...

3
pafftis
pafftis
Отсутствие товара на полке в магазине - упущенная прибыль, искажение статистики продаж.

  На этой фотографии прекрасно все. 4 Ветчины. Цена по возрастанию. К примеру есть...

7
Главный технолог
Главный технолог
Меняются ли вкусовые пристрастия жителей России по потребляемым пряностям?

Как-то один мой коллега попросил меня рассказать о том, как меняются вкусовые предпочтения у...

0
Главный технолог
Главный технолог
Веганское куриное крылышко с деревянной костью внутри

Вот это поворот! Хотя идея лежала на поверхности. Источник...

0
Главный технолог
Главный технолог
Фото культивируемых миобластов (мыши)

Дифференцированные культивируемые миобласты мыши с лизосомами (голубой/зеленый), ядрами...

3
Главный технолог
Главный технолог
Копчение жидким дымом, в чем плюсы и какие минусы.

Добрый день! Планирую приобретение двухрамной камеры с функцией атомизации (распыление жидкого...

11
Nikita1978
Nikita1978


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация