«Дамате» начинает монтаж оборудования на площадке племенного репродуктора - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» начинает монтаж оборудования на площадке племенного репродуктора

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что в Исетском районе Тюменской области на двух из десяти площадок будущего племенного репродуктора индейки начался монтаж технологического оборудования. Завершение его установки и пусконаладочные работы запланированы на конец года.

Репродуктор второго порядка рассчитан на получение 12 млн яиц в год. В его структуру входит 10 площадок: пять для ремонтного молодняка и столько же для родительского стада индейки. Основой для реализации этого проекта стало трехстороннее соглашение между региональным правительством, группой компаний «Дамате» и Россельхозбанком — финансовым партнером холдинга. Сумма инвестиций оценивается в 5,2 млрд рублей.

Высокотехнологическое оборудование от компании Big Dutchman, завезенное на две площадки в Исетском районе, предназначено для обеспечения всего жизненного цикла индейки. Корпуса будут оснащены автоматизированными системами для поения и кормления птицы, освещения и поддержания оптимального микроклимата, хранения кормов и утилизации производственных отходов. Сейчас производится крупноузловая сборка и установка отдельных элементов оборудования. 

Реклама
ПрофиБио

На семи площадках птицеводческого комплекса продолжаются строительно-монтажные работы. Сотрудники компании-подрядчика бетонируют фундаменты, устанавливают ограждающие конструкции, прокладывают инженерные коммуникации. В ближайшее время, в строгом соответствии с графиком, начнется работа на остальных корпусах и площадке буртования помета.

В племенном репродукторе второго порядка разместится родительское стадо — 138 тысяч голов племенной индейки — для получения инкубационных яиц высокопродуктивных кроссов для птицеводческого комплекса группы компаний «Дамате» в Пензенской области.

Первые площадки племенного репродуктора должны быть введены в эксплуатацию в конце текущего года, получение первой партии инкубационных яиц намечено на II квартал 2023 года, а вывод объекта на проектную мощность — на IV квартал 2023 года. Его запуск снизит зависимость отечественного индейководства от импортного генетического материала. Технологии, которые будут внедрены в Тюменской области, гарантируют повышение качества инкубационного яйца. Удобная схема логистики обеспечит сокращение срока хранения и снижение потерь при доставке в инкубаторий, а в итоге — более высокую выводимость индюшат.

984
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 121
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 577
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1063
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1107
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 1476
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1382
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 1640 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 1922
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 2210
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16488 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация