Биогазовая станция «Лучки» компании «АльтЭнерго» отметила 10-летие - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Биогазовая станция «Лучки» компании «АльтЭнерго» отметила 10-летие

logo

Пресс-служба группы компаний «Агро-Белогорье» сообщает, что крупнейшая в стране биогазовая станция «Лучки», построенная в Прохоровском районе Белгородской области компанией «АльтЭнерго», отпраздновала 10-летие.

С момента пуска 25 июня 2012 года инновационная биогазовая установка сгенерировала 200 млн киловатт-часов «зеленой» электроэнергии — этого было бы достаточно для обеспечения более 65 тысяч среднестатистических квартир с ежемесячным объемом потребления порядка 250 киловатт-часов. Итог подвели за два дня до знаменательной даты.

Компания вывела станцию на проектную мощность менее чем за месяц — к 20 июля 2012 года. Весь срок эксплуатации объекта компания «АльтЭнерго» генерирует энергию в промышленном масштабе и успешно справляется с задачами рециклинга, ежегодно превращая 95 тысяч тонн органических отходов предприятий агропромышленного комплекса в биогаз, электричество и высокоэффективные биоудобрения (порядка 85 тысяч тонн в год).

Биогазовая установка утилизирует стоки свиноводческого комплекса, отходы мясокомбината и заводов по переработке сахарной свеклы. Как и второй генерирующий объект «АльтЭнерго» — солнечная станция — она функционирует на основе возобновляемых источников энергии (ВИЭ). Компания подтвердила соответствующую квалификацию первой в России.

Справка «Мясного Эксперта». ООО «АльтЭнерго» в структуре холдинга «Агро-Белогорье» создано 27 ноября 2009 года. Компания владеет производственными площадками в Прохоровском и Яковлевском районах Белгородской области. Мощность биогазовой и солнечных станций для получения альтернативной энергии составляет 3,6 МВт и 0,1 МВт соответственно. Их деятельность положительно сказывается на экологической ситуации в регионе.

724
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
30 ноября ‘22 428
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
28 ноября ‘22 435
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
23 ноября ‘22 924
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
21 ноября ‘22 730
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
14 ноября ‘22 1105
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
09 ноября ‘22 1466
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
07 ноября ‘22 996
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
31 октября ‘22 1237
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (17-21 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (17-21 октября 2022 г.)
23 октября ‘22 1507
Блоги — Читаемое
все блоги

  Рассказал для "Москва 24" ранее не известные широкой публике факты о возникновении названия "Докторской" колбасы, в отличие от мифов и...

Неожиданно интересная французская драма про мясника, мясной магазин, про веганов и мясоедов, про стейки и мясо с антибиотиками. Ну и разумеется...

Отпраздновали день рождения Мясного Эксперта в кругу коллег в узкой компании  после жаркого дня на выставке Агропродмаш 2022. Днем рождения...

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

Китайское оборудование или Европа? Выбираем шприц.

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на...

3
pafftis
pafftis
Отсутствие товара на полке в магазине - упущенная прибыль, искажение статистики продаж.

  На этой фотографии прекрасно все. 4 Ветчины. Цена по возрастанию. К примеру есть...

7
Главный технолог
Главный технолог
Меняются ли вкусовые пристрастия жителей России по потребляемым пряностям?

Как-то один мой коллега попросил меня рассказать о том, как меняются вкусовые предпочтения у...

0
Главный технолог
Главный технолог
Веганское куриное крылышко с деревянной костью внутри

Вот это поворот! Хотя идея лежала на поверхности. Источник...

0
Главный технолог
Главный технолог
Фото культивируемых миобластов (мыши)

Дифференцированные культивируемые миобласты мыши с лизосомами (голубой/зеленый), ядрами...

3
Главный технолог
Главный технолог
Копчение жидким дымом, в чем плюсы и какие минусы.

Добрый день! Планирую приобретение двухрамной камеры с функцией атомизации (распыление жидкого...

11
Nikita1978
Nikita1978


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация