Биогазовая станция «Лучки» компании «АльтЭнерго» отметила 10-летие - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Биогазовая станция «Лучки» компании «АльтЭнерго» отметила 10-летие

logo

Пресс-служба группы компаний «Агро-Белогорье» сообщает, что крупнейшая в стране биогазовая станция «Лучки», построенная в Прохоровском районе Белгородской области компанией «АльтЭнерго», отпраздновала 10-летие.

С момента пуска 25 июня 2012 года инновационная биогазовая установка сгенерировала 200 млн киловатт-часов «зеленой» электроэнергии — этого было бы достаточно для обеспечения более 65 тысяч среднестатистических квартир с ежемесячным объемом потребления порядка 250 киловатт-часов. Итог подвели за два дня до знаменательной даты.

Компания вывела станцию на проектную мощность менее чем за месяц — к 20 июля 2012 года. Весь срок эксплуатации объекта компания «АльтЭнерго» генерирует энергию в промышленном масштабе и успешно справляется с задачами рециклинга, ежегодно превращая 95 тысяч тонн органических отходов предприятий агропромышленного комплекса в биогаз, электричество и высокоэффективные биоудобрения (порядка 85 тысяч тонн в год).

Биогазовая установка утилизирует стоки свиноводческого комплекса, отходы мясокомбината и заводов по переработке сахарной свеклы. Как и второй генерирующий объект «АльтЭнерго» — солнечная станция — она функционирует на основе возобновляемых источников энергии (ВИЭ). Компания подтвердила соответствующую квалификацию первой в России.

Справка «Мясного Эксперта». ООО «АльтЭнерго» в структуре холдинга «Агро-Белогорье» создано 27 ноября 2009 года. Компания владеет производственными площадками в Прохоровском и Яковлевском районах Белгородской области. Мощность биогазовой и солнечных станций для получения альтернативной энергии составляет 3,6 МВт и 0,1 МВт соответственно. Их деятельность положительно сказывается на экологической ситуации в регионе.

458
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 362
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 925
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 1872 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 954
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 2023 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1311
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
14 июля ‘22 1690
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (4-8 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (4-8 июля 2022 г.)
11 июля ‘22 1538
Как выработать системный подход и повысить эффективность работы предприятия: базовые принципы и практический опыт решения
Как выработать системный подход и повысить эффективность работы предприятия: базовые принципы и практический опыт решения
08 июля ‘22 1499
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
215 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация