Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Биогазовая станция «Лучки» компании «АльтЭнерго» отметила 10-летие

logo

Пресс-служба группы компаний «Агро-Белогорье» сообщает, что крупнейшая в стране биогазовая станция «Лучки», построенная в Прохоровском районе Белгородской области компанией «АльтЭнерго», отпраздновала 10-летие.

С момента пуска 25 июня 2012 года инновационная биогазовая установка сгенерировала 200 млн киловатт-часов «зеленой» электроэнергии — этого было бы достаточно для обеспечения более 65 тысяч среднестатистических квартир с ежемесячным объемом потребления порядка 250 киловатт-часов. Итог подвели за два дня до знаменательной даты.

Компания вывела станцию на проектную мощность менее чем за месяц — к 20 июля 2012 года. Весь срок эксплуатации объекта компания «АльтЭнерго» генерирует энергию в промышленном масштабе и успешно справляется с задачами рециклинга, ежегодно превращая 95 тысяч тонн органических отходов предприятий агропромышленного комплекса в биогаз, электричество и высокоэффективные биоудобрения (порядка 85 тысяч тонн в год).

Биогазовая установка утилизирует стоки свиноводческого комплекса, отходы мясокомбината и заводов по переработке сахарной свеклы. Как и второй генерирующий объект «АльтЭнерго» — солнечная станция — она функционирует на основе возобновляемых источников энергии (ВИЭ). Компания подтвердила соответствующую квалификацию первой в России.

Справка «Мясного Эксперта». ООО «АльтЭнерго» в структуре холдинга «Агро-Белогорье» создано 27 ноября 2009 года. Компания владеет производственными площадками в Прохоровском и Яковлевском районах Белгородской области. Мощность биогазовой и солнечных станций для получения альтернативной энергии составляет 3,6 МВт и 0,1 МВт соответственно. Их деятельность положительно сказывается на экологической ситуации в регионе.

2098
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 207
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 444
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 431
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 521
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 883
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 949
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1558 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1871
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1149
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
269 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация