США: организм извлекает меньше белка из аналогов мяса, чем из курятины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

США: организм извлекает меньше белка из аналогов мяса, чем из курятины

logo

Портал ScienceDaily со ссылкой на исследование, опубликованное в еженедельном научном издании Американского химического общества (ACS) Journal of Agricultural and Food Chemistry, сообщает, что группа американских ученых установила: белки из растительных аналогов мяса хуже усваиваются клетками человеческого организма, чем протеины натуральной курятины.

ScienceDaily отмечает, что сегодня потребителям предлагают широкий спектр растительных альтернатив мясу и морепродуктам: от имитации говяжьего фарша до «рыбных палочек». Чтобы воссоздать внешний вид и текстуру изделий, растительное сырье обезвоживают, смешивают с другими ингредиентами, затем снова увлажняют, нагревают и пропускают через экструдер.

В материалах рекламных кампаний, продвигающих растительные аналоги продукции животного происхождения, говорится, что они более полезны для здоровья, потому что богаты протеином и содержат мало насыщенных жиров. В серии экспериментов группа под руководством профессора Университета Огайо Освальдо Кампанеллы (Osvaldo Campanella) и доцента Университета Айдахо Да Чена (Da Chen) проследила, какое количество белковых соединений способна извлечь из образцов, изготовленных из сои и пшеницы, и сравнить его с усвоением протеинов при потреблении таких же продуктов из натурального мяса цыпленка.

Реклама
ПрофиБио

Схожие по структуре волокнистые образцы измельчали и расщепляли в клеточной культуре с использованием фермента, способствующего перевариванию белка. Результаты тестов in vitro показали, что пептиды растительного происхождения хуже растворяются в воде, дольше распадаются на аминокислотные основания и далеко не в полной мере усваиваются организмом человека.

По мнению исследователей, сведения, полученные в ходе эксперимента, могут быть использованы для разработки более полезных для здоровья продуктов.

922
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 469
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2001
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1182
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1357
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2327
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1934
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2664
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3147
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3495
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация